1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шурпа»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Шурпа»
Ресторан «Шурпа»
Адрес
пр. Энгельса 27, 2 этаж
 Удельная
 Пионерская
 Удельная

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шурпа»

normalman
normalman написал(а) о ресторане «Шурпа» 4 марта 2011 в 15:23
Гурман67 отзывов 571
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Обедали уже 2 раза. 3 лепешки купил на вынос. Вкусный фирменный чай.

По моему не профессиональному представлению в ресторане сильно адаптированная и стерильная узбекская кухня (точнее даже по мотивам узбекской и восточной кухни).

Колорита в пище как например в др. ресторанах расположенных на набережных реки Невки (инетересно это вырежет редактор или оставит) меньше, но мне это нравится больше, т.к. я на диете.

К управляющим: Пожалуйста попроси официантов не садится на корточки во время принятия заказа, Все же открыли ресторан в культурной столице, а то так можно дойти до абсурда (как например изображали баев в советских фильмах и заставить посетителей есть руками и вытирать их о бороды и полы халатов). Лучше выдайте им тюбетейки или халаты.

Мне было вкусно.

  • Татьяна
    Татьяна  → normalman 4 марта 2011 в 15:29
    Гурман18 отзывов 769

    Я попросила не присаживаться на корточки.

    • Борис
      Борис  → Татьяна 4 марта 2011 в 15:48
      Гурман238 отзывов 5177

      Но если ИМ ТАК УДОБНЕЕ? Как можно требовать, что бы не кланялись, и на коленки не вставали? Это все равно, что инвалида попросить встать с кресла и пройтись.

      • Татьяна
        Татьяна  → Борис 4 марта 2011 в 16:02
        Гурман18 отзывов 769

        Борис, мне не нужен цирк и фальш.

        • Борис
          Борис  → Татьяна 4 марта 2011 в 16:31
          Гурман238 отзывов 5177

          Смотрите, у меня позавчера, на выходе, хозяева одного места спросили "как , вам все понравилось". Я уже одел куртку. Они сидят в креслах, я стою перед ними, вроде и хочется все рассказать, доброжелательно, указать на ошибки, все таки, небезразлично им. Но понимаю. ЭТО ЖЕ УНИЗИТЕЛЬНО. Я перед ними