1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Руан Тай»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Руан Тай»
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о «Руан Тай»

Владимир Р.
Владимир Р. написал(а) 26 ноября 2008 в 04:24
Ценитель23 отзыва 145
Кухня9
Интерьер10
Сервис8
9.0

Как самый заинтересованный в настоящей, что ни на есть, тайской кухне пришёл туда в первую неделю открытия ресторана.
Первые 2 или 3 недели у них назывались «обеды для друзей», а для друзей, как говорится, скидки отпускаются с привязи… аж до 50%!!! Приятно, но одновременно возникают какие-то противоречивые чувства. Думаешь, а всё ли в порядке? А почему так много скинули?))))
Интерьер выполнен в стиле тайского минимализма. На стенах написаны лица полулюдей-полузверей, статуи которых живут в Королевском дворце Бангкока, а также сцены из жизни обычного работяги-тайца: посевы риса, слоны, снующие туда-сюда. Есть Вип-комнаты для «особо настроенных» или для секретного собрания тайцев-революционеров, хотящих свергнуть монархический режим страны. (см. Недавние мятежи в Тайланде- досиделись!!)
Из всех ресторанов называвших себя тайскими (Шатуш, Мопс), кухня только этого более всего к ней приближена, но и не без промахов.
Были обнаружены и идентифицированы на вкус настоящие тайские ингредиенты: галангал (из трёх его видов был менее всех насыщенный по вкусу, назовём его молодым в простонародии или фингеррут по-научному- со сладко-лимонным ароматом и лёгким привкусом чёрного перца), лимонная трава (легко может быть обнаружена и поймана в больших супермаркетах СПб города), проскакивали кое-где настоящие листья каффир-лайма (размороженные правда, Но это уже большой шаг, так как нигде Вы их не купите товарищи - весь Петербург и Moskow-sity был облазан вдоль-поперёк и вводился план перехват, но результатов положительных получено не было))). Приходилось покупать запас мороженных листьев в Амстердаме перед вылетом, а через 3 часа класть их уже в питерский морозильник!! Хватало на пару-тройку месяцев.
Блюда есть разной степени остроты. Действительно, как пишет Валера 888, остроты перчиков Птичьи глазки не ощущалось, но мне и без того пришлось поплакать от добавленных обычных Чили в салат из зелёной папайи. Том Кха Гай на кокосовом молоке и Том Ям Кунг попеременно вливаемые в рот только усиливали остроту во рту. Даже не помогали комплиментарные от заведения «реки кокосового молока», призванные защищать Нас и усмирять армию непобедимого Капсаицина (именно так называется вещество, придающее остроту).
Всё: и спринг-роллы, и сатэ из курицы с арахисовым соусом, и помело салат были сделаны на славу и смогли для меня приоткрыть двери Тайланда вновь. Правда местами возникали вопросительные восклицания:
-О! Ты его видел?
–Кого?
– Только что тут черри-томат пробегал!
–Не может быть!
- А вон он! Держи его!
-Ага! Да тут ещё и морковка!
-И она здесь?! Сейчас я ей покажу!))))))))))))))))))
Но это всё интеграция и европейзация! А ты правую руку верх подыми, а потом быстро опустив скажи Сам знаешь что!))))))))
Сервис был пытающимся и иногда получающимся…Иногда получающимся объяснить что же тут за состав блюда, а иногда пытающимся это сделать…Но тогда-то ведь всё для Другов было, а други всегда всё простят и поймут, что мы и сделали!)))))))))))))))))))))))))

  • Владимир Р.
    Владимир Р.  → Владимир Р. 26 ноября 2008 в 19:13
    Ценитель23 отзыва 145

    Спасибо всем проголосовавшим за оказанное доверие!!!:-)

    • Борис
      Борис  → Владимир Р. 26 ноября 2008 в 19:54
      Гурман238 отзывов 5035

      Да мы вас просто в Президенты продвигаем. Прошлого съели, нам новый нужен ...

      • Владимир Р.
        Владимир Р.  → Борис 26 ноября 2008 в 20:24
        Ценитель23 отзыва 145

        Это как в мультике про телёнка, когда он попал в свёртке к волку. Волк, прослезившись, решил: "Пускай живёт, маленький ещё!"
        Потом к нему поочередно приходила лиса, кабан и медведь с предложением его съесть, а волк отговаривался: "Да ВЫ ЧТО?!Он же ещё маленький!"...Конец мультика помните?))))

        • Владимир Р.
          Владимир Р.  → Владимир Р. 26 ноября 2008 в 20:46
          Ценитель23 отзыва 145

          ......................Выбегает огромных размеров телёнище, кидается на всех, а после прыгает волку на руки(отчего у того коленки подогнулись) и басом: "ПАПАНЯ!"
          -Ну вот! А то всё маманя, да маманя!

          • Борис
            Борис  → Владимир Р. 26 ноября 2008 в 21:48
            Гурман238 отзывов 5035

            Правильно мыслите! Только, перед включением в "Золотую десятку" "бугров" аватарку себе заведите! А? Только колор подберите, что бы органично встала. Берите пример с Дмитрия. А 8,9,10 и места у нас сливаются. Не порядок!

            • Владимир Р.
              Владимир Р.  → Борис 26 ноября 2008 в 21:59
              Ценитель23 отзыва 145

              Точно подмечено! Красота должна быть во всём, даже в цветовом построении аватарок!
              Я уже на подходах к авторитетныму составу собираюсь отпраздновать это событие и поставить новую, только сошедшую с конвейера Аватарку!

  • Aлёна
    Aлёна  → Владимир Р. 27 ноября 2008 в 18:48
    Гурман148 отзывов 2783

    заговор, да? ))))

    • Владимир Р.
      Владимир Р.  → Aлёна 27 ноября 2008 в 18:55
      Ценитель23 отзыва 145

      Ага...Только ш-ш-ш-ш-ш!Никому ни слова!)))))
      Сейчас я как раз подбираю картинку.....

      • Борис
        Борис  → Владимир Р. 27 ноября 2008 в 19:08
        Гурман238 отзывов 5035

        Одновременно классичную и пафосную. Хорошо встанет на второе место. По цвету. Или на шестое. Между "масинкой" и "цвяточкой".

        • Владимир Р.
          Владимир Р.  → Борис 27 ноября 2008 в 19:11
          Ценитель23 отзыва 145

          Есть такое дело! Борис, Вы случаем не дизайнер?

          • Борис
            Борис  → Владимир Р. 27 ноября 2008 в 19:26
            Гурман238 отзывов 5035

            Я Жрун, просто Жрун!
            Теперь пишите! Будем Вас двигать. Но, осторожно, токмо на "правильные" места двигать. Напишите про "Кухню" - самый верный способ получить аплодисменты.

    • Владимир Р.
      Владимир Р.  → Aлёна 27 ноября 2008 в 19:08
      Ценитель23 отзыва 145

      оцените, как смотрится?!;-)