Рейтинг

8.7

Отлично
Рейтинг

8.7

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.1
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Руан Тай

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Руан Тай»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 9

Был в этом ресторане давненько,по открытию.
При подъезде к ресторану есть достаточно места, где можно оставить машину.Интерьер достаточно высокого,на мой взгляд,уровня.Можно даже сказать что попадаешь в атмосферу Таиланда. Официантки все достаточно милые, и всегда обходительные. Сели за столик-принесли меню. С названиями блюд у них там небольшая проблема-все поперепутано, заказываешь одно-а тебе приносят совершенно другое.Не знаю может сейчас конечно все исправили.Достаточно большой выбор основных тайских блюд-как не острых, так и средней остроты и ну очень острых.
Заказали супчик Том Ям кунг и Том Кха Кай;салатики,поострее и закуски...
Начали с закусок и салатиков...откуда в них взялись морковь,помидоры, огурцы, и листья салата-не понятно-это не тайская еда....Да и хотелось чего то остренького-в меню было нарисовано 3 перчика(очень острое)-но от салатов и закусок не получил того чего ждал.Но зато супчик Том Ям Кунг-просто бесподобен,остренький до такой степени, что аж слезы прошибает(такое ощущение,что они салаты и закуски не поперчили, а весь перец добавили в суп...))).Хотя опять же, откуда-то там взялась морковь,яйца вареные,лук....
Ну все равно сколько бы минусов по кухне не ставь-все равно вкусно-да и притом у нас в Питере сложно достать чисто тайские специи и ингредиенты-поэтому и приходиться одно заменять на другое....
Обязательно еще раз схожу...))

Комментарии

  • 26.11.2008 в 04:38
    Владимир Р.
    Ценитель

    --да и притом у нас в Питере сложно достать чисто тайские специи и ингредиенты-поэтому и приходиться одно заменять на другое....--

    Алексей, отзыв мне Ваш нравится, но опомнитесь- если мы ещё туда и блюдо с фуа-гра добавим для притока любителей фуа-гравщины и позаменяем чего не нашли, то тогда это уже evrotai cuisine(евротай кухня) будет, а не наш аутентичный Руан Тай!

    • 26.11.2008 в 04:52
      Алексей Хохлов → Владимир Р.
      Ценитель

      Владимир,я с Вами абсолютно согласен....Но что делать....Это надо не мне говорить а поварам которые там все это готовят...

      • 26.11.2008 в 12:41
        Владимир Р. → Алексей Хохлов
        Ценитель

        Вот! Тык Вы же их сами и оправдываете-мол, ну нет галангала, так замените имбирём, ну нет лайма-меняем на лимон-он же сподручней!)))

        • 26.11.2008 в 13:18
          Алексей Хохлов → Владимир Р.
          Ценитель

          Я их не оправдываю...

          • 26.11.2008 в 14:03
            Владимир Р. → Алексей Хохлов
            Ценитель

            -----Ну все равно сколько бы минусов по кухне не ставь-все равно вкусно-да и притом у нас в Питере сложно достать чисто тайские специи и ингредиенты-поэтому и приходиться одно заменять на другое....-----
            Тогда прокоментируйте, пожалуйста предложение выше. Что ВЫ под этим имели в виду, как не оправдание замены ингредиентов!

  • 29.11.2008 в 01:29
    Aлёна
    Гурман

    Алексей, даже устирицы каждую неделю на самолете доставляют приличные люди. Неужели раз в месяц-два не найти способ доставить тайские специи? Они же долго не портятся!... Вопрос желания.

  • 29.11.2008 в 01:30
    Aлёна
    Гурман

    прошу прощения, "устрицы" )))

    • 29.11.2008 в 01:34
      Алексей Хохлов → Aлёна
      Ценитель

      если иметь в виду коерень галангала- то он портиться буквально за несколько дней...Теряет не только вкусовые качества, но и полезные свои свойства. Тоже самое касается и листьев-каффир лайма. Они вообще в течении одного-двух дней вянут...

  • 29.11.2008 в 01:43

    Да и кстати на данный момент видел только в двух местах, где этот корень продавался...и то не часто...Это "Глобус гурмэ" и "Ле Лэнд".А свежих листьев и вовсе нигде не видел...Так же как и самого каффир-лайма...

    • 29.11.2008 в 01:48
      Aлёна → Алексей Хохлов
      Гурман

      боюсь, что из меня неважный собеседник на тему острых специй... я острое не очень люблю...)))

  • 29.11.2008 в 01:52

    Нет они совершенно не острые, просто они добавляют незабываемый вкус блюдам... галангал, к примеру имеет мягкий,насыщенный,сладко-лимонный с привксом черного и зеленого перца вкус.

  • 11.02.2009 в 20:40
    Иваси
    Новичок

    А вот почему все пишут, что морковка не употребляется в тайской кухней? В январе были в Таиланде и я как раз подивилась, как они любят морковку - она и в салатх встречалась, и в гарнирах, причем в приличных количествах

    Ирина

Ваш комментарий