Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.9
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Комплексный обед подвластен моему аппетиту далеко не всегда. В таких случаях обычно приходится жертвовать либо завтраком, либо ужином. Был выходной. Позавтракали мы поздно, ну и протянули до семи вечера…

Заказ трех курсов включал блюда французской кухни, поскольку и шли мы изначально к французскому шефу. Состоял он из улиток по бургундски / ломтиков маринованного тунца, лукового / рыбного супа, и куриных грудок со сморчками / свиной котлетки с горгонзолой.

Самым удивительным во время приема пищи мне показалось то, что все без исключения блюда были ровно тем, что ожидалось. Никаких провалов никаких высот. Это не ресторан высокой кухни, и я не думаю, что он претендует на это звание. Это скорее гранд кафе с шикарной летней террасой, и пивной ресторан с современным дизайном. Два в одном. Пока не попадешь туда – не поймешь о чем это, но на территории одного ресторана расположились два довольно разных по сути заведения. Конечно, обычно делают наоборот: при входе - кабак, а вдали ресторан. Но так тоже неплохо. Немного неуютно, когда приходишь просто поесть или предпочитаешь некурящую зону, что все проходят мимо тебя и исчезают где-то в дальнем зале, но летом все будет по-другому.

Моим выбором был тунец. Я давно не получал такого удовольствия от легкой закуски. Настоятельно рекомендую. За 240 рублей три немалых кусочка тунца в тонком соусе-маринаде Вам не предложат ни в одном суши-баре. А тут даже еще и горка салатных листьев впридачу. Прекрасно. Улитки я использовал исключительно в качестве соуса к хлебной корзинке. Про них не скажу ничего, а вот и хлеб и соус от улиток мне понравился.

Луковый суп, как я и говорил, оказался луковым супом. Эталон? Близко. Пожалели хорошего белого вина, но за 190 рублей пожелания к вину приходится делать скромнее. Рыбный суп – не мое. Интересная подача в виде пюре и несколько добавок по вкусу…
Но на вкус – нестерпимо яркий рыбный аромат. Супруга была в восторге.

Мы почти наелись, но сыты не были. И хорошо. Впереди горячее. Курица, на мой взгляд, слегка передержана – потеряла нежность – супруга напротив сказала, что такая готовность ей больше по душе, чем та, которую я пропагандирую при домашней готовке. В остальном – идеальный баланс. И соус, и сморчки очень хорошо сочетались с нежным малым филе. Моя же котлетка была вновь – отличной свиной котлеткой, залитой соусом с гигантским количеством горгонзолы. Уже тогда в желудке появилась некоторая тяжесть, но мы рассудили, что глобально, французская кухня именно такая и есть – жирная и не очень-то легкая. И тяжесть в животе мы решили разбавить чашечкой кофе.

В ресторанах, вообще, редко варят хороший кофе. Как-то за кофе, я привык ходить в кофейню, или в ИЛИ, где крепость американо заряжает меня лучше, чем эспрессо в 98% ресторанов города. Здесь же сумели превзойти старания барист из ИЛИ, и сделали еще более плотный кофе, за что отдельная благодарность. Но мы – человеки – существа жадные и немного глупые, когда голодные. Импульс, видимо, еще не успел дойти до головного мозга и сообщить, что мы уже вполне сыты, когда мы решили к кофе заказать по десерту. Добило меня это или что-то другое – не могу знать. И крем-брюле и нормандский яблочный пирог были великолепны. Вообще вечер прошел замечательно. Не очень опытная и не очень уверенная в себе официантка, компенсировала все старанием и желанием накормить. Зачастую это гораздо приятнее холодного профессионализма. Мы вернулись домой в прекрасном расположении духа – редкий случай для безалкогольной вечеринки – и отправились спать. Одно меня беспокоит до сих пор: по какой же причине я подскочил с кровати в 2 часа ночи с жуткой изжогой, равной которой еще не было в моей жизни? По какой причине еще час я мучался в поисках хоть какого-то антацида, и, не обнаружив его дома, закусил горсточкой соды с водой? Был ли это мой обед или моя жадность? Особенность жирной французской кухни или специфичность использованного сыра и жира? Не сильно интересно, по правде сказать. Центральное расположение ресторана, а в особенности по ту сторону Невского, что ближе к югу города, для меня в последнее время как знак СТОП! Ну не согласен я, в выходной день, час добираться до ресторана! Я – против! Даешь лучшие рестораны на севере города! Ну или на Петроградке, так уж и быть… Так что повторный визит, скорее всего, не состоится по причине местоположения ресторана, а не по какой бы то ни было другой. Посмотреть футбол в центре города – да. Но не приехать пообедать.

Комментарии

  • 06.11.2009 в 12:15
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    все без исключения блюда были ровно тем, что ожидалось
    Я что, одна на фрикасе из гребешков повелась?? )

    • 06.11.2009 в 12:18
      Aлёна → baletik
      Гурман

      похоже, что так.... хотя некоторые участники отзывов не написали...

      • 09.11.2009 в 15:28
        baletik → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А вот Борис промолчал.. Об идеале своем промолчал...

        • 09.11.2009 в 19:17
          Борис → baletik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Борис кричал, бился в истерике, но, никто его не услышал. Ибо, кое кто, перепутал бируши с марлевой повязкой от свининки.

  • 06.11.2009 в 13:24
    Max
    Гурман

    +35. :-) Голоса закончились...

  • 07.11.2009 в 01:05
    Птичка
    Гурман

    Очень поддерживаю идею о необходимости преумножения количества новых заведений на севере!

    • 07.11.2009 в 11:33
      Борис → Птичка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Совершенно без улыбки: объясните тупому, где север? Озерки, Просвещение? Савушкина это север? Но не юг же? Академическая - север? Лесная - нет? Комендантский пр.?
      Я пока не решил, кого ставить, вот и думаю...

  • 07.11.2009 в 14:57
    гурманоид
    Гурман

    По удаленности от центра на север: Озерки-Просвет; на северо-восток: Лесная-Академическая; на северо-запад: Комендань. А Савушкина - это длинная история: от Черной речки и до упора. Если без пробок, ехать, пожалуй, минут 20.

    • 07.11.2009 в 15:22
      Птичка → гурманоид
      Гурман

      Немного увеличила бы зону "севера". По мне, она начинается от Черной Речки, или на крайнях от Светлановской пл.

      • 07.11.2009 в 16:46
        Борис → Птичка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Итого, "МельцерФХ" это север? А северо-восток это Науки-Руставели-Крематорий?

        • 07.11.2009 в 16:57
          Птичка → Борис
          Гурман

          Именно! Но оба места не располагают к многократным визитам...
          Что еще здесь посещабельно, кроме Мамалыги и моей любимой "Япошки"? ;-))

Ваш комментарий