1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «PMI Bar»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «PMI Bar»
Адрес
наб. реки Мойки 7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 22 отзыва о ресторане «PMI Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.0
Кухня
9.0
Интерьер
6.4
Сервис
15Положительных
5Нейтральных
2Негативных
  • 11 июня 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    После посещения PMI bar начинаешь понимать, зачем нужно работать и зарабатывать.Когда сидишь за красиво дорого сервированным столом, смотришь с высоты на панораму Петербурга, потягиваешь дорогое вино из утонченного бокала, тебе приносят блюдо фантастической красоты,которое и есть-то жалко) Кладешь первый кусочек в рот, и понимаешь, что жизнь таки удалась! Жаль,что таких ресторанов немного. А может и хорошо, зато точно знаю где можно отдохнуть со всей душой) Успехов вам и процветания! Спасибо!

  • 16 мая 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    15bb1b39a1b402fde368d2139a93bd9d.jpg

    Гуляя по наб.реки Мойки взгляд падает на стеклянные стены в которые просто таки встроена деревянная дверь, вывеска PMIbar дает понять, что внутри гастрономический рай, ибо заправляет им всеми известный Иван Березуцкий! Жутко захотелось зайти, если не поесть, ну как минимум перекусить.
    Заходим, такое впечатление что попадаешь в туннель ведущий в неизвестное, длиннющий коридор в котором располагается бар, а на 2 этаже находится ресторан. Меню в них различается, первый этаж это закуски и коктейльная карта, после 22.00 начинает играть ди-джей, можно курить...пока... до 1 июня) На втором этаже собственно говоря и происходят шедевры авторской кухни! Остались в баре, хостес проводила нас к столику, меню выдали. Атмосфера располагает к тому, чтобы остаться здесь подольше, приглушенный свет, темные тона, плотные занавески, зеркала, при входе на всю стену композиция-стеллаж с бутылками, книгами, понравилось, смотрится! На каждом столике стоит планшет по которому крутится реклама с предстоящими концертами мировых звезд, продажей коттеджей и разные призывы с лозунгами здесь может быть Ваша реклама)
    По еде от меня много информации не получите, но все же) Пили американо с молоком. Ели закуску из копченого оленя (250 руб.), оформление впечатлило, казалось бы три малюсеньких бутербродика на один зубок, а как преподнесли. Этот самый олень, точнее то что от него осталось, три слайса, висит на ниточке на белых прищепках, его необходимо положить на эти самые бутербродики и отправить себе в рот, закатив глаза от удовольствия. Вкусно, необычно, но так мало((( Подушечки с козьим сыром (120 руб.), похожи на подушечки для завтраков, только не шоколадные и внутри вкуснятина, мне понравились, сыр тает во рту, послевкусие приятное.
    Вывод в принципе предсказуемый, обязательно вернусь, хочется еще много чего там попробовать!

  • 19 апреля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    155b8eb48f3d98ec3108884507727074.jpg

    Костюм с отливом надет, праздничные штиблеттос вынуты с дальней полки - идем в дом высокой кухни с палисадником гламура. Снаружи скромность и обаяние буржуазии - не слишком приметная дверь в перекрытой стеклом арке всего дома, только качество материалов и подход к решению выдают всю серьезность намерений.

    Гастробарышни встречают, ведут к лифту. При следовании по узкому коридору-бару ощутил себя купюрой, пропускаемой через детектор - цепкие взгляды завсегдатаев сканируют тебя на предмет подлинности для их обители, жаль зеленой или красной лампочки сигнала по итогу не увидеть, было бы любопытно.

    То, что есть нужно не много подсказал лифт - после подъема 5-х, вместе с сотрудницей, пассажиров на 3-й этаж сломался на весь вечер, но хорошо, что как герой боевика, успев завершить подвиг-подъем до своей кончины. Стена-импровизированный стеллаж на высоту двух этажей в своей подсветке хороша, особенно понравился идеально подобранный размер предметов, размещенных в нишах. По факту это большие вещи, включая винные бокалы, на удалении выглядящие в масштабе совершенно обычными на не маленьких же полках.

