Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 9.0
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Заведение закрыто на зимний период (до апреля 2017 года)

Отзыв о ресторане «PMI Bar»

6.5
  • интерьер 7
  • кухня -
  • сервис 6

День Рождения коллеги был эксплуатирован как повод. Бестолковые картографы, неприметная вывеска, сбивчивая навигация от хостес и природная невнимательность заставили нас прогуляться от моста до моста пару раз. К сожалению, в наш визит, верхний этаж был полностью арендован под какой-то нехилый праздник. Пришлось довольствоваться длинным залом-аппендиксом первого этажа, страдающим недостатком освещения, как и положено бару. Конечно, планировка не позволяет поставить столики по-другому, но, какому месту не отдашь предпочтение, все равно окажешься в проходе.
Заказав по бокальчику игристого, уткнулись в менюшки. Красивые, большие и удобные, с наглядными картинками и заманчивыми ценами – самая часто встречающаяся цифра – 200 (рублей). Нас трое, мы средней голодности, но повышенной любопытности.
Привет брускеттам, их любят все, поэтому хватаем разные: с тар-таром, хамоном и капрезе (по 150 деревянных каждая).
Подача странная - я такого не видела никогда: вам часто приносят закуску в белом листке а4, заколотом сверху нарядной зелененькой прищепкой с божьей коровкой? Наверняка, это уменьшает шансы выгрузить по пути до меня брускетту на пол или на голову, но, может, с эстетической точки зрения, лучше ограничиться набором ловких официантов?
Топпинги-начинки классные, все как обещано, без обмана. Жаль только, что у булочек ни намека на поджаренность или подсушенность - просто белый хлеб относительной свежести. Ни то, ни се – брускетта идеальна с хрустящим, только подогретым или супермягким воздушним хлебом. Размер не обсуждается – это супер мини – на фото видно, что бутерброд с две вилочных головки.


Подушечки с козьим сыром – супер (120руб)! Очень удачная штука – нежный сыр, пахнущий козой☺ в песочном тесте. 6 штучек, если не ошибаюсь, тоже совсем малыши.
Чупа-чупсы из сыра бри (220 руб.), насколько понимаю, в яблочной оболочке. Взяли две порции, ведь по одному шарику не распробовать. Интересно. Яблочная верхушка похожа на ту, что застывает в чурчхеле, но гораздо тоньше. Я люблю бри, потому и чупа-чупсы в зачет.
Крокеты из паштета (200 руб.) – несъедобно. Холодные колючие паштетные шарики.
Закуска из оленя (250 руб) - пожалуй, побеждает в конкурсе на самое креативное оформление. Перед виселицей из копченой оленины разложено три черных бутербродишки: сладкий бруснично-можжевеловый, с начинкой-песто и желтенький – не помню с чем, хоть убейте. Этот пробел не давал мне покоя в процессе написания, даже вынудил позвонить в бар и зверски пытать хостес. Но план провалился. Она вообще, по-моему, не в курсе, что у них два меню, не говоря о том, какие есть блюда и где она находится.
Карпаччо из говядины с рукколой и вялеными томатами (250 руб). Говядничная горка накрыта дымным бокалом. Запах – суперический, говядина посредственная, все вместе – средне.


В процессе бесконечного потока закусок, любовно завернутых в описанные выше бумажки, с нами настойчиво и довольно грубо заигрывали два официанта. Я, мягко говоря, не ханжа. Но хамовато-веселый дуэт, в полушаге от столика, отпускающий шутки в полный голос – не располагает к отдыху - хочется домой к маме (лучше к папе и брату).
Итого: счет на 1700 рублей (шампанское и минералку оплачивала моя коллега и они вынесены в другой счет), 9 позиций-закусок, три голодные женщины.

Комментарии

  • 15.10.2013 в 12:23
    Е. Циммерман
    Ценитель

    Поели канапешек и тем самым отметились в ПиЭмАй-е. Ну, тоже вариант.

    • 15.10.2013 в 12:56
      Борис → Е. Циммерман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      НО ЕСЛИ РЕСТОРАН сам прогнал людей, заняв 2-3 этажи банкетиком в тапас-бар? Но на первом этаже ОТДЕЛЬНОЕ меню, где одни "безделушки" и блюда второго-третьего, не подаются внизу. Ничего другого автор и не мог купить.

      • 15.10.2013 в 13:03
        Е. Циммерман → Борис
        Ценитель

        Как же Вы любите пикировки.
        Сейчас, когда Вы открыли такой простор для фантазии, автор, конечно, не откажется засвидетельствовать, что их прогнали в тапас-бар есть закуски для малышей.
        Но я, например, не прочитал, что автор была удивлена меню, состоящим из закусок. Наоборот, отметила заманчивые цены на них, что и стало решающим, как я понимаю, в желании остаться.

        • 15.10.2013 в 13:51
          Privereda ;) → Е. Циммерман
          Гурман

          Если Вы обратите внимание, автор не стала ставить оценку кухне. Автор не была удивлена меню из закусок, потому чт атор была осведомлена наличием второго недоступного меню и не настроена менять локацию под дождем, итак уже прогулявшись пешочком от Конюшенной.

  • 15.10.2013 в 12:52
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А чем пахнет коза?

    • 15.10.2013 в 12:53
      Я.Ш. → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Коза не моя))

  • 15.10.2013 в 15:28
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не понял, что вызвало недовольство части аудитории. Первый этаж pmi бара описан абсолютно корректно, поведение персонала-отвратительно, закуски миниатюрные. Все точно. Вопросов не имею:)

  • 15.10.2013 в 16:02
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Тоже не поняла. Мне кажется, и оценку по итогам такого похода автор вполне вправе поставить.

  • 15.10.2013 в 16:17
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Облазав все этажи и чердачные помещения, считаю отзыв мега-позитивным. Один факт общения с сомелье который стал практически частью нашей компании не просто выдавая рекомендации, а диктуя что и в какой последовательности нам заказывать, речь о еде))) - заслуживал написания разгромного отзыва и о ресторане и о баре и о прочих гостях, которые безропотно идут на поводу у персонажей, которые у меня не вызывают ни симпатии, ни рождают у меня доверия))) А тут открытое хамство, какие на хер заигрывания!? с гостями, брускетту им в глотку! )))))

    • 15.10.2013 в 16:52
      Борис → Сергей Ремезов
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Меня так Юлия <цензура> в "Лангусте". Я выл и крестился...

      • 15.10.2013 в 16:56
        Сергей Ремезов → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мой принцип теперь: не жди от сомелье покоя, как только подходит, говорю, что подшит и умру если что)))) Правду говорить легко и приятно!

        • 15.10.2013 в 17:02
          Борис → Сергей Ремезов
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы не покупали винный сэт за 9000 у Эдуарда?

          • 15.10.2013 в 17:09
            Сергей Ремезов → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Какие сэты кроме съестных доступны непьющему человеку вроде меня! только за 3 тыщи)

    • 15.10.2013 в 17:31
      Privereda ;) → Сергей Ремезов
      Гурман

      Спасибо Вам, Сережа! Вы вот всегда встанете на сторону слабых и голодных)))). Брускетту в глотку возьму на заметку, как высшую меру))

      • 15.10.2013 в 17:33
        Сергей Ремезов → Privereda ;)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не за что, не понимаю неоправданных нападок)

    • 15.10.2013 в 19:30
      Александр → Сергей Ремезов
      Гурман

      Сергей, Вы сегодня какой-то буйный.

      • 15.10.2013 в 20:00
        Алексей → Александр
        Гурман

        Боец! Наглотался, поди, чего-то...

        • 15.10.2013 в 20:30
          Я.Ш. → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Кобура куплена))

Ваш комментарий