1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Руан Тай»
Руан Тай
Заведение закрыто
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Гороховая 59/92

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с «Руан Тай»

Сомневаетесь насчёт «Руан Тай»?
Посмотрите альтернативные варианты:

Всего 10 отзывов о «Руан Тай»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.3
Кухня
9.1
Интерьер
8.7
Сервис
9Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 10 января 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Руан тай........такая ностальгия с ресторан. группы "Тритон" был моим самым любимым местом!!(((Приятный интерьер,великолепное музыкальное сопровождение,услужливый персонал,который и по сей день сейчас там работает....но это уже "Русская чарка"........тайская кухня была точь-в-точь,как в Тайланде-супчики,жасминовый рис с креветками,травки/специи и их сочетание...честное слово..только ценник другой....я грущу о том,что тайское меню осталось закрытым для петербуржского гостя,но "Русская чарка" ни чуть не хуже!Традиционная русская кухня...самолепные пельмени....вкусные десерты..собственной выпечки-пироги,наваристые щи,безумно вкусный суп с белыми грибами....хотя это я уже не по теме!)))

  • 21 марта 2009 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7

    Был в будний день под вечер. В целом грустновато - места много, народу три столика.
    Поразили цены своей приемлемостью. Как то ожидали от Тритона подороже несколько. Джеймсон 120р, бакарди 110р - такого давно не видел.
    Я не знаток тайской кухнии, но был со знакомым, который регулярно бывает в Пхукете. Он несколько раз пытался объяснить официантке, что это не тайское блюдо, что оно другое и т.д.

    Ели супы (250 - 400р), остро очень, хотелось попросить хлеба, но очень кстати пришелся рис, который подавался отдельно.
    Горячка (лосось, курица и стеклянная лапша) ассоциировалаьс скорее с китайской кухней, чем с чем то экзотическим тайландским.

    Про интерьер сказать особо нечего, все приятно, все в меру. В туалетах сказки и кубик рубик с инструкцией и призывом посидеть и собрать его за вознаграждение.

    Обслуживание неплохое, хотя официантка несколько раз перепутала что-то по мелочи, но не криминально. Все время нон стопом на середину стола ставились чипсы и орешки. Были ли они в счете внимания не обратил.

    В итоге в среднем на человека получилось на 900 рублей.

  • 12 февраля 2009 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    В предвкушении поездки на Пхукет, решили поужинать в Руане.
    Надо сказать, что тайская кухня редко кого оставляет равнодушным. Все мои знакомые, посетившие Таиланд делятся на две категории. Те, кому очень очень понра и они вынуждены хотя бы раз в год туда ездить, чтобы отвести душу. И те, кому совсем не понравилось. Я отношусь ко второй группе. Я не очень люблю запах кокосового молока, которое добавляют, как мне кажется везде. Да и морепродукты меня радуют два-три дня. Сушеных тараканов и прочих гусениц я тоже не жалую, так разве что кулечек кузнечиков под баночку пива. Не устаю я только от фруктов их там безумно много и они безумно вкусные.
    Но вернемся в Руан.
    Интерьер без замечаний, сервис без замечаний.
    Да вообще я думаю, что когда речь идет об одном из заведений группы Тритон сервис и интерьер обсуждать бессмысленно. Как правило, все ожидаемо хорошо.
    Кухня явно адаптирована под нашего потребителя. Надо сказать, что мне такая кухня нравится больше, вот только на Тайскую она не очень похожа. Я не профессионал, но у меня явно не создалось ощущения посещения тайского ресторана. Что-то китайско-испанское-мексиканское что ли.
    По порядку:
    суп прозрачный крабовый 390 - красивый и вкусный бульон, очень много крабового мяса.
    суп с курицей и кокосовым молоком 320 - в меру острый в меру тайский достаточно вкусный
    лосось по -тайски 280 - отличная горячая закуска, свежая рыба и очень разумное сочетание имбиря и перца
    роллы с говядиной 290 - надо сказать, что к своему стыду я ожидал, что-то вроде роллов из китайской кухни, а это оказалось малюсенькие пирожки типа самсы - неожиданно, но вкусно :)
    цыплёнок с кешью 340 - вот это, по-моему, 100% китайская кухня, хотя очень качественная
    утиная грудка с шиитаке 490 - как они делают такую мягкую утку ума не приложу, тоже похоже на китайскую кухню, только опять очень качественно и вкусно.
    рис, четыре вида соусов и еще что-то типа вермишели с кунжутом на маленьких ложечках нам было преподнесено как комплимент, что конечно приятно, тем более что соуса стоящие.
    Кальян, наверное, один из лучших в городе
    Итак, резюме: все вкусно, но не по Тайски.
    Еще раз повторюсь, я не специалист и вполне возможно тайская и китайская кухни это родственники, но, на мой взгляд, Тайская всё же должна иметь более выраженную специфику.