    Активным пользователям профильных ресто-сайтов известны некоторые моменты, к сожалению отнюдь не очевидные для не активных пользователей. Если есть в ресторане дегустационные сеты наиболее примечательных блюд, например, это оптимальный выбор для знакомства с кухней и вероятность получения удовольствия увеличивается кратно составу блюд сета. Поэтому я пробовал его, а компания товарищей наслаждалась в основном шедевром под названием "лопатка ягненка" с той же трехтысячной стоимостью, уместившимся на одной тарелке. К сожалению, мягкое, обработанное маринадом перед запеканием, но совершенно обыденное мясо, соструганное специалистами в четыре руки с двух костей доставленных ко столу. В связи с опозданием на 3/4 остывающего блюда приятного трюфельного соуса, вообще печаль. Необходимость наличия такой позиции в заявленной гастрономической мекке для меня загадка.


    Сет (3000) начался с комлемента в виде двух слайсов вяленой оленины, подвешенных на струне гастрономической лиры. Блюдо играет вполне приятно сочетанием нежного мяса с двумя брускетами с не слишком запомнившимся песто и очень хорошим сочетание сливочного крема с чуть придавленными ягодами черники.


    Паштет из куриной печени и зелени с яблоком и орехами. Забавная свекла на тарелке вполне в духе шеф-повара, каким он мне заочно видится. Не перенасыщенный печеносностью паштет под легким желе со свекольной же ботвой и "корнем" из толченого ореха. Соединить паштет с чипсами вне организма не выходит - слишком хрупки эти хлебные лепестки.


    Строганина из муксуна с икрой мойвы, желтком и зефиром из лайма. Сосновый спил с корой в качестве тарелки, мизерные шарики икры замешанной с дополнениями, длинная стружка холодной рыбы, сбоку твердая капля чего-то с присутствием водки в представлении официанта, но вполне освежающего внутри - отлично все вместе и по отдельности.


    Салат с персиком, копченым угрем и авокадо. Мягкий масляный авокадо и жесткий персик без своего вкуса под листьями салата, сверху угорь, приземленной "сушами" копчености - не произвело блюдо должного впечатления.


    Палтус с ризотто неро венере, апельсином и маслом из морошки. Ризотто - отлично, палтус - хорошо, подача в сравнении не выделяется, итого 4+.


    Утка с пюре из каштанов и грибным тирамису. Тирамису из грибов - заявка на победу, основа из нескольких видов грибов излишне крупной, на мой взгляд, фактуры для творения с именем тирамису, покрывающий крем приближает к имени, вкус - прекрасный. Утка здесь вторым номером и из-за изрядной своей избитости текущим периодом и из-за элементарной жесткости, не слишком большой, но не ожидаемой. Крем-пюре из каштанов - интересно и просто вкусно, жаль только количество исключительно символическое.


    Десерт "Эволюция ореха" - очень достойный, если не лучший аккорд дегустационного произведения. Идея 4-х стадий созревания ореха от зеленой начальной до абсолютно финальной черной, подача на рамке, под стеклом которой грецкая инсталляция, а на стекле не менее тщательная съедобная и главное - явно подтверждающий высокий во всем уровень блюда вкус всех составляющих от зеленых кубиков желе из щавеля, нежного крема с шоколадной скорлупой, белоснежного сорбета до темных сладких орехов из варенья. Мысль, исполнение, эмоции от блюда - отлично!

    Сервис разнообразен, как и многое другое в данном месте. С одной стороны явно присутствуют высокие стандарты обслуживания - правильно реагируют, аккуратно делают, четко дают крепко выученные пояснения к каждому блюду, как виртуальный обязательный доп.предмет в приборах. С другой стороны предложение очень блеклого в качестве и количестве, но не в цене блюда именно на компанию 2-4-х человек, подтверждение любого, даже заведомо, извините стремного, вопроса-заказа как "отличный выбор" не свидетельствуют, по-моему, о высочайшем уровне профессионализма. Но может быть состав основных и, по всей видимости, частых посетителей, занимающих большими группами знакомых практически целые этажи заведения и свободно фланирующих между заставленными декантерами столами, отучил официантов совершать истинно дельные советы дабы не дай бог не подвергнуть косвенному сомнению априори "правильный" выбор гостей. Может быть.


    На выходе, наверное администратор, отточено поинтересовалась впечатлениями от посещения, пригласила заходить и предложила прикупить бутылочку вина на ход ноги, так сказать.
    На первом этаже унца-унца гремел все громче, среди пристальных взглядов женских все больше, ночь заведения набирала ход, скромный цветок гламурности начала вечера опадал и начинал уверенно колоситься.

