1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «PMI Bar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «PMI Bar»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «PMI Bar»

Dron-AP
Dron-AP написал 13 июня 2013 в 11:36
Гурман70 отзывов 2381
Кухня8
Интерьер8
Сервис6
7.3

Несколько посещений.

Вежливо, хотя и немного несобранно на входе. Провожают до самого верха и передают официанту.

Интерьер приятный, хотя гамма серый - бордовый - темное дерево не совсем моя. Хочется не серого, а чего-то полегче. Хотя вполне можно себе представить, что такое место может быть и в big apple и в барсе и в копенгагене, и в лондоне. Тяжело что без окон. Крыша не очень помогает. Но это субъективные ощущения.

Кухня работает громко и интересно. Рядом сидеть здорово, хотя не всем понравится громкое соседство конечно.

Меню самое лучшее в Питере в этом году. И Большое. На 3-4 посещения.

Карпаччо из маринованного тунца. Маринованность не чувствуется и очень очень сухо. Куски толстые. Не карпаччо в полном понимании слова. При этом тунец по местным меркам неплохой, но есть места где лучше. Желе к тунцу отлично. Про сезонные овощи в виде грени смит лучше помолчу.

Салат с ягненком и пюре из баклажан. Не мое совсем. Баклажановые нити в таком виде я плохо вопринимаю. Листья хотелось бы поинтереснее. Но даже эта подача понятно кому может понравится. Тме более что фаслоь играет. Что смущает - лужа соуса на дне.

Тартар цеплял из чужой тарелки. Хороший. Топ - 2 в этом году

Перепелка с ризотто из киноа. Вау. Супер блюдо идеально собранное и поданное. Дымок. Сочетание перепелки и ризотто идеально. Грибы, спаржка. Эххх.. И всего 470р

Каракатица с пюре из горошка. И сама отличная и пюре к ней.

Суп каппучино с телячьими щечками. Порция огромна. Хороший суп, а вот щечки по ощущению близки к моей детсадовской столовой (правда у меня в дет. саду была дровяная печь, где томили еду, но это уже другая история). Томат обнаружил один.

Равиоли из утки. Хорошее добротное блюдо. В одной (самой первой) равиолине был обнаружен мясной "комок", но это не проблема. Соус интересный. Хорошее простое блюдо.

Телячий язык. Два больших идеально приготовленных куска. Идеальная гречка. отличные мазки тыквы. А вот куски тыквы очень волокнистые. Попкорн из гречки на языке воможно fun, и должен играть фактурой, но по моему ощущению.очень лишний. также как и капли кислейшего майонеза, которые вопреки мнению повара ничего добавить не могут.

Ягодный сет. Огромный бокал с морошкой и три малыша. Общее ощущение: никак. Морошку люблю, но крем в бокале безобразный. Малины и черной смородины мало.

Суфле в панакотте: такой же контраст между великолепной подачей и никаким вкусом. Сладко. Прям как в Сладкоежке если бы я туда ходил.

Манговый сорбет сдержанно хорош. Базиликовый великолепен. Все перебивает мороженное с бальзамическим кремом. Вот где текстура и сладость и изящество.

Один раз вышел Иван. Пытался общаться. Однако цель данного выхода конечно не выяснить понравилось ли гостю и получить какой-то фидбек, а скорее show off - показать себя. Если гостю понравилось, то получить свою долю славы и комплиментов. Если не понравилось, то объяснит гостю кто тут прав (а прав конечно повар).

Теперь к больному. То есть к сервису.
Одно посещение ровно. Одно посещение - для того чтобы получить и расплатиться по счету понадобилось 45 минут. 25 минут ждали официантку, 10 минут забирали счет и еще 10 минут сдача. Для такого ресторана непозволительно долго. Это вечером при заполненности % на 80.

В первое посещение косяк еще жестче. Заказываем мороженое (в меню цена 150р) . Официантка спрашивает: Вам все шарики принести одного вида. Я спрашиваю: а сколько у Вас в порции шариков. Отвечает, что три. Заказываю три шарика. Приносят счет: в счете 200р. Спрашиваю почему 200? Девушка отвечает что 150р это оказывается за 2 шарика. Занавес (и почему 200, а не 225) Причем совершенно понятно, что 150р за один шарик или 200 за три шарика это абсолютно адекватная цена для данного места и качества, но осадок остается. Тем более что реально поиграла официантка недополучившая чай. Для места которое позиционирует себя как гастрономическая мекка - непозволительно.

Кухня 8-9 (8+) Если бы не десерты была бы твердая 9

Винная карта. 8/10 Одна из лучших в городе. Много бордо, причем старого. Неплохая бургундия в рамках того что можно получить в РФ. Отличная незаезженная Италия. Причем выгодно брать вина за 5000+. Наценки по ним от прайса поставщиков не такие уж страшные.

Цена-качество 9+/10

Итог: Отличная альтернатива ГК с авторской и очень интересной кухней куда можно ходить самому или вести понимающих иностранцев. Цены вменяемые совершенно. СЧ близок к 2000-2500 за 4 перемены с водой и чаем.