1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Публика»
Публика
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Владимирский 12
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Публика»

Всего 24 отзыва о ресторане «Публика»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
7.9
Интерьер
8.4
Сервис
22Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 6 июля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Согласна с предыдущим оратором- в "Публике" действительно не многолюдно, если не сказать пусто..И очень странно почему, видимо, ажиотаж вокруг данного заведения совсем поутих, но уверена, оно является любимчиком многих членов, так сказать, нашего рестоклуба...
    Хотя с другой стороны эта пустота наоборот может удовлетворить запросы тех, кто жалуется на шум в других заведениях холдинга и присутствующий в них "эффект столовой". Так что уэлком в оазис спокойствия в самом центре города.

    Помимо прекрасного и ненавязчивого сервиса, спокойного и не насилующего глаз интерьера стоит отметить великодушное сочетание цены блюд и их качества- очень демократично и при этом данный факт не отражается на качестве предлагаемых блюд. Теперь подробнее о том, что можно посоветовать в качестве гастрономического "тест-драйва" для тех, кто только собирается посетить сие место.

    Тар-тар из лосося (300 рэ)- нежнейший микс свежей рыбы, авокадо и сельдерея, подача с тостами из зернового хлеба. На мой вкус- неплохое сочетание, хотя хотелось добавить немного соли, уж очень пресно получилось, придется по вкусу любителям сельдерея,т.к. его "нота" в блюде доминирующая (имею ввиду аромат, зная, что некоторые его не переносят).

    Цезарь с креветками (350 рэ). Пусть это будет банально, но зачастую по приходу в новое заведение тянет попробовать местный цезарь. В данном случае меня абсолютно не подвело это желание- салат хорош, приготовлен по всем правилам, порция щедрая, красота да и только, с особым удовольствием поглощался, учитывая его прайс.

    Мой прекрасный друг-сотрапезник укротил свой аппетит грибным крем-супом (240 рэ) и вок''ом- рис с морепродуктами (380 рэ). Мне в тарелку "залезть" не удалось, но , доверяя его вкусу и опыту, можно констатировать безоговорочную победу над голодом физическим и голодом гастрономических очучений...

    Вообще меню стандартное- пиццы-пасты, салаты-закуски, радует наличие позиций "гриль" и "вок", которые непременно будут опробованы в следующий раз.

    Уважаемая публика, посетите "Публику", чтобы в спокойствии полакомится вкусной и качественной едой по разумной цене=)

  • 19 мая 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Как-то повелось, если я в районе Владимирской, то захожу частенько в Публику. Бывала там и днем и вечером, и как-то так получалось всегда, что занято было всего пару столов, немноголюдно одним словом. Один раз с подругой пришли днем, так вообще пусто!!! Какое-то время мы вдвоем занимали целый второй этаж, но не долго...
    Ела там и пиццу и пасту, и супы. Пицца с лососем и тальятелле с креветками пришлись по вкусу. И манговый сорбет замечательный. И обстановка нравится. Обязательно приду еще!

  • 15 мая 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Пустой день надо было как-то заполнить.
    Усталость от работы накатила.
    Делать категорически ничего не хотелось.

    Мимо проезжала очень часто, забрала подружку и в кафе.
    Громко и раскатно здороваются на первом этаже и официант и повара!
    Очень приятное и запоминающее приветствие!
    Поглазев на витрину с бутылочками и десертиками, поднялись по крутой лестнице на второй этаж.
    Потолок потрясающей красоты! И лампа! И это все!

    Наш официант принес меню и удалился.
    Скучнейшее меню. Просто еда.
    Попрошенную пепельницу нес долго, точнее принес после напоминания.
    У меня вопросы по составляющим блюд уже созрели, а официант так и не подходил, ждали, ждали, скучали, дождались. На вопросы отвечал односложно, без знания состава блюд. Ходил на кухню за ответами.

    Подруга взяла не понравившееся ей в первый раз посещения оливье.
    И решила попробовать шоколадно-вишневый торт.
    Я выбрала азиатский салат с огурцами и говядиной, и ВОК брокколи с ростками сои.
    Пили чай и малиновый морс.
    Морс – мутный.
    Оливье – майонез безвкусный, ингредиенты крупные.
    Азиатский салат – подмаринованный длинноплодный огурец с мятой и кинзой с одной стороны, и обжаренная теплая говядина – с другой. Мне понравился – не банально.
    ВОК брокколи с ростками и лопатками горошка и миндальными лепестками – остро, горячо, очень хорошо!
    Вишнево-шоколадный торт – обычный черный лес, свежий большой кусок.

    Окно по просьбе закрыли.
    К нашему удивлению весь зал из 6 из 9 столиков занимали компании из девушек и женщин.
    Все тихо переговариваются, не чьих разговоров не слышно, хоть все и сидят близко друг от друга.


    ЗЫ: Подруга, выходя из кафе, сказала, что больше не пойдет. Я тоже.

  • 23 марта 2011 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис7
    6.7

    Сам ненавижу отзывы про "вот было все хорошо, а стало не очень". Думаешь, что про "хорошо", конечно, писать не так интересно... Но тут и так все хвалят Публику на разные голоса, не согласиться сложно. Вставлю два "но". Ребята, не надо громкой клубной музыки. Пожалуйста. Прямая бочка - "бум-бум-бум-бум" - на протяжении всего обеда, это как в поезде или на стройке себя чувствуешь. Неужели так надо торопить гостей и подгонять их дешевым "хаусом"?
    Да, и яйцо "бенедиктин" - это, все-таки не то, что предлагается в Публике с овощным салатом. Это просто "пашот". А жаль, 10 минут ожидания радовался, что наконец-то кто-то в Питере догадался ввести эту милую закуску из яйца с нежным соусом и тоста. И ветчины.

  • 29 августа 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Для меня «Публика» - это одно из самых притягательных кафе. Атмосфера, стиль...
    Светильники, смотрящиеся как треножные кинокамеры 30 годов, они плавно сочетаются с негромкой фоновой музыкой тех же 30х.
    Удобные кресла и комфортабельная высота столиков. Кафе располагается в здании театра, это, возможно, как-то обязывает соответствовать определённому уровню.
    Сама публика в «Публике» более интеллектуальная и светская, воспитанная и сдержанная, все мило беседуют, улыбаются.
    Забавный, юркий мультяшный официант. Он здесь всегда,- индивидуальность, чем-то напоминающий Чарли Чаплина.
    Мурадян, владелец кафе, тоже здесь практически всегда. Его гротескное улыбчивое и осторожное выражение лица, как у оленёнка, создает свою ни на что не похожую атмосферу. Он знает хорошо всех гостей, всем мило улыбается. Существует некий церемониал: рукопожатия, лёгкие обнимания, поцелуи - все ему очень, очень рады!

    Интерьеру кафе, на мой взгляд, не достает разделения помещения на символические зоны, получается все сидят в одной большой комнате, нет прайвеси.
    Ширмы, деревца, может другие элементы декора, возможно, могли бы разрешить эту проблему.
    Они же могли бы и отвлечь от старинного массивного потолка с лепниной в стиле барокко.
    Он хоть и великолепен, но не совсем увязывается с современным дизайном нижней части помещения.

    Появление каждого гостя в «Публике» смотрится как выход на сцену, или подиум.
    Поднявшись по лестнице наверх, смущённые гости сразу попадают в поле зрения всей присутствующей публики, которая украдкой поглядывает на вновь прибывших, никто не остаётся без внимания.

    В этом году Публику посетил раз 8, и не как не могу удержаться, всегда заказываю Карпачо из свеклы с корн салатом.(290р) За этот год он претерпел различные изменения. Изначально кружочков свёклы не было видно, только холмик листочков Корн салата, посыпанных слегка прожаренными кедровыми ароматными орешками.
    Потом, весной, я получил другую версию, как бы из нежно-зелёной горки салата виднелись аккуратные, изящные, розочки из свеклы. А последний раз уже какие-то трубочки из свёрнутых тонких ломтиков свёклы, лежали поверх разный листочков, как показалось и не только Корн салата.
    Соус же так полюбившийся изначально, последний раз подкачал, в нем не было сладкой нотки, которая присутствовала раньше. Может, забыли полить сладким бальзамиком?
    Тем не менее, достойно. Никто и не заметит.
    Сладкая тыква в остром томатном соусе(320р), новые вкусовые ощущения, невероятно вкусно.

    Сегодняшнее посещение ознаменовалось тем, что слегка поменяли меню, добавили несколько блюд, включая и мясные, теперь это не рыбное кафе, как раньше, но по-прежнему много вегетарианских, и рыбных блюд.
    Хочу отметить, что в этом кафе есть основное - душевность, чувствуется, что о тебе заботятся.
    Не ощущаешь холодного, чисто коммерческого расчёта.

    Вода здесь бесплатная, её подают в красивой зелёной бутылке.
    Хлеб тоже бесплатно, к нему маленькое блюдечко, в которое наливают из странного, длинного медного чайника, тонкой струйкой оливковое мало.
    Я смотрел на это действо как заворожённый, эти мелочи радуют и создают приятный настрой.

    А не нравится мне здесь - белое вино, его подают всегда переохлаждённым, нераскрывшимся.
    Ел сегодня и Фарфале с овощами (320р) это вид пасты, которая выглядит как бантики или бабочки.
    Окрошка(210р) То, что в ней совершенно отсутствовала соль, я исправил, но остроту прибавить не удалось.
    Из тех блюд, которые отведал раньше, запомнилась Рыба По-туниски, напоминающая по вкусу рыбные консервы. Но, так как всё было свежее, с гармонично подобранными специями, то вкус Рыбы По-туниски был волшебный!

    Суп гуляш (200р), мои знакомые в полном восторге от этого супа, но я к нему остался равнодушен, может потому, что раньше я никогда не ел этот суп, и мне он представлялся совсем иначе. Ещё понравилась мне Жаренная Камбала.
    В Публике красиво подаются блюда, идеальные по размеру порции, не много не мало. Всегда уходишь сытым, и с ощущением лёгкости.

    Когда-то я знал другую «Публику» – десертный ресторан, Мурадян его открыл лет 8 назад.
    Пожалуй, это был один из самых безупречных ресторанов, в которых мне посчастливилось побывать
    Совершенная кухня, идеальное обслуживание, хорошо подобранная фоновая музыка, правильная акустика. Минимализм в интерьере: брусничного цвета стены, на которых ничего нет, такого же брусничного цвета шторы, спадающие до пола. Модерновые светильники на трёх ножках, излучающие мягкий свет, благодаря лёгкому шелку и его оттенку.
    Великолепно отглаженные скатерти, цвета слоновой кости, на мягких и упругих столах с поролоновой прокладкой.
    На каждом столике лежал красный перчик Чили.
    С тех пор я полюбил эти перчики, и даже без них не обошлась моя Аватарка-Фруана.

  • 31 мая 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    8c013f686702b9c5facf411af71ed9f8.jpg

    Рыбное место.

    Несмотря на регулярные восхваления "феномену Петербурга" в лице скопища рестранов на ул. Рубинштейна, более внимательно изучив вопрос "А где же поесть в районе Маяковской-Владимирской" на рубинштейнных обитателях решили не останавливаться. Хотелось принципиально нового места. Стали использовать "поиск по карте" и из всех неизведанных доселе, но не задирающих свой ресторанный нос заведений остановили выбор на "Публике".
    "Да, да, да, что-то помню" - всплыло у меня в голове - " вроде там кафе с сэндвичами на первом и рыбный ресторан на втором". Память как всегда не обманула ! Первый этаж основательно забит посетителями заманенными вывеской в окне "Пицца -220 р., сэндвич с курой 130". Далее крутая лестница наверх, интуитивно задирая голову вверх очаровываешся белоснежной лепниной чьего-то бывшего особняка. Опустив голову, натыкаешься на современное убранство в скандинавском стиле. Противоположная окну стена вся увешана портретами морских гадов, не очень надо сказать аппетитными. Кроме этого "рыбно-морскую" тематику ничего не поддерживает. И если отвернуться в сторону, то можно вообразить себя где-нибудь в демократичном ресторанчике в центре Стокгольма.
    Интересные торшеры, правильная подсветка, приятный выбор музыки - к атмосфере тут явно подходят основательно.
    Меню - на бумажной подложке (не все "демократичное" одинаково полезно!) - ассортимент кухни преспокойно умещается на одной странице. Столы не обременены всякой лишней полиграфией и некоторые сезонные блюда вынесены на поверхность зеркала ( а если кто-то сидит спиной?).
    Диапазон блюд достаточно скромен, официантка томилась в ожидании нашего заказа не потому что мы метались в выборе, а скорее мучались, что же выбрать. Яркая иллюстрация - это количество гарниров - их всего 2 - рис и отварной картофель. Причем картофель (120 р.) с маслом и укропом выглядит совсем уж "закусочным" под водку и никак не гармонирует с различными рыбными изысками.
    Нужно было открывать сезон - поэтому взял окрошку на квасе (210р.). Неплохо, но не хватает остроты , и сметану почему-то тоже не предложили. Заказа, кстати, пришлось ждать мин. 20-25, несмотря на полузагруженный зал. Во время ожидания, конечно же кусочничали хлебной корзинкой, к которой заботливо наливают свежего оливкового масла. В качестве комплимента - вода, на протяжении всего ужина - по вкусу неплохая, но о происхождении не спрашивали.
    Котлетки из креветок с пюре из авокадо (480 р.) - довольно - таки основательный хит, но порции весьма скромные. Тальятелли с овощами (320 р.) - как не знатоку и ценителю пасты - понравилось.
    Гармонию рыбного вечера нарушали беснующиеся дети, родители которых битый час сидели за пустым столиком. То ли это руководство, то ли они кого-то ждали, но дети сходили с ума от замкнутого помещения и все время были манимы крутой лестницей на 1-ый этаж, откуда их периодически отлавливала умиротворенная мамаша. Учитывая небольшие размеры зала и близкую расстановку столов в "час пик" может быть довольно шумно и не уютно ( что нам с успехом и доказали дети).
    Обслуживание очень приятное, зал всегда контролируется официантом, вода подливается при осушении бокала, после блюда кротко интересуются о вкусовых впечатлениях.
    Интересное место для дневного обеда в историческом центре, где рыба не доминанта, а приятный гастрономический фон.

  • 22 апреля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    В воскресенье вечером возникло желание поужинать где-нибудь в центре, выбрали Публику. Столик заранее не заказывали, было опасение, что не будет мест, но оно не подтвердилось. Зарезервированы были только столики у окон, нас вдвоем посадили за маленький столик в углу у лестницы.

    Интерьер
    Как уже говорилось, лепнина на потолке, тяжелая металлическая люстра и черно-белые фотографии никак не уживаются друг с другом. Конечно, такой великолепный потолок при отделке кафе разрушать было нельзя, но вписать его более удачно в общую картину, думаю, все-таки можно было. Однако, если не смотреть вверх, то никакой дисгармонии в интерьере не ощущается. Большим минусом является то, что плотность расстановки столов приближается к максимуму, поэтому, когда сидящий сзади немного двигается назад или встает, получаешь ощутимый толчок в спину.

    Сервис
    Для меня сервис был идеальным. Официант не задерживался, менял тарелки и приборы как только возникала необходимость, был улыбчив весь вечер.

    Кухня
    Бесплатная ХК с потрясающе вкусным оливковым маслом была съедена почти сразу. Сам хлеб вкусный, но не супер выдающийся, но вот в сочетании с маслом получалось нечто...
    Сладкая тыква (320) - сначала даже не было понятно, где сама тыква, она нашлась под большим количеством томатного соуса и творожного сыра. Вкусно, но соуса многовато.
    Форель с лисичками (490) - потрясающе! Рыба таяла во рту, вкусно даже без соуса с грибами, а вместе с ними - просто пальчики оближешь.
    Появилась полноценная винная карта, для каждого виде есть по два предложения по бокалам.

    Если окажусь в районе Владимирской, обязательно зайду еще.

  • 13 апреля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Обычный рабочий день, просто зашла перекусить и тут просто праздник какой-то! Настоящий, правдивый из безмятежного детства. Праздник глазу, праздник животику, праздник души. Часто здесь бываю, знаю каждый уголок, всех из персонала в лицо и по имени.
    Первый этаж это кафе, тут приятно выпить чашечку кофе, съесть сэндвич, супчик или лёгкий салатик. Чтоб соблюсти фигуру, сэндвичи двух размеров большие и малые. Мой любимый с копчёным лососем. Интерьер простой, два зала, светлые тона, много дерева. Единственное что, по-моему, не вписывается и выпадает это туалет. Убрала бы его за территорию без малейшего сожаления.
    На втором добротный и оригинальный по интерьеру рыбный ресторан, но в наличии есть и стейк рибай и другие мясные вкусности. Балдею от карпаччо из осьминога - очень изысканное блюдо для ценителей, с хурмой пишу и слюнки текут. Камбала - супер, класс, приятный кислый соус. Сибса и сиг одни из лучших в городе. Также не могу не упомянуть котлеты из креветок – объедение.
    Помещение с высокими потолками, огромными окнами. Дышится легко и свободно. Стена с фотографиями экзотических рыб уносит куда-то далеко в тёплые страны.
    Обслуживание – идеальное – идеальнейшее. Ну может слегка медленное.
    Всем рекомендую. Праздник, праздник.

  • 12 апреля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Мы на Владимирском проспекте.
    -Куда пойдем?
    -Публика?
    -Да, отлично. Попробуем, чем порадует Анатолий Столяров.

    Первый этаж- бистро, задерживаться не стали- поднялись на второй этаж.

    Светило солнце, ресторан был залит светом (штор на окнах нет), играла музыка стиля 50-х.
    Сразу подошел молодой человек, забрал верхнюю одежду и пригласил выбрать стол. Сели за четверочку, поближе к окну. Стулья тяжеловато, но, все тот же официант помог отодвинуть и придвинуть их. Интерьер приятный, но особого восторга не вызвал. На мой взгляд, слишком много фотографий рыб и других морепродуктов на стенах, которые не очень гармонируют с лепным потолком. Маме понравилась люстра. Рыб она тоже не оценила.

    По кухне: мы были в воскресенье. Попали на бранч (который длится до 19.00). Себе я взяла второй сет (350 р): чай, суп-гуляш, таглиотелли с уткой, клубника.
    Суп-гуляш- восхитителен. Утка во втором блюде была не кусочками, а волокнами - тоже на ура.
    Тар-тар из лосося и тунца (подается с сорбетом) – расстроил. Должен он быть более нежным и единым, здесь, к сожалению, этого не наблюдалось (360). На горячее подкопченная форель с соусом из лисичек (480) – показалось, что порция слишком большая. Но, в целом, понравилось.

    Вышли с ощущением счастья, спокойствия и гармонии.=)

    P.S. тарелочка с оливковым маслом, ХК и вода-остались=)

  • 6 января 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Нет смысла описывать интерьер и обслуживание, тема раскрыта...Лишь дополню рейтинг блюд. Отдельное спасибо за подкопченную речную форель в сливочном соусе с лисичками! Это - восторг!Я сплю и вижу, когда вернусь отведать ее еще разочек! Безупречно! Настолько сбалансированный вкус...мммм..пальчики оближешь! Теперь в Питере два любимых рыбных блюда! Сиг не порадовал мою подругу, действительно, ни то ни се, просто рыба...Севиче тоже странновато...не хватало чего-то...акцента или детали...Надо додумать...Алкоголь нам принесли и приложили к чеку товарный из магазина, очень приятно! Спасибо большое!
    Маленькая просьба - прогрейте помещение...холодно! До лета еще ой как далеко!

Вы представитель «Публика»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора