Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.9
интерьер 7.3
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ресторан сычуаньской кухни

Отзыв о ресторане «Ресторан сычуаньской кухни»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 7
  • вкусно, спокойно, качественно, сам хозяин постоянно в зале
  • аутентичность под вопросом, дорого, посуда неудобная, туалет без компаса не найти

Ну и где же вся эта нереальная острота? После прочтения отзывов, испугались, что не сможем есть, попросили "один перец". Было вкусно, но остроты минимум. Во второй раз заказали без комментариев. Ну не знаю. Закуски (два перца) - немного остро. Свинина по-сычуаньски острая, да. Но ничего такого слезовышибательного. Рисом ее действительно хочется заесть, но оттого, что жирная очень. Корейская лапша б/п и то острее. Будучи в Китае я сталкивалась с острыми блюдами. Один раз попались острые зеленые перчики-чили, чем-то фаршированные. Съела с трудом. Потом узнала, что это блюдо сычуаньской кухни как раз. А один раз в столовке без английского меню ткнула пальцем во что-то, что показалось мне мясом с овощами. Официант несколько раз сказал, что это "hot", но я не поняла. "Овощи" оказались мелкими зелеными острыми перчиками, это был основной ингредиент. Вот это я не смогла есть, ни с рисом, ни с чаем. Попробовала мясо оттуда поковырять, и то безуспешно. Вот после этого как-то с трудом верится, что попробованные нами блюда - оригинальная сычуаньская кухня, известная в Китае своей остротой. Или я чего-то не понимаю. Теперь даже не знаю, куда идти, чтобы было реально острое попробовать, в корейскую кухню, наверно.
В остальном, блюда вкусные, все в большом количестве масла и специй, к мясу добавлены растительные ингредиенты, имеющие яркий вкус: зеленый и репчатый лук, кинза, арахис. Поэтому вкус богатый. Если съесть весь этот арахис и среднюю порцию риса, помакав его в масло, можно наесться одним блюдом, но бюджетно это не будет, рублей 700.
Были два раза, брали свиные уши (жестковаты), бараний язык, кусочки кролика, цыпленка "слюнки потекут", острую лапшу дянь-дянь (после кролика с цыпленком показалась не острой вообще), свинину по-сычуаньски. Вкусно, правда, в свинине больше капусты, чем свинины. И порции не такие большие, во многих местах они больше. А, еще в первый раз брали кисло-острый суп. Есть не смогли, он вообще не соленый, реально кислый. Пришлось взять его с собой и дома доработать. Счет две с чем-то на двоих оба раза.
Обстановка спокойная, народа не много, интерьер красивый, но без изысков, обслуживание удовлетворило, хозяин подходит ко всем. Посуда не удобная, особенно чашки без ручки. Мы изводили каждый раз все салфетки со стола, потому что все проливалось и падало постоянно, а шикарный стол реально жалко. Время посещения - март 2016.

Комментарии

  • 21.03.2016 в 14:46
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Оценки Ваши не совсем понятны.
    • 21.03.2016 в 15:00
      Отец Натрий → baletik
      Гурман
      Похожи они на четверки в тетради школьной)
    • 21.03.2016 в 17:57
      john5r → baletik
      Гурман
      На уровне одном, как на нуле.
      Их чтобы не истолковать превратно
      Пора договориться о шкале
  • 21.03.2016 в 15:38
    Как вариант острой кухни, могу озвучить гоанскую, блюда под соусом виндалу.
    Только зачем оценивать кухню по остроте? Китайская еда - это гармоничный баланс, даже в острых блюдах.
    • 22.03.2016 в 10:25
      Simon → Александра :)
      Ценитель
      Согласен, острым блюдо сделать не трудно, но сделать так, что у тебя горит рот но ты уже не можешь остановиться и ешь все до конца- довольно-таки сложно.
  • 21.03.2016 в 23:36
    MrsYes
    Ценитель
    Прошу пардона, не разглядела шкалу, оценки исправила. Оценивать по остроте, потому что в других отзывах основной лейтмотив - "ах, как остро", "пошли сюда за острым" и т.д. Вот и мы пошли за острым. Ну и за хорошей китайской кухней тоже. Очень мне ее не хватает после Китая.
    Вообще появилось подозрение, что слава сычуаньской кухни как острой может быть не совсем верна. Возможно, эта кухня отличается пряностью и насыщенностью вкуса, а не именно степенью остроты. Надо читать.
  • 22.03.2016 в 11:00
    Simon
    Ценитель
    Кстати, не исключаю в перспективе понижение средней остроты блюд, как это сделал в свое время Ветер К-ая для привлечения гостей европейской наружности. Будет пичаль:(
    • 22.03.2016 в 11:29
      MrsYes → Simon
      Ценитель
      Может, оно уже и произошло за последние пол-года? Однако, нам сказали, что степень остроты всех блюд они могут регулировать по нашему желанию. В следующий раз если доберемся, попробуем что-нибудь с сухим красным перцем. Если тоже не але, будем просить сделать нам "четыре перца".
    • 22.03.2016 в 11:30
      Отец Натрий → Simon
      Гурман
      В том же Нихао, где был на днях, острота явно было приглушена, опять же)
  • 03.02.2017 в 17:14
    Анатоль
    Гурман
    Вот после этого как-то с трудом верится, что попробованные нами блюда - оригинальная сычуаньская кухня, известная в Китае своей остротой. Или я чего-то не понимаю.