  • 15 октября 2013 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис6
    6.5
    fac9877f1be6b12943e8c08187b7f32d.jpg

    День Рождения коллеги был эксплуатирован как повод. Бестолковые картографы, неприметная вывеска, сбивчивая навигация от хостес и природная невнимательность заставили нас прогуляться от моста до моста пару раз. К сожалению, в наш визит, верхний этаж был полностью арендован под какой-то нехилый праздник. Пришлось довольствоваться длинным залом-аппендиксом первого этажа, страдающим недостатком освещения, как и положено бару. Конечно, планировка не позволяет поставить столики по-другому, но, какому месту не отдашь предпочтение, все равно окажешься в проходе.
    Заказав по бокальчику игристого, уткнулись в менюшки. Красивые, большие и удобные, с наглядными картинками и заманчивыми ценами – самая часто встречающаяся цифра – 200 (рублей). Нас трое, мы средней голодности, но повышенной любопытности.
    Привет брускеттам, их любят все, поэтому хватаем разные: с тар-таром, хамоном и капрезе (по 150 деревянных каждая).
    Подача странная - я такого не видела никогда: вам часто приносят закуску в белом листке а4, заколотом сверху нарядной зелененькой прищепкой с божьей коровкой? Наверняка, это уменьшает шансы выгрузить по пути до меня брускетту на пол или на голову, но, может, с эстетической точки зрения, лучше ограничиться набором ловких официантов?
    Топпинги-начинки классные, все как обещано, без обмана. Жаль только, что у булочек ни намека на поджаренность или подсушенность - просто белый хлеб относительной свежести. Ни то, ни се – брускетта идеальна с хрустящим, только подогретым или супермягким воздушним хлебом. Размер не обсуждается – это супер мини – на фото видно, что бутерброд с две вилочных головки.


    Подушечки с козьим сыром – супер (120руб)! Очень удачная штука – нежный сыр, пахнущий козой☺ в песочном тесте. 6 штучек, если не ошибаюсь, тоже совсем малыши.
    Чупа-чупсы из сыра бри (220 руб.), насколько понимаю, в яблочной оболочке. Взяли две порции, ведь по одному шарику не распробовать. Интересно. Яблочная верхушка похожа на ту, что застывает в чурчхеле, но гораздо тоньше. Я люблю бри, потому и чупа-чупсы в зачет.
    Крокеты из паштета (200 руб.) – несъедобно. Холодные колючие паштетные шарики.
    Закуска из оленя (250 руб) - пожалуй, побеждает в конкурсе на самое креативное оформление. Перед виселицей из копченой оленины разложено три черных бутербродишки: сладкий бруснично-можжевеловый, с начинкой-песто и желтенький – не помню с чем, хоть убейте. Этот пробел не давал мне покоя в процессе написания, даже вынудил позвонить в бар и зверски пытать хостес. Но план провалился. Она вообще, по-моему, не в курсе, что у них два меню, не говоря о том, какие есть блюда и где она находится.
    Карпаччо из говядины с рукколой и вялеными томатами (250 руб). Говядничная горка накрыта дымным бокалом. Запах – суперический, говядина посредственная, все вместе – средне.


    В процессе бесконечного потока закусок, любовно завернутых в описанные выше бумажки, с нами настойчиво и довольно грубо заигрывали два официанта. Я, мягко говоря, не ханжа. Но хамовато-веселый дуэт, в полушаге от столика, отпускающий шутки в полный голос – не располагает к отдыху - хочется домой к маме (лучше к папе и брату).
    Итого: счет на 1700 рублей (шампанское и минералку оплачивала моя коллега и они вынесены в другой счет), 9 позиций-закусок, три голодные женщины.

  • 18 июля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    c412f1025b7342799968bac120d8a421.jpg

    После отзывов самых главных и авторитетных едоков, уже и писать-то нечего, но вот мои оценки несколько отличаются от остальных... Потому что мне опять повезло. Потрясающая получасовая беседа с обаятельным, душевным, искренним Березуцким - обо всём - о том что есть, что будет, и как оно всё вообще. С сомелье беседа совершенно прекрасная - про винную карту, про винный сет - явление уникальное - только безумный неугомонный Березуцкий мог начать изобретать блюда отталкиваясь от ароматов вин и ведь сделал же!

    Ну и к тому же я всё таки поела - салат с телячьими щечками - это лучший в мире салат. Баланс вкусов, ароматов, текстур- тёплого, свежего, хрустящего, а буйство красок какое!

