8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о «Руан Тай»

NAVEX
NAVEX написал 12 февраля 2009 в 23:47
Гурман40 отзывов 180
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

В предвкушении поездки на Пхукет, решили поужинать в Руане.
Надо сказать, что тайская кухня редко кого оставляет равнодушным. Все мои знакомые, посетившие Таиланд делятся на две категории. Те, кому очень очень понра и они вынуждены хотя бы раз в год туда ездить, чтобы отвести душу. И те, кому совсем не понравилось. Я отношусь ко второй группе. Я не очень люблю запах кокосового молока, которое добавляют, как мне кажется везде. Да и морепродукты меня радуют два-три дня. Сушеных тараканов и прочих гусениц я тоже не жалую, так разве что кулечек кузнечиков под баночку пива. Не устаю я только от фруктов их там безумно много и они безумно вкусные.
Но вернемся в Руан.
Интерьер без замечаний, сервис без замечаний.
Да вообще я думаю, что когда речь идет об одном из заведений группы Тритон сервис и интерьер обсуждать бессмысленно. Как правило, все ожидаемо хорошо.
Кухня явно адаптирована под нашего потребителя. Надо сказать, что мне такая кухня нравится больше, вот только на Тайскую она не очень похожа. Я не профессионал, но у меня явно не создалось ощущения посещения тайского ресторана. Что-то китайско-испанское-мексиканское что ли.
По порядку:
суп прозрачный крабовый 390 - красивый и вкусный бульон, очень много крабового мяса.
суп с курицей и кокосовым молоком 320 - в меру острый в меру тайский достаточно вкусный
лосось по -тайски 280 - отличная горячая закуска, свежая рыба и очень разумное сочетание имбиря и перца
роллы с говядиной 290 - надо сказать, что к своему стыду я ожидал, что-то вроде роллов из китайской кухни, а это оказалось малюсенькие пирожки типа самсы - неожиданно, но вкусно :)
цыплёнок с кешью 340 - вот это, по-моему, 100% китайская кухня, хотя очень качественная
утиная грудка с шиитаке 490 - как они делают такую мягкую утку ума не приложу, тоже похоже на китайскую кухню, только опять очень качественно и вкусно.
рис, четыре вида соусов и еще что-то типа вермишели с кунжутом на маленьких ложечках нам было преподнесено как комплимент, что конечно приятно, тем более что соуса стоящие.
Кальян, наверное, один из лучших в городе
Итак, резюме: все вкусно, но не по Тайски.
Еще раз повторюсь, я не специалист и вполне возможно тайская и китайская кухни это родственники, но, на мой взгляд, Тайская всё же должна иметь более выраженную специфику.