Рейтинг

8.7

Отлично
Рейтинг

8.7

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.1
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Руан Тай»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 9

Был в этом ресторане давненько,по открытию.
При подъезде к ресторану есть достаточно места, где можно оставить машину.Интерьер достаточно высокого,на мой взгляд,уровня.Можно даже сказать что попадаешь в атмосферу Таиланда. Официантки все достаточно милые, и всегда обходительные. Сели за столик-принесли меню. С названиями блюд у них там небольшая проблема-все поперепутано, заказываешь одно-а тебе приносят совершенно другое.Не знаю может сейчас конечно все исправили.Достаточно большой выбор основных тайских блюд-как не острых, так и средней остроты и ну очень острых.
Заказали супчик Том Ям кунг и Том Кха Кай;салатики,поострее и закуски...
Начали с закусок и салатиков...откуда в них взялись морковь,помидоры, огурцы, и листья салата-не понятно-это не тайская еда....Да и хотелось чего то остренького-в меню было нарисовано 3 перчика(очень острое)-но от салатов и закусок не получил того чего ждал.Но зато супчик Том Ям Кунг-просто бесподобен,остренький до такой степени, что аж слезы прошибает(такое ощущение,что они салаты и закуски не поперчили, а весь перец добавили в суп...))).Хотя опять же, откуда-то там взялась морковь,яйца вареные,лук....
Ну все равно сколько бы минусов по кухне не ставь-все равно вкусно-да и притом у нас в Питере сложно достать чисто тайские специи и ингредиенты-поэтому и приходиться одно заменять на другое....
Обязательно еще раз схожу...))

Комментарии

  • 26.11.2008 в 04:38
    Владимир Р.
    Ценитель

    --да и притом у нас в Питере сложно достать чисто тайские специи и ингредиенты-поэтому и приходиться одно заменять на другое....--

    Алексей, отзыв мне Ваш нравится, но опомнитесь- если мы ещё туда и блюдо с фуа-гра добавим для притока любителей фуа-гравщины и позаменяем чего не нашли, то тогда это уже evrotai cuisine(евротай кухня) будет, а не наш аутентичный Руан Тай!

    • 26.11.2008 в 04:52
      Алексей Хохлов → Владимир Р.
      Ценитель

      Владимир,я с Вами абсолютно согласен....Но что делать....Это надо не мне говорить а поварам которые там все это готовят...

      • 26.11.2008 в 12:41
        Владимир Р. → Алексей Хохлов
        Ценитель

        Вот! Тык Вы же их сами и оправдываете-мол, ну нет галангала, так замените имбирём, ну нет лайма-меняем на лимон-он же сподручней!)))

        • 26.11.2008 в 13:18
          Алексей Хохлов → Владимир Р.
          Ценитель

          Я их не оправдываю...

          • 26.11.2008 в 14:03
            Владимир Р. → Алексей Хохлов
            Ценитель

            -----Ну все равно сколько бы минусов по кухне не ставь-все равно вкусно-да и притом у нас в Питере сложно достать чисто тайские специи и ингредиенты-поэтому и приходиться одно заменять на другое....-----
            Тогда прокоментируйте, пожалуйста предложение выше. Что ВЫ под этим имели в виду, как не оправдание замены ингредиентов!

  • 29.11.2008 в 01:29
    Aлёна
    Гурман

    Алексей, даже устирицы каждую неделю на самолете доставляют приличные люди. Неужели раз в месяц-два не найти способ доставить тайские специи? Они же долго не портятся!... Вопрос желания.

  • 29.11.2008 в 01:30
    Aлёна
    Гурман

    прошу прощения, "устрицы" )))

    • 29.11.2008 в 01:34
      Алексей Хохлов → Aлёна
      Ценитель

      если иметь в виду коерень галангала- то он портиться буквально за несколько дней...Теряет не только вкусовые качества, но и полезные свои свойства. Тоже самое касается и листьев-каффир лайма. Они вообще в течении одного-двух дней вянут...

  • 29.11.2008 в 01:43

    Да и кстати на данный момент видел только в двух местах, где этот корень продавался...и то не часто...Это "Глобус гурмэ" и "Ле Лэнд".А свежих листьев и вовсе нигде не видел...Так же как и самого каффир-лайма...

    • 29.11.2008 в 01:48
      Aлёна → Алексей Хохлов
      Гурман

      боюсь, что из меня неважный собеседник на тему острых специй... я острое не очень люблю...)))

  • 29.11.2008 в 01:52

    Нет они совершенно не острые, просто они добавляют незабываемый вкус блюдам... галангал, к примеру имеет мягкий,насыщенный,сладко-лимонный с привксом черного и зеленого перца вкус.

  • 11.02.2009 в 20:40
    Иваси
    Новичок

    А вот почему все пишут, что морковка не употребляется в тайской кухней? В январе были в Таиланде и я как раз подивилась, как они любят морковку - она и в салатх встречалась, и в гарнирах, причем в приличных количествах

    Ирина

Ваш комментарий