    Утка с соусом из каштанов и тирамису из грибов - нереально вкусно. Сначала красиво и жалко есть, но когда кладешь кусочек в рот, то всё -желудок переходит в рабство к Шеф-повару и остановиться невозможно, пока не исчезнет с тарелки последняя капля соуса.

    Для того, чтобы съесть следующий курс пришлось отдышаться(салат и горячее блюдо очень очень очень сытные) и набраться сил, чтобы рушить красоту. Десерт - ягодный сет собрал в себе все разновидности сладких радостей - тут и зефир из клюквы и панакота с мочёной морошкой(фантастика) и черника в необычном воплощении.

    Украсить ужин бокалом вина не получилось - была за рулём, но какой вкусный я пила лимонад!!! Апельсин-мята-маракуйя. Супер!

    Следующий визит запланирован на ближайшее время, чтобы оценить винный сет и посетить энотеку, открывающуюся на днях.


    Оценки, пожалуй, не нуждаются в комментариях. Интерьер(что первый этаж - кирпич, бутылочки с вином по стене, диваны,диджей, что второй-третий - настоящий европейский ресторан в котором с одной стороны можно расслабиться, так как мебель позволяет, но хочется сидеть с прямой спиной и красиво есть красивую еду), атмосфера - очень мои, сервис безупречный от встречи до прощания!



    сч. 1980 руб. считаю исключительно гуманным.

  • 13 июня 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3

    Несколько посещений.

    Вежливо, хотя и немного несобранно на входе. Провожают до самого верха и передают официанту.

    Интерьер приятный, хотя гамма серый - бордовый - темное дерево не совсем моя. Хочется не серого, а чего-то полегче. Хотя вполне можно себе представить, что такое место может быть и в big apple и в барсе и в копенгагене, и в лондоне. Тяжело что без окон. Крыша не очень помогает. Но это субъективные ощущения.

    Кухня работает громко и интересно. Рядом сидеть здорово, хотя не всем понравится громкое соседство конечно.

    Меню самое лучшее в Питере в этом году. И Большое. На 3-4 посещения.

    Карпаччо из маринованного тунца. Маринованность не чувствуется и очень очень сухо. Куски толстые. Не карпаччо в полном понимании слова. При этом тунец по местным меркам неплохой, но есть места где лучше. Желе к тунцу отлично. Про сезонные овощи в виде грени смит лучше помолчу.

    Салат с ягненком и пюре из баклажан. Не мое совсем. Баклажановые нити в таком виде я плохо вопринимаю. Листья хотелось бы поинтереснее. Но даже эта подача понятно кому может понравится. Тме более что фаслоь играет. Что смущает - лужа соуса на дне.

    Тартар цеплял из чужой тарелки. Хороший. Топ - 2 в этом году

    Перепелка с ризотто из киноа. Вау. Супер блюдо идеально собранное и поданное. Дымок. Сочетание перепелки и ризотто идеально. Грибы, спаржка. Эххх.. И всего 470р

    Каракатица с пюре из горошка. И сама отличная и пюре к ней.

    Суп каппучино с телячьими щечками. Порция огромна. Хороший суп, а вот щечки по ощущению близки к моей детсадовской столовой (правда у меня в дет. саду была дровяная печь, где томили еду, но это уже другая история). Томат обнаружил один.

    Равиоли из утки. Хорошее добротное блюдо. В одной (самой первой) равиолине был обнаружен мясной "комок", но это не проблема. Соус интересный. Хорошее простое блюдо.

    Телячий язык. Два больших идеально приготовленных куска. Идеальная гречка. отличные мазки тыквы. А вот куски тыквы очень волокнистые. Попкорн из гречки на языке воможно fun, и должен играть фактурой, но по моему ощущению.очень лишний. также как и капли кислейшего майонеза, которые вопреки мнению повара ничего добавить не могут.

    Ягодный сет. Огромный бокал с морошкой и три малыша. Общее ощущение: никак. Морошку люблю, но крем в бокале безобразный. Малины и черной смородины мало.

    Суфле в панакотте: такой же контраст между великолепной подачей и никаким вкусом. Сладко. Прям как в Сладкоежке если бы я туда ходил.

    Манговый сорбет сдержанно хорош. Базиликовый великолепен. Все перебивает мороженное с бальзамическим кремом. Вот где текстура и сладость и изящество.

