Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.7
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Пхали хинкали»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10
  • Несомненно хинкали !
  • Ничего заслуживающего внимания

Первый раз , это было примерно год назад, в Пхали Хинкали я заехал ориентируясь на вывеску и желание срочно что-то съесть . Причем вкусно , быстро и не дорого . Хинкали посоветовала мне обходительная девушка , улыбнувшись в ответ на мой вопрос : «Конечно хинкали!» Ну да , конечно , я же в хинкальную пришел . Заказал пять штук с бараниной , выбирая между несколькими вариантами начинки и салатик с запеченым баклажаном . Интерьер теплый , уютно . Быть может авторская фанера столов чуть простовата , да туалет с открывающеся дверью во внутрь тесноват , но для демократичной хинкоальной это наверное уместно . В ожидании заказа вертел головой . Тетушки лепят хинкали в зале , что несомненно некая изюминка заведения . Это уместно и внушает доверие к качеству продукта . Народ есть ,причем видно , что приходят не первый раз . Теперь многих узнаю , так же как и я они постоянные посетители.
Тут нужно сделать отступление и поведать некую историю . Мой партнер три года работал в Грузии . Помимо набранных за эти года 15 кг. веса , с которыми вернувшись в Питер он расставался с трудом , Вадим привез трепетное отношение к грузинской кухне , особенно к хинкали . Хинкали мы едим везде , где есть хоть какой-то шанс , что будет похоже на тот идеал , который он не может забыть . Находим на задворках Москвы какие-то подвальчики на четыре столика , которые ему советуют грузины . Пробуем хотя бы одну , на всякий случай в ресторанах , где в меню видим хинкали . Едим только руками , без соусов , выкладывая хвостики симпатичной горкой . Но , как правило , выше удовлетворительно не оцениваем .
Подали салат , с интересным набором трав , специй и пикантным баклажаном . Уже вкусно . Принесли хинкали . Тесто эластичное , сваренно именно так , чтобы взяв за «хвостик» откусив чуть-чуть можно было пить обжигающий бульон не боясь , что все вдруг разольется . В общем понравилось ! Да и цена , 45 рублей за хинкали показалась более чем справедливой .
Верувшись в офис предлагаю пари партнеру . Приглашаю его в хинкальную , едим хинкали , если ему нравится , то он ведет меня сюда же три раза . Если нет , по его выбору любое заведение этого ценового уровня так же три раза . Вадим пари принимает .
На следующий день приезжаем , заказываем на двоих 12 штук , приносят , даем чуть остыть ,посыпаем молотым перцем , Вадим съедает первую ... Жду реакцию . Улыбается . «Да , это Хинкали !»
Посещаем регулярно , только днем , хотя под такую закуску несколько рюмочек водки было бы ой как вкусно ! Всегда одинаково добротно . Сервис на уровне , кухня не портится . Подавали харчо , чебуреки , варианты пхали , салатики , вкуснейший хачапури на шампуре все оставляло хорошие впечатления . Но все одно ходим именно на хинкали , за удовольствием !

Ваш комментарий