    Как выяснилось - понимаете🤣🤣🤣

    Вообще появилось подозрение, что слава сычуаньской кухни как острой может быть не совсем верна. Возможно, эта кухня отличается пряностью и насыщенностью вкуса, а не именно степенью остроты. Надо читать.

    И еще она самая вегетарианская)))
  • 03.02.2017 в 17:59
    Анатоль
    Гурман
    Будучи в Китае я сталкивалась с острыми блюдами. Один раз попались острые зеленые перчики-чили, чем-то фаршированные. Съела с трудом. Потом узнала, что это блюдо сычуаньской кухни как раз.


    Да это блюдо Сычуанской кухни - фаршированные зеленые перчики Чили (закуска).

    Блюда из 3 перцев (высшая категория обозначения остроты)🌶🌶🌶, обозначается всего лишь одним перчиком 🌶 и является не острым. Так что чем Вас затронула острота не пойму (Вам везде всё не остро), а здесь Вы пишите, что съели с трудом.


    Данное блюдо не может быть острым по следующим правилам, которые знает даже домохозяйка:

    1. Острый перец зеленого цвета – это незрелый чили, который уступает красной разновидности по жгучести

    2. Фаршируя перец удаляются перегородки и семена (самое жгучее)

    3.Обжариваются в сахаре.


    Слегка острая закуска, подается как в горячем так и в холодном виде. Блюдо не является аутентичным блюдом Сычуаньской кухни.


    Второе блюдо описанное Вами то же самое)) и отличие его в том (это как голубцы и ленивые голубцы) с обозначением одного перчика 🌶 Я уже писал, как определить по блюду его ОСТРОТУ, повторюсь - КРАСНЫЙ ЦВЕТ блюдо считается острым, на фото острое блюдо и не острое


    d9ee9608b29b0f2607397efba08ed7f4.jpg08b0ab7eea27581ce685a9cd2e7151da.jpg
    • 07.02.2017 в 00:49
      MrsYes → Анатоль
      Ценитель
      Ответ банален, я была в Китае в 2008 году, и максимальный подвиг над остротой был съесть ложку васаби просто так. Не любила острое и не понимала, это в последние пару лет что-то меня раскорячило. Даже не знаю, как бы я оценила сейчас те блюда с зеленым перцем.
    • 07.02.2017 в 14:50
      MrsYes → Анатоль
      Ценитель
      На втором фото у Вас разве не сухие перцы? В том блюде были свежие (жареные), такие же острые, как чили из магазина, но маленькие.
      Первое фото - да-да, это оно.
      После прилета в Гуанчжоу бродила вокруг гостиницы и пыталась где-то поесть. А все сплошь забегаловки, на английском подписи нет, по картинке не понять, что это. Набрела на буфет. Не знаю, как меня угораздило, но совсем не разглядела, что заказываю. Оказалось вот эти перцы, еще куриные ноги (кисти с пальцами) и третье утка спресованная и с костями. Утка была очень вкусная, куриные пальцы тоже ничего, но кости одни, сидишь, плюешь, постеснялась есть. Перцы пришлось жевать, чтобы не остаться голодной. )))
  • 07.02.2017 в 14:58
    Анатоль
    Гурман
    На втором фото у Вас разве не сухие перцы?
    Для тех кто в танке про перцы.
    Два фото выше - это ЦВЕТ, одно фото зеленое, второе красное.
    Фото зеленое - это 🌶 -острота
    Фото красное - это 🌶🌶🌶 - максимально острое
    В китайской кухне принято остроту блюд указывать в самой тарелке перцем)))
    • 07.02.2017 в 15:35
      MrsYes → Анатоль
      Ценитель
      А у нас рукожопые умельцы 2/3 тарелки прецев этих насыплют, а мясо не острое среди него лежит. ((

Ваш комментарий