    Один раз вышел Иван. Пытался общаться. Однако цель данного выхода конечно не выяснить понравилось ли гостю и получить какой-то фидбек, а скорее show off - показать себя. Если гостю понравилось, то получить свою долю славы и комплиментов. Если не понравилось, то объяснит гостю кто тут прав (а прав конечно повар).

    Теперь к больному. То есть к сервису.
    Одно посещение ровно. Одно посещение - для того чтобы получить и расплатиться по счету понадобилось 45 минут. 25 минут ждали официантку, 10 минут забирали счет и еще 10 минут сдача. Для такого ресторана непозволительно долго. Это вечером при заполненности % на 80.

    В первое посещение косяк еще жестче. Заказываем мороженое (в меню цена 150р) . Официантка спрашивает: Вам все шарики принести одного вида. Я спрашиваю: а сколько у Вас в порции шариков. Отвечает, что три. Заказываю три шарика. Приносят счет: в счете 200р. Спрашиваю почему 200? Девушка отвечает что 150р это оказывается за 2 шарика. Занавес (и почему 200, а не 225) Причем совершенно понятно, что 150р за один шарик или 200 за три шарика это абсолютно адекватная цена для данного места и качества, но осадок остается. Тем более что реально поиграла официантка недополучившая чай. Для места которое позиционирует себя как гастрономическая мекка - непозволительно.

    Кухня 8-9 (8+) Если бы не десерты была бы твердая 9

    Винная карта. 8/10 Одна из лучших в городе. Много бордо, причем старого. Неплохая бургундия в рамках того что можно получить в РФ. Отличная незаезженная Италия. Причем выгодно брать вина за 5000+. Наценки по ним от прайса поставщиков не такие уж страшные.

    Цена-качество 9+/10

    Итог: Отличная альтернатива ГК с авторской и очень интересной кухней куда можно ходить самому или вести понимающих иностранцев. Цены вменяемые совершенно. СЧ близок к 2000-2500 за 4 перемены с водой и чаем.

  • 10 июня 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    71f5903869082e69a9589aea71e52871.jpg

    PMIbar

    Пишу по итогам двух посещений.

    Если честно, даже не ожидала, что нам так понравится. По моим ощущениям после прочтения отзывов ожидала чего-то более гламурного и показушного. А я это не люблю...

    Но отзывы от наших звезд хорошие, хошь - не хошь, надо идти.

    По порядку. Встречают, улыбаются, провожают на третий этаж по лесенке или на лифте. Усаживают-размещают. В первый раз мы сидели за столиком с видом вниз, на второй этаж и на кухню немножко. И на красоток-хостесс, полируюущих бокалы на чудо-машинке.
    Во второй раз - на диванчиках. Оба варианта вполне удобны и комфортны.



    Официанты предупредительны, вежливы и хорошо знают матчасть.
    Подходили сомелье, аж двое по очереди).

    Еда оба раза одинаково понравилась, интересно, привлекательно внешне и вкусно. Повару - наш респект!
    Цены не сильно высоки, а даже вполне приемлемы, но порции небольшие, двумя переменами не наешься (я во всяком случае - не шмогла), лучше три + десертик. А тогда уже получается не очень бюджетно.

    Итак, мы попробовали:

    Симпатичные и вкусные комплементы от Шефа. Первый - не помню, второй - с кроликом.


    Салат с ягненком (470)


    Закуска с каракатицей (360)


    Салат из телячьих щечек (320)


    Салат с козьим сыром (330)


    Томатный суп с мороженым из моцареллы(390)
    Его заливают из кувшинчика, помидорка тает и оказывается мороженым. Красота!



    Суп-пюре из брокколи (330)



    На горячее:

    Ризотто с грибами (390)


    Папардели с креветками (560)


    Палтус с ризотто неро(680)


    Равиоли с уткой (540)


    Десерты!

    Суфле в малиновой панакотте (280)


    Ягодный сет (420)


    Лимонады клубничный и пэйшн минт (250), эспрессо/американо (150)



    Маленькая кофейная ложечка дегтя:

    -Подложки + стаканы с лимонадом.
    Стаканы, холодные, запотевшие. Отпотевают и оставляют мокрые следы. А подложки из какого-то бумажно-пластикового материала относятся к этому негативно, корежатся и через минуту становятся очень не эстетичными.