  • 26 ноября 2008 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Сегодня там был.Кормят хорошо.Отлично обслуживают.
    Советую всем сходить и отведать остренького!

  • 26 ноября 2008 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0

    Как самый заинтересованный в настоящей, что ни на есть, тайской кухне пришёл туда в первую неделю открытия ресторана.
    Первые 2 или 3 недели у них назывались «обеды для друзей», а для друзей, как говорится, скидки отпускаются с привязи… аж до 50%!!! Приятно, но одновременно возникают какие-то противоречивые чувства. Думаешь, а всё ли в порядке? А почему так много скинули?))))
    Интерьер выполнен в стиле тайского минимализма. На стенах написаны лица полулюдей-полузверей, статуи которых живут в Королевском дворце Бангкока, а также сцены из жизни обычного работяги-тайца: посевы риса, слоны, снующие туда-сюда. Есть Вип-комнаты для «особо настроенных» или для секретного собрания тайцев-революционеров, хотящих свергнуть монархический режим страны. (см. Недавние мятежи в Тайланде- досиделись!!)
    Из всех ресторанов называвших себя тайскими (Шатуш, Мопс), кухня только этого более всего к ней приближена, но и не без промахов.
    Были обнаружены и идентифицированы на вкус настоящие тайские ингредиенты: галангал (из трёх его видов был менее всех насыщенный по вкусу, назовём его молодым в простонародии или фингеррут по-научному- со сладко-лимонным ароматом и лёгким привкусом чёрного перца), лимонная трава (легко может быть обнаружена и поймана в больших супермаркетах СПб города), проскакивали кое-где настоящие листья каффир-лайма (размороженные правда, Но это уже большой шаг, так как нигде Вы их не купите товарищи - весь Петербург и Moskow-sity был облазан вдоль-поперёк и вводился план перехват, но результатов положительных получено не было))). Приходилось покупать запас мороженных листьев в Амстердаме перед вылетом, а через 3 часа класть их уже в питерский морозильник!! Хватало на пару-тройку месяцев.
    Блюда есть разной степени остроты. Действительно, как пишет Валера 888, остроты перчиков Птичьи глазки не ощущалось, но мне и без того пришлось поплакать от добавленных обычных Чили в салат из зелёной папайи. Том Кха Гай на кокосовом молоке и Том Ям Кунг попеременно вливаемые в рот только усиливали остроту во рту. Даже не помогали комплиментарные от заведения «реки кокосового молока», призванные защищать Нас и усмирять армию непобедимого Капсаицина (именно так называется вещество, придающее остроту).
    Всё: и спринг-роллы, и сатэ из курицы с арахисовым соусом, и помело салат были сделаны на славу и смогли для меня приоткрыть двери Тайланда вновь. Правда местами возникали вопросительные восклицания:
    -О! Ты его видел?
    –Кого?
    – Только что тут черри-томат пробегал!
    –Не может быть!
    - А вон он! Держи его!
    -Ага! Да тут ещё и морковка!
    -И она здесь?! Сейчас я ей покажу!))))))))))))))))))
    Но это всё интеграция и европейзация! А ты правую руку верх подыми, а потом быстро опустив скажи Сам знаешь что!))))))))
    Сервис был пытающимся и иногда получающимся…Иногда получающимся объяснить что же тут за состав блюда, а иногда пытающимся это сделать…Но тогда-то ведь всё для Другов было, а други всегда всё простят и поймут, что мы и сделали!)))))))))))))))))))))))))

