7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «PMI Bar»

Mirosya
Mirosya написал 25 мая 2013 в 23:59
Ценитель12 отзывов 21
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Пишу по горячим следам Только что вернулся домой из этого заведения. Все по-порядку. Интерьер бара первого этажа мне очень понравился. Не знаю, насколько он будет востребован публикой (сегодня там проходил мастер-класс по приготовлению коктейлей и было много народу), но это, как раз то, что я люблю.
Потусив в баре минут 20 я с подругой решил посетить ресторан второго этажа. Обратился с вопросом о столике к хостес. Здесь пошли первые минусы. Девочки разговаривали вежливо и учтиво, но явно путались и стеснялись. С ними точно надо работать и работать. Простая ситуация: я подошел к ним, зарезервировал столик и сказал, что сейчас допью коктейль и подойду через 10 минут. Все три девушки, через 10 минут, меня просто забыли и не смогли вспомнить о резерве. Ну, да ладно (блондинки).
Интерьер ресторана произвел так же очень приятное впечатление. Открытая кухня, мы сели недалеко от нее, что бы можно было посмотреть процесс приготовления. Прекрасно спроектированная вентиляция, никаких лишних запахов. Не большие минусы как мне кажется в том, что интерьер кухни выглядит очень просто, без изюминки. Мне кажется, что дизайнер над ним вообще не работал. И второй момент, это то, что шеф очень громко отдает распоряжения поварам, так, что я в течении час, понял, что самым популярным блюдом ресторана является перепелка.
Про напитки. Заведение позиционирует себя как шампань - бар. Очень странно, что по бокалам, всего два вида шампанского. Причем по не очень высокой цене, всего 1000 р. Для справки, в Кемпински - 2200, в Астории - 1500р. Предложение к владельцам- поднимите цену, так, что бы бутылка окупалась с двух бокалов, и поставьте в винную карту хотя бы 5-6 бренлов.
Про еду. На закуску взяли салат с теплым козьем сыром и паштет из утиной печени. Очень красивая подача, очень красивая посуда, но вкус - слабоват. Паштет сильно горчил, а в салате был непонятный ингредиент в виде желе из морса (как мне показалось), что то же не добавлял радости к этому блюду. Я начал расстраиваться, но тут вынесли горячее. БРАВО! Я обычно в качестве теста, заказываю ризотто. Очень сложное в приготовлении блюдо. Ризотто с грибами здесь - было пожалуй, лучшим ризотто, которое я пробовал от Лондона, до Сингапура. Отдыхают все, и Дюкасс и Ремзи. Вторым блюдом был телячий язык с гречкой и тыквенным пюре. Очень ГУД. Все как надо. Сочетание нежной телятины со слегка обжаренными зернами гречи - сильно впечатлило.
Десерты были интересны и вкусны. Мне кажется, что в десертах должна главным образом цениться подача и легкость усвоения. Здесь все ОК.
Мне все понравилось. Приду еще раз. Поработайте с хостес и удивите ассортиментом шампанского.

  • Борис
    Борис  → Mirosya 26 мая 2013 в 00:18
    Гурман238 отзывов 4929

    Не утиной, а куриной печени.