Рейтинг

8.7

Отлично
Рейтинг

8.7

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.1
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Руан Тай

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Руан Тай»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

Был в будний день под вечер. В целом грустновато - места много, народу три столика.
Поразили цены своей приемлемостью. Как то ожидали от Тритона подороже несколько. Джеймсон 120р, бакарди 110р - такого давно не видел.
Я не знаток тайской кухнии, но был со знакомым, который регулярно бывает в Пхукете. Он несколько раз пытался объяснить официантке, что это не тайское блюдо, что оно другое и т.д.

Ели супы (250 - 400р), остро очень, хотелось попросить хлеба, но очень кстати пришелся рис, который подавался отдельно.
Горячка (лосось, курица и стеклянная лапша) ассоциировалаьс скорее с китайской кухней, чем с чем то экзотическим тайландским.

Про интерьер сказать особо нечего, все приятно, все в меру. В туалетах сказки и кубик рубик с инструкцией и призывом посидеть и собрать его за вознаграждение.

Обслуживание неплохое, хотя официантка несколько раз перепутала что-то по мелочи, но не криминально. Все время нон стопом на середину стола ставились чипсы и орешки. Были ли они в счете внимания не обратил.

В итоге в среднем на человека получилось на 900 рублей.

Комментарии

  • 21.03.2009 в 19:31
    KuharchiK
    Ценитель

    Просто поразило использование слов "Горячка" и лосось вроде в китае не водиться.

    • 21.03.2009 в 20:01
      Доктор Зло → KuharchiK
      Ресторатор

      В Китае может и не водится,а в Таиланде встречается.Называется Пла Салмон.Но-деликатес...Что касается объяснений уважаемого друга Леонида,пхукетского завсегдатая,то,на мой взгляд:
      1.Тайское-не тайское-вопрос восприятия..."Там"-даже воздух,по-моему, влияет на вкус блюда.Повторить сложно.Кроме того,в самом Таиланде кухня очень разнообразна и может отличаться друг от друга даже в соседних деревнях...По крайней мере,на Северо-Востоке,в Исане кухня не такая,как на Юге...А повара в "Руан Тае" скорее всего исанцы,эта провинция-главный поставщик рабочей силы для всего Таиланда.
      2.По-моему,если блюда адаптированы-это правильно.Для большинства(а рестораны ориентируются на большинство)-аутентичность кухни далеко не плюс.

      • 22.03.2009 в 11:00
        Aлёна → Доктор Зло
        Гурман

        мне кажется повара должны уметь готовить аутентично, а официанты могут при заказе уточнить, что человек хочет. Для меня, например, тайская кухня слишком острая, поэтому я всегда прошу сделать минимально остро.
        Просто чуть больше внимательности при заказе и не булет проблем.
        А если уж ресторан решил готовить адаптированную еду, то, наверное, не лишне об этом предупредить заранее)))

        • 22.03.2009 в 11:18
          Борис → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Если учесть, что само понятие "адаптированное" ... Какие пирожки настоящие, а какие адаптированные? Где я читал, в америке, русские "пиирошкии" положено делать с начинкой наизнанку (как ватрушка), потомучто, по закону, потребитель должен видеть, что там внутри. Это настоящие?
          В каждой провинции, уверен, разные варианты. Что Тайланд, что Китай, что Франция.
          Остается узнаваемый "вкус страны". И все.

          • 22.03.2009 в 11:25
            Aлёна → Борис
            Гурман

            что толку потом объяснять официантке, чем ватрушка от пирожков отличается? )))

Ваш комментарий