8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Ресторан сычуаньской кухни»

MrsYes
MrsYes написала 21 марта 2016 в 11:35
Ценитель40 отзывов 838
Кухня9
Интерьер6
Сервис7
7.3
вкусно, спокойно, качественно, сам хозяин постоянно в зале
аутентичность под вопросом, дорого, посуда неудобная, туалет без компаса не найти

Ну и где же вся эта нереальная острота? После прочтения отзывов, испугались, что не сможем есть, попросили "один перец". Было вкусно, но остроты минимум. Во второй раз заказали без комментариев. Ну не знаю. Закуски (два перца) - немного остро. Свинина по-сычуаньски острая, да. Но ничего такого слезовышибательного. Рисом ее действительно хочется заесть, но оттого, что жирная очень. Корейская лапша б/п и то острее. Будучи в Китае я сталкивалась с острыми блюдами. Один раз попались острые зеленые перчики-чили, чем-то фаршированные. Съела с трудом. Потом узнала, что это блюдо сычуаньской кухни как раз. А один раз в столовке без английского меню ткнула пальцем во что-то, что показалось мне мясом с овощами. Официант несколько раз сказал, что это "hot", но я не поняла. "Овощи" оказались мелкими зелеными острыми перчиками, это был основной ингредиент. Вот это я не смогла есть, ни с рисом, ни с чаем. Попробовала мясо оттуда поковырять, и то безуспешно. Вот после этого как-то с трудом верится, что попробованные нами блюда - оригинальная сычуаньская кухня, известная в Китае своей остротой. Или я чего-то не понимаю. Теперь даже не знаю, куда идти, чтобы было реально острое попробовать, в корейскую кухню, наверно.
В остальном, блюда вкусные, все в большом количестве масла и специй, к мясу добавлены растительные ингредиенты, имеющие яркий вкус: зеленый и репчатый лук, кинза, арахис. Поэтому вкус богатый. Если съесть весь этот арахис и среднюю порцию риса, помакав его в масло, можно наесться одним блюдом, но бюджетно это не будет, рублей 700.
Были два раза, брали свиные уши (жестковаты), бараний язык, кусочки кролика, цыпленка "слюнки потекут", острую лапшу дянь-дянь (после кролика с цыпленком показалась не острой вообще), свинину по-сычуаньски. Вкусно, правда, в свинине больше капусты, чем свинины. И порции не такие большие, во многих местах они больше. А, еще в первый раз брали кисло-острый суп. Есть не смогли, он вообще не соленый, реально кислый. Пришлось взять его с собой и дома доработать. Счет две с чем-то на двоих оба раза.
Обстановка спокойная, народа не много, интерьер красивый, но без изысков, обслуживание удовлетворило, хозяин подходит ко всем. Посуда не удобная, особенно чашки без ручки. Мы изводили каждый раз все салфетки со стола, потому что все проливалось и падало постоянно, а шикарный стол реально жалко. Время посещения - март 2016.

  • baletik
    baletik  → MrsYes 21 марта 2016 в 14:46
    Гурман135 отзывов 3821
    Оценки Ваши не совсем понятны.
  • Александра :)
    Александра :)  → MrsYes 21 марта 2016 в 15:38
    Гурман57 отзывов 1493
    Как вариант острой кухни, могу озвучить гоанскую, блюда под соусом виндалу.
    Только зачем оценивать кухню по остроте? Китайская еда - это гармоничный баланс, даже в острых блюдах.
    • Simon
      Simon  → Александра :) 22 марта 2016 в 10:25
      Ценитель34 отзыва 1174
      Согласен, острым блюдо сделать не трудно, но сделать так, что у тебя горит рот но ты уже не можешь остановиться и ешь все до конца- довольно-таки сложно.
  • MrsYes
    MrsYes  → MrsYes 21 марта 2016 в 23:36
    Ценитель40 отзывов 838
    Прошу пардона, не разглядела шкалу, оценки исправила. Оценивать по остроте, потому что в других отзывах основной лейтмотив - "ах, как остро", "пошли сюда за острым" и т.д. Вот и мы пошли за острым. Ну и за хорошей китайской кухней тоже. Очень мне ее не хватает после Китая.
    Вообще появилось подозрение, что слава сычуаньской кухни как острой может быть не совсем верна. Возможно, эта кухня отличается пряностью и насыщенностью вкуса, а не именно степенью остроты. Надо читать.
  • Simon
    Simon  → MrsYes 22 марта 2016 в 11:00
    Ценитель34 отзыва 1174
    Кстати, не исключаю в перспективе понижение средней остроты блюд, как это сделал в свое время Ветер К-ая для привлечения гостей европейской наружности. Будет пичаль:(
    • MrsYes
      MrsYes  → Simon 22 марта 2016 в 11:29
      Ценитель40 отзывов 838
      Может, оно уже и произошло за последние пол-года? Однако, нам сказали, что степень остроты всех блюд они могут регулировать по нашему желанию. В следующий раз если доберемся, попробуем что-нибудь с сухим красным перцем. Если тоже не але, будем просить сделать нам "четыре перца".
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Simon 22 марта 2016 в 11:30
      Гурман71 отзыв 2929
      В том же Нихао, где был на днях, острота явно было приглушена, опять же)
  • Анатоль
    Анатоль  → MrsYes 3 февраля 2017 в 17:14
    Гурман35 отзывов 4891
    Вот после этого как-то с трудом верится, что попробованные нами блюда - оригинальная сычуаньская кухня, известная в Китае своей остротой. Или я чего-то не понимаю.

