1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пряности и радости»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Пряности и радости»
О ресторане «Пряности и радости»
Адрес
ул. Малая Посадская 3
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пряности и радости»

30 отзывов 1083 «Нравится»
24 декабря 2013 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Театр начинается с вешалки, Земля вращается вокруг Солнца, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а моя любовь к петроградским «Пряностям&Радостям» началась с телефонного разговора с хостес Алёной. Казалось бы мелочь – забронировать удобный столик в некурящем зале, но часто для администрации ресторана эта пустяшка превращается в непосильную задачу. А здесь так всё слаженно получилось, что ехали мы в ресторан совершенно радостно. Тем более день был такой волшебный - первый зимний морозный - представляете, такое тоже бывало в нашем Королевстве!

Разместились у окошка, заняв два круглых столика с бирюзовой полосой, получили каждый по оранжевой ученической тетради и карту бара формата 'классный журнал', стали изучать меню и окружающую обстановку.
В тот первый раз мне было в основном пряно и оттого радостно.

Пхали шпинатно зеленели, айран огуречно похрустывал, баклажанная икра порадовала необычной подачей, а хачапури источал сырные ароматы.
В тот день было введено табу на фотографирование, исключение я сделала лишь для эклера, который стал на редкость целомудренным без таблички “XXL”, и украдкой сфотографировала тетрадки с меню, уж больно понравилась мне эта школьная фишка.

С хачапури вышло вообще забавно: мы заказали закрытый «по-имеретински», а вынесли нам одновременно два пирога, я грешным делом решила, что пока мы спорили какой менгрельский, а какой имеретинский, нам впаяли два! Но нет, открытый сырный пирожок оказался комплементом. Ого!

Была также и котлетка с пюре и огурчиком, заслужила похвалы от вкушавшего, хоть и казалось бы - такое простое домашнее блюдо.

Выпили два чайника чая, спасибо, Эля - предупреждён, значит вооружён. Нано-чайники заказывать не стали, взяли бюджетную классику и не пожалели.
Мне нравится эта белая посуда в одном стиле, и хоть она в жизни выглядит дешевле, чем на фотографиях, принимается однозначно!

Дизайн помещения принимается также. Эти «Пряности» не стали углубляться в восточно-чайханную тему, а получились современными в стиле гламурного workshop-а, мастерской по-нашему. Такой идеальный колхоз из кинолент Григория Александрова - на деревянных панелях рисунки мелом орудий труда древнего пейзанина, каждое орудие вместо инвентарного номера снабдили английской надписью, диванчики обшили мешковиной или дерюжкой, выдали под спинку мягкую подушку и украсили пространство живыми цветами.

В туалетах как всегда - уют и забота о ближнем, тут и зубочистки, и полотенчики и шайнеры обувные для тех, кто ещё в 1917 году потерял фамильные калоши. Но больше всего мне понравился огромный групповой умывальник на 5 кранов, хотелось бы застать картину синхронного омовения верхних конечностей. Даже ребенок, для которого понятие "пионерский лагерь" - это всего лишь байки вечно ностальгирующей мамы, заинтересовался. Ну а мне это корытце однозначно напомнило моё пионерское детство, с утренними омовениями на улице.

Однозначно подходит нам этот family-size - решили мы на семейном совете и в прошлое воскресенье снова рванули на Петроградку.

За окном вместо снега - дождь, зато ступеньки крыльца уже снабдили ковриком, чтобы пряно-радостные гости ненароком не ушибли свои копчики. Но это впрок, а пока на улице весна – РАДОСТНАЯ!!! На стойке хостес огромное блюдо с мандаринками, а в гардеробе уже дают номерки. Зал со вкусом принарядили к предстоящему празднику. Официант появляется сразу с меню, он же принимает заказ и обслуживает в течение вечера. Цепочка "продавец-потребитель" сократилась до разумного кол-ва участников.

Мы остаемся верны хачапури и баклажанной икре, сын-консерватор нашел достойную замену пицце Маргарите и пасте Болоньезе, так что, боюсь, эти две позиции будут нашими постоянными радостно-пряными спутниками в этом ресторане.

Я решила заказать салат, отрекомендованный мне как "грузинский Цезарь", порывалась сначала заказать пашотик, так живописно растекающийся в красочном отзыве ув. Александра Ди, но уж больно "крабовая" оказалась у него цена. Мне надо еще немножко накопить на крабика... Салатик вполне приятен и питателен, но не фотогеничен. Заправка горчичная, кура, ромейн, тонкие слайсы копчёного сыра свёрнуты в рулетики. Сухари... Ну, Цезарь как Цезарь.

Комплементов не дают, по этому поводу я заслала сыночка к девочкам за мандаринками и с огромным энтузиазмом их употребила. Вкусны до безобразия! К ним бы ольвье и шампусик - вот тебе и Новый Год!

Хорошо, спокойно, пряно, вполне себе радостно.

Ресторан на каждый день, нашей скромной жизнерадостной семье он очень пришёлся по вкусу, будем обедать и ужинать, так сказать радостно изменять любимому заведению в тринадцатом доме на Большом пр-те.

Ещё о приятном! За чекин получили красивущую безешку, полноценную «Анну Павлову», с нежным кремом, клубникой и лепестками миндаля. Фото этой чаровницы на днях прикреплю обязательно, ужасно вкусна и воздушна! It’s terrific!!! Чекиньтесь, господа, чекиньтесь – получайте подарки и комплементы, кружитесь, господа, кружитесь в Новогоднем вихре: оливье, мандаринки, кролик, пироги и вечно живой «Наполеон» - диетологи и спортклубы по нам уже начали громко плакать и подсчитывать свои январские доходы! Ура? УРА-УРА…

10 комментариев