  • 25 ноября 2008 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис9
    8.0

    Был в этом ресторане давненько,по открытию.
    При подъезде к ресторану есть достаточно места, где можно оставить машину.Интерьер достаточно высокого,на мой взгляд,уровня.Можно даже сказать что попадаешь в атмосферу Таиланда. Официантки все достаточно милые, и всегда обходительные. Сели за столик-принесли меню. С названиями блюд у них там небольшая проблема-все поперепутано, заказываешь одно-а тебе приносят совершенно другое.Не знаю может сейчас конечно все исправили.Достаточно большой выбор основных тайских блюд-как не острых, так и средней остроты и ну очень острых.
    Заказали супчик Том Ям кунг и Том Кха Кай;салатики,поострее и закуски...
    Начали с закусок и салатиков...откуда в них взялись морковь,помидоры, огурцы, и листья салата-не понятно-это не тайская еда....Да и хотелось чего то остренького-в меню было нарисовано 3 перчика(очень острое)-но от салатов и закусок не получил того чего ждал.Но зато супчик Том Ям Кунг-просто бесподобен,остренький до такой степени, что аж слезы прошибает(такое ощущение,что они салаты и закуски не поперчили, а весь перец добавили в суп...))).Хотя опять же, откуда-то там взялась морковь,яйца вареные,лук....
    Ну все равно сколько бы минусов по кухне не ставь-все равно вкусно-да и притом у нас в Питере сложно достать чисто тайские специи и ингредиенты-поэтому и приходиться одно заменять на другое....
    Обязательно еще раз схожу...))

  • 30 октября 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3

    Неплохо, но в блюдах практически отсутствуют основные Тайские ингредиенты, которые делают Тайскую кухню, не похожей ни на одну известную кухню мира; галангал, листья Каффир лайма, кокос, не говоря о перчиках Птичьи глазки - "вырви глазки", вместо них просто Чили перчики Нет и Тайских гороховых баклажанчиков, которые кладут в Тайланде во множество блюд.
    Зато лимонной травы достаточно.
    Почти во все блюда добавляют листья салата и помидоры черри (модно в Европе), поэтому на вид они совершенно одинаковые и не Тайские. Листья салата и помидоры до Таиланда ещё не совсем дошли. Там их только начинают выращивать - внедрять.
    Здесь просто адоптированная, вкусная, не острая Тайско-европейская кухня, на мой взгляд. Понравились на столе свежие соусы идеально приготовленные. Официанты доказывали что суп Том кха кай (с кокосовым молоком) - это и есть Том ям - это тоже самое если заказать борщ а вам подадут щи.
    Обычно в Америке и Европе не говоря о Азии, в Тайских ресторанах дохловатые интерьеры - здесь же старались - здорово для Тайского.
    Смело можно порекомендовать этот ресторан для знакомых.

  • 8 октября 2008 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис8
    6.0

    А вот мне понравилось только обслуживание. Девочка старалась, была очень мила. Все остальное-мрак. Еда однообразна. Ужинали в троем, у всех были разные блюда, а в итоге оказалось, что все одинаково. Что супы-краб, курица-по вкусу не отличить, что горячее-свинина, рыба, кальмары-один хрен. Гарниры, соуса...ВООБЩЕ, ВСЕ ОДИНАКОВО! Интерьер, хотя и богатый, но очень много электричества горит, а хотелось бы по-интимнее, что-ли...

  • 4 сентября 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отмечали ДР в отдельной ВИП-комнате. Очень уютно, персонал внимательный и расторопный. Блюда достаточно острые, но острота легко гасится кокосовым молоком и рисом, которые подают к еде. Рекомендую спринг роллы (банально, но зато очень вкусно), здесь они отменные. Отлично провели время, ресторан и кухня оставили приятные впечатления.

  • 29 августа 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    три раза успел посетить это заведение со дня его открытия-каждый раз всё безупречно:великолепное обслуживание,кухня-супер,интерьер в лучших тайских традициях.Для гурманов и просто для людей,любящих по-острее,это идеальное место,тем более,что за всё это не так уж много придётся отдать.

Вы представитель «Руан Тай»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора