1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «PMI Bar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «PMI Bar»
Ресторан «PMI Bar»
Адрес
наб. реки Мойки 7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
  • на зимний период (до апреля 2017 года)
Заведение закрыто
PMI Bar
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «PMI Bar»

АМ
АМ написал 19 апреля 2014 в 15:59
Гурман48 отзывов 1339
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0

Костюм с отливом надет, праздничные штиблеттос вынуты с дальней полки - идем в дом высокой кухни с палисадником гламура. Снаружи скромность и обаяние буржуазии - не слишком приметная дверь в перекрытой стеклом арке всего дома, только качество материалов и подход к решению выдают всю серьезность намерений.

Гастробарышни встречают, ведут к лифту. При следовании по узкому коридору-бару ощутил себя купюрой, пропускаемой через детектор - цепкие взгляды завсегдатаев сканируют тебя на предмет подлинности для их обители, жаль зеленой или красной лампочки сигнала по итогу не увидеть, было бы любопытно.

То, что есть нужно не много подсказал лифт - после подъема 5-х, вместе с сотрудницей, пассажиров на 3-й этаж сломался на весь вечер, но хорошо, что как герой боевика, успев завершить подвиг-подъем до своей кончины. Стена-импровизированный стеллаж на высоту двух этажей в своей подсветке хороша, особенно понравился идеально подобранный размер предметов, размещенных в нишах. По факту это большие вещи, включая винные бокалы, на удалении выглядящие в масштабе совершенно обычными на не маленьких же полках.

Активным пользователям профильных ресто-сайтов известны некоторые моменты, к сожалению отнюдь не очевидные для не активных пользователей. Если есть в ресторане дегустационные сеты наиболее примечательных блюд, например, это оптимальный выбор для знакомства с кухней и вероятность получения удовольствия увеличивается кратно составу блюд сета. Поэтому я пробовал его, а компания товарищей наслаждалась в основном шедевром под названием "лопатка ягненка" с той же трехтысячной стоимостью, уместившимся на одной тарелке. К сожалению, мягкое, обработанное маринадом перед запеканием, но совершенно обыденное мясо, соструганное специалистами в четыре руки с двух костей доставленных ко столу. В связи с опозданием на 3/4 остывающего блюда приятного трюфельного соуса, вообще печаль. Необходимость наличия такой позиции в заявленной гастрономической мекке для меня загадка.


Сет (3000) начался с комлемента в виде двух слайсов вяленой оленины, подвешенных на струне гастрономической лиры. Блюдо играет вполне приятно сочетанием нежного мяса с двумя брускетами с не слишком запомнившимся песто и очень хорошим сочетание сливочного крема с чуть придавленными ягодами черники.


Паштет из куриной печени и зелени с яблоком и орехами. Забавная свекла на тарелке вполне в духе шеф-повара, каким он мне заочно видится. Не перенасыщенный печеносностью паштет под легким желе со свекольной же ботвой и "корнем" из толченого ореха. Соединить паштет с чипсами вне организма не выходит - слишком хрупки эти хлебные лепестки.


Строганина из муксуна с икрой мойвы, желтком и зефиром из лайма. Сосновый спил с корой в качестве тарелки, мизерные шарики икры замешанной с дополнениями, длинная стружка холодной рыбы, сбоку твердая капля чего-то с присутствием водки в представлении официанта, но вполне освежающего внутри - отлично все вместе и по отдельности.


Салат с персиком, копченым угрем и авокадо. Мягкий масляный авокадо и жесткий персик без своего вкуса под листьями салата, сверху угорь, приземленной "сушами" копчености - не произвело блюдо должного впечатления.


Палтус с ризотто неро венере, апельсином и маслом из морошки. Ризотто - отлично, палтус - хорошо, подача в сравнении не выделяется, итого 4+.


Утка с пюре из каштанов и грибным тирамису. Тирамису из грибов - заявка на победу, основа из нескольких видов грибов излишне крупной, на мой взгляд, фактуры для творения с именем тирамису, покрывающий крем приближает к имени, вкус - прекрасный. Утка здесь вторым номером и из-за изрядной своей избитости текущим периодом и из-за элементарной жесткости, не слишком большой, но не ожидаемой. Крем-пюре из каштанов - интересно и просто вкусно, жаль только количество исключительно символическое.


Десерт "Эволюция ореха" - очень достойный, если не лучший аккорд дегустационного произведения. Идея 4-х стадий созревания ореха от зеленой начальной до абсолютно финальной черной, подача на рамке, под стеклом которой грецкая инсталляция, а на стекле не менее тщательная съедобная и главное - явно подтверждающий высокий во всем уровень блюда вкус всех составляющих от зеленых кубиков желе из щавеля, нежного крема с шоколадной скорлупой, белоснежного сорбета до темных сладких орехов из варенья. Мысль, исполнение, эмоции от блюда - отлично!

Сервис разнообразен, как и многое другое в данном месте. С одной стороны явно присутствуют высокие стандарты обслуживания - правильно реагируют, аккуратно делают, четко дают крепко выученные пояснения к каждому блюду, как виртуальный обязательный доп.предмет в приборах. С другой стороны предложение очень блеклого в качестве и количестве, но не в цене блюда именно на компанию 2-4-х человек, подтверждение любого, даже заведомо, извините стремного, вопроса-заказа как "отличный выбор" не свидетельствуют, по-моему, о высочайшем уровне профессионализма. Но может быть состав основных и, по всей видимости, частых посетителей, занимающих большими группами знакомых практически целые этажи заведения и свободно фланирующих между заставленными декантерами столами, отучил официантов совершать истинно дельные советы дабы не дай бог не подвергнуть косвенному сомнению априори "правильный" выбор гостей. Может быть.


На выходе, наверное администратор, отточено поинтересовалась впечатлениями от посещения, пригласила заходить и предложила прикупить бутылочку вина на ход ноги, так сказать.
На первом этаже унца-унца гремел все громче, среди пристальных взглядов женских все больше, ночь заведения набирала ход, скромный цветок гламурности начала вечера опадал и начинал уверенно колоситься.

  • Sunlana
    Sunlana  → АМ 19 апреля 2014 в 16:52
    Гурман56 отзывов 2587

    Сегодня прям редкий праздник души на РК :)

  • licorice
    licorice  → АМ 19 апреля 2014 в 23:21
    Гурман121 отзыв 2145

    Браво

  • Sandra :)
    Sandra :)  → АМ 20 апреля 2014 в 00:51
    Гурман136 отзывов 3990

    Согласная со Светланой. Большое спасибо!

    Очень хочется надеяться, что приличные и при этом прилично пишущие люди будут продолжать радовать невзирая на весеннее обострениею

    • 28cm
      28cm  → Sandra :) 21 апреля 2014 в 01:11
      Ценитель0 отзывов 2

      +1 000 000

    • baletik
      baletik  → Sandra :) 21 апреля 2014 в 13:39
      Гурман139 отзывов 3953

      Рьяно плюсую!

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → АМ 21 апреля 2014 в 07:39
    Гурман160 отзывов 3322

    Прекрасный отзыв, а за это Вам поклон:

    На первом этаже унца-унца гремел все громче, среди пристальных взглядов женских все больше, ночь заведения набирала ход, скромный цветок гламурности начала вечера опадал и начинал уверенно колоситься.