    -В наше первое посещение мы сидели за столиком для четверых. Через проход от нас за аналогичным столиком сидело четверо, затем пятеро гостей, судя по всему или сотрудники, или друзья сотрудников.
    Потом пришла шестая гостья, официант, обслуживающий их столик взял кресло, стоявшее за нашим столом и рывком придвинул его для гостьи к столу. Без вопросов, даже не взглянув в нашу сторону.
    Да, понимаю что это ерунда, но на фоне общей вежливости, корректности и предупредительности выглядело неприятно.
    За это к сервису -2.

    В целом же нам очень и очень понравилось. Будем посещать и поглощать.
    И Вам рекомендуем!

  • 5 июня 2013 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис7
    7.0

    интригующее заведение - едва открылось, но там постоянно явно что-то происходит.. то Алла Борисовну вчера видели, то такие красавицы входят и выходят... то Тинькофф с депутанов завалили.. в общем - busy place! не соглашусь с предыдущим писакой, с Будда Баром это место ничего общего не имеет вообще, разве что этажностью и неуместным перебором персонала, рассчитанным на пик сезона. Декор и 100-метровый бар зачетны, жаль,что нет на верху открытой террасы - напрашивается и по всей видимости тузы-владельцы предместий могли бы себе позволить сиё маленькое роскорешство запросто (видимо планировали в середине холодной зимы, а не летом). есть явный перебор культуристики Мадонны -я не её фанат, она стара и агрессивна, амбьянс она не создаёт секси, так что уж простите.. - и сидеть в узком баре, уставившись в кирпичную стену - ТВ на стене как-не не комфортно.. в это место нужно приходить ОЧЕНЬ пафостно одетым, ибо даже замеченные здесь англичане, персы разговаривают на великолепнейшем английском, безукоризненно одеты и место обязывает.. хостесс в красном платье блондинка была безумно идеальна, но русский слегка не дотягивает до эталона увы, жаль.. в рестораны на 2-3 мы пока не дошли, желания пока не было вычурно и пафосно поесть рядом с по-голливудски, по-техасски, по-карнавальному одетой гламурной публикой,которая находит волнами, и чей прилив нужно либо угодать либо избежать - пока не ясно.. удачи этому ресторатору и этому заведению, надеюсь,что он сделает нечто похожее и с институтом красоты и с первым российским курортом "Марциальные Воды"! винный лист в баре, увы, скуден..а из закусок заказывать практически нечего..жаль

    лучше бы назвали это место PMS - веселее и смелее было бы))))))) пардон)

  • 25 мая 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Пишу по горячим следам Только что вернулся домой из этого заведения. Все по-порядку. Интерьер бара первого этажа мне очень понравился. Не знаю, насколько он будет востребован публикой (сегодня там проходил мастер-класс по приготовлению коктейлей и было много народу), но это, как раз то, что я люблю.
    Потусив в баре минут 20 я с подругой решил посетить ресторан второго этажа. Обратился с вопросом о столике к хостес. Здесь пошли первые минусы. Девочки разговаривали вежливо и учтиво, но явно путались и стеснялись. С ними точно надо работать и работать. Простая ситуация: я подошел к ним, зарезервировал столик и сказал, что сейчас допью коктейль и подойду через 10 минут. Все три девушки, через 10 минут, меня просто забыли и не смогли вспомнить о резерве. Ну, да ладно (блондинки).
    Интерьер ресторана произвел так же очень приятное впечатление. Открытая кухня, мы сели недалеко от нее, что бы можно было посмотреть процесс приготовления. Прекрасно спроектированная вентиляция, никаких лишних запахов. Не большие минусы как мне кажется в том, что интерьер кухни выглядит очень просто, без изюминки. Мне кажется, что дизайнер над ним вообще не работал. И второй момент, это то, что шеф очень громко отдает распоряжения поварам, так, что я в течении час, понял, что самым популярным блюдом ресторана является перепелка.
    Про напитки. Заведение позиционирует себя как шампань - бар. Очень странно, что по бокалам, всего два вида шампанского. Причем по не очень высокой цене, всего 1000 р. Для справки, в Кемпински - 2200, в Астории - 1500р. Предложение к владельцам- поднимите цену, так, что бы бутылка окупалась с двух бокалов, и поставьте в винную карту хотя бы 5-6 бренлов.
    Про еду. На закуску взяли салат с теплым козьем сыром и паштет из утиной печени. Очень красивая подача, очень красивая посуда, но вкус - слабоват. Паштет сильно горчил, а в салате был непонятный ингредиент в виде желе из морса (как мне показалось), что то же не добавлял радости к этому блюду. Я начал расстраиваться, но тут вынесли горячее. БРАВО! Я обычно в качестве теста, заказываю ризотто. Очень сложное в приготовлении блюдо. Ризотто с грибами здесь - было пожалуй, лучшим ризотто, которое я пробовал от Лондона, до Сингапура. Отдыхают все, и Дюкасс и Ремзи. Вторым блюдом был телячий язык с гречкой и тыквенным пюре. Очень ГУД. Все как надо. Сочетание нежной телятины со слегка обжаренными зернами гречи - сильно впечатлило.
    Десерты были интересны и вкусны. Мне кажется, что в десертах должна главным образом цениться подача и легкость усвоения. Здесь все ОК.
    Мне все понравилось. Приду еще раз. Поработайте с хостес и удивите ассортиментом шампанского.

  • 22 мая 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис5
    8.3
    b46503dfd54b8d20d53bacf867d79e72.jpg

    Иван Березуцкий, кролик и предмет похожий на кобуру)

    А теперь по порядку. В ДР любимой поехали ужинать в PMI Bar, первое, что бросается в глаза это сходство формата с Будда баром, наверное дружба владельцев, подумалось мне, Внизу большой бар, наверху ресторан. Встречают радостно, проводят, официантов много. Красиво, светло и уютно.

    Сервис: с момента встречи, все было супер, официантка знала меню наизусть, рекомендовала, спрашивала про поравилось и вообще была сама любезность, если бы не один штрих, о котором позже. В принципе все шло к 10-ке за сервис. Еще, узнав, что у любимой ДР, десерт вынес Сам Иван, это дико приятно.

    Еда: Салат с телячьими щечками и вялеными томатами. Супер: бэби картофель, салат, теплые щечки, впечатление, что ешь тушеное мясо с жареным картофелем, что в принципе правда, только без тяжести. Томаты добаляют кислинку, Общее впечатление супер. Карпаччо из тунца-любимая сказала хорошо) Кролик-мой фаворит и пюре из свеклы- прекраснейшее из пюре! Лосось под оливковой корочкой был слегка суховат, по мнению любимой, но общее впечатление от блюда на 9 баллов. Десерты-очень красивы, Мне понравилась морошка, любимая в восторге от суфле. Пойду пробовать дальше, наверное...Отличная кухня.

    Интерьер: многоуровневый, удобный, дорогой. Мне все по душе, это редкость.

    И маленький feedback к сервису: я не готов сидеть в одном зале с гостями облаченными в кобуру, в которой носят огнестрельное оружие. мне все равно кто это и причины по которым он его носит. Работа у меня нервная и дискомфорт в дорогом ресторане от этого я испытывать не готов. Этот небольшой штрих, в сочетании с ответом охранника: "-Да, я видел!" перечеркивает все плюсы сервиса в заведении. Я не чуствую себя в безопасности. Это полное неуважение ко мне. Я не курю, если курить нельзя и не бросаю в персонал пепельницы, если мне что-то не нравится, но я не могу сувствовать себя спокойно, рядом с персонажем с кобурой, в которой может быть ствол. У меня ни кобуры, ни ствола нет, но согласитель будет странно, если я приду в ресторан с мачете, например... Ребята, это косяк и если ВАМ СТРАШНО ОТКАЗАТЬ ТАКОМУ ГОСТЮ, пишите на входе: "Ресторан без правил".

    Резюме: прежде чем рекомендовать ресторан, где все хорошо, великолепный Шеф, шикарный персонал, еда-восторг и умиление, я хочу быть уверенным в своей безопасности и тех гостей, которые придут по моей рекомендации. Спасибо и уааааа!

    P.S. Официантке 10-оценка совокупности работы всех служб ресторана.
    А так очень хорошо и достойно.

    Причина по которой я изменяю заголовок отзыва, в обращении ко мне представителя ресторана. Мне пишут о том, что я принял сумочку (мужскую) за кобуру, мне показалось и я не поверил официантке, я "представляю ресторан в не верном свете" и позиция владельцев схожа с моей. Впечатления мои не изменились, но надо избегать огульных обвинений, верю на слово.



    и собственно