1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Руан Тай»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Руан Тай»
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о «Руан Тай»

Алексей Хохлов
Алексей Хохлов написал(а) 25 ноября 2008 в 05:41
Ценитель15 отзывов 71
Кухня6
Интерьер9
Сервис9
8.0

Был в этом ресторане давненько,по открытию.
При подъезде к ресторану есть достаточно места, где можно оставить машину.Интерьер достаточно высокого,на мой взгляд,уровня.Можно даже сказать что попадаешь в атмосферу Таиланда. Официантки все достаточно милые, и всегда обходительные. Сели за столик-принесли меню. С названиями блюд у них там небольшая проблема-все поперепутано, заказываешь одно-а тебе приносят совершенно другое.Не знаю может сейчас конечно все исправили.Достаточно большой выбор основных тайских блюд-как не острых, так и средней остроты и ну очень острых.
Заказали супчик Том Ям кунг и Том Кха Кай;салатики,поострее и закуски...
Начали с закусок и салатиков...откуда в них взялись морковь,помидоры, огурцы, и листья салата-не понятно-это не тайская еда....Да и хотелось чего то остренького-в меню было нарисовано 3 перчика(очень острое)-но от салатов и закусок не получил того чего ждал.Но зато супчик Том Ям Кунг-просто бесподобен,остренький до такой степени, что аж слезы прошибает(такое ощущение,что они салаты и закуски не поперчили, а весь перец добавили в суп...))).Хотя опять же, откуда-то там взялась морковь,яйца вареные,лук....
Ну все равно сколько бы минусов по кухне не ставь-все равно вкусно-да и притом у нас в Питере сложно достать чисто тайские специи и ингредиенты-поэтому и приходиться одно заменять на другое....
Обязательно еще раз схожу...))

  • Владимир Р.
    Владимир Р.  → Алексей Хохлов 26 ноября 2008 в 04:38
    Ценитель23 отзыва 145

    --да и притом у нас в Питере сложно достать чисто тайские специи и ингредиенты-поэтому и приходиться одно заменять на другое....--

    Алексей, отзыв мне Ваш нравится, но опомнитесь- если мы ещё туда и блюдо с фуа-гра добавим для притока любителей фуа-гравщины и позаменяем чего не нашли, то тогда это уже evrotai cuisine(евротай кухня) будет, а не наш аутентичный Руан Тай!

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей Хохлов 29 ноября 2008 в 01:29
    Гурман148 отзывов 2783

    Алексей, даже устирицы каждую неделю на самолете доставляют приличные люди. Неужели раз в месяц-два не найти способ доставить тайские специи? Они же долго не портятся!... Вопрос желания.

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей Хохлов 29 ноября 2008 в 01:30
    Гурман148 отзывов 2783

    прошу прощения, "устрицы" )))

    • Алексей Хохлов
      Алексей Хохлов  → Aлёна 29 ноября 2008 в 01:34
      Ценитель15 отзывов 71

      если иметь в виду коерень галангала- то он портиться буквально за несколько дней...Теряет не только вкусовые качества, но и полезные свои свойства. Тоже самое касается и листьев-каффир лайма. Они вообще в течении одного-двух дней вянут...

  • Алексей Хохлов
    Алексей Хохлов  → Алексей Хохлов 29 ноября 2008 в 01:43
    Ценитель15 отзывов 71

    Да и кстати на данный момент видел только в двух местах, где этот корень продавался...и то не часто...Это "Глобус гурмэ" и "Ле Лэнд".А свежих листьев и вовсе нигде не видел...Так же как и самого каффир-лайма...

  • Алексей Хохлов
    Алексей Хохлов  → Алексей Хохлов 29 ноября 2008 в 01:52
    Ценитель15 отзывов 71

    Нет они совершенно не острые, просто они добавляют незабываемый вкус блюдам... галангал, к примеру имеет мягкий,насыщенный,сладко-лимонный с привксом черного и зеленого перца вкус.

  • Иваси
    Иваси  → Алексей Хохлов 11 февраля 2009 в 20:40
    Новичок0 отзывов 0

    А вот почему все пишут, что морковка не употребляется в тайской кухней? В январе были в Таиланде и я как раз подивилась, как они любят морковку - она и в салатх встречалась, и в гарнирах, причем в приличных количествах

    Ирина