    Как выяснилось - понимаете🤣🤣🤣

    Вообще появилось подозрение, что слава сычуаньской кухни как острой может быть не совсем верна. Возможно, эта кухня отличается пряностью и насыщенностью вкуса, а не именно степенью остроты. Надо читать.

    И еще она самая вегетарианская)))
  • Анатоль
    Анатоль  → MrsYes 3 февраля 2017 в 17:59
    Гурман35 отзывов 4891
    Будучи в Китае я сталкивалась с острыми блюдами. Один раз попались острые зеленые перчики-чили, чем-то фаршированные. Съела с трудом. Потом узнала, что это блюдо сычуаньской кухни как раз.


    Да это блюдо Сычуанской кухни - фаршированные зеленые перчики Чили (закуска).

    Блюда из 3 перцев (высшая категория обозначения остроты)🌶🌶🌶, обозначается всего лишь одним перчиком 🌶 и является не острым. Так что чем Вас затронула острота не пойму (Вам везде всё не остро), а здесь Вы пишите, что съели с трудом.


    Данное блюдо не может быть острым по следующим правилам, которые знает даже домохозяйка:

    1. Острый перец зеленого цвета – это незрелый чили, который уступает красной разновидности по жгучести

    2. Фаршируя перец удаляются перегородки и семена (самое жгучее)

    3.Обжариваются в сахаре.


    Слегка острая закуска, подается как в горячем так и в холодном виде. Блюдо не является аутентичным блюдом Сычуаньской кухни.


    Второе блюдо описанное Вами то же самое)) и отличие его в том (это как голубцы и ленивые голубцы) с обозначением одного перчика 🌶 Я уже писал, как определить по блюду его ОСТРОТУ, повторюсь - КРАСНЫЙ ЦВЕТ блюдо считается острым, на фото острое блюдо и не острое


    d9ee9608b29b0f2607397efba08ed7f4.jpg08b0ab7eea27581ce685a9cd2e7151da.jpg
    • MrsYes
      MrsYes  → Анатоль 7 февраля 2017 в 00:49
      Ценитель40 отзывов 838
      Ответ банален, я была в Китае в 2008 году, и максимальный подвиг над остротой был съесть ложку васаби просто так. Не любила острое и не понимала, это в последние пару лет что-то меня раскорячило. Даже не знаю, как бы я оценила сейчас те блюда с зеленым перцем.
    • MrsYes
      MrsYes  → Анатоль 7 февраля 2017 в 14:50
      Ценитель40 отзывов 838
      На втором фото у Вас разве не сухие перцы? В том блюде были свежие (жареные), такие же острые, как чили из магазина, но маленькие.
      Первое фото - да-да, это оно.
      После прилета в Гуанчжоу бродила вокруг гостиницы и пыталась где-то поесть. А все сплошь забегаловки, на английском подписи нет, по картинке не понять, что это. Набрела на буфет. Не знаю, как меня угораздило, но совсем не разглядела, что заказываю. Оказалось вот эти перцы, еще куриные ноги (кисти с пальцами) и третье утка спресованная и с костями. Утка была очень вкусная, куриные пальцы тоже ничего, но кости одни, сидишь, плюешь, постеснялась есть. Перцы пришлось жевать, чтобы не остаться голодной. )))
  • Анатоль
    Анатоль  → MrsYes 7 февраля 2017 в 14:58
    Гурман35 отзывов 4891
    На втором фото у Вас разве не сухие перцы?
    Для тех кто в танке про перцы.
    Два фото выше - это ЦВЕТ, одно фото зеленое, второе красное.
    Фото зеленое - это 🌶 -острота
    Фото красное - это 🌶🌶🌶 - максимально острое
    В китайской кухне принято остроту блюд указывать в самой тарелке перцем)))
    • MrsYes
      MrsYes  → Анатоль 7 февраля 2017 в 15:35
      Ценитель40 отзывов 838
      А у нас рукожопые умельцы 2/3 тарелки прецев этих насыплют, а мясо не острое среди него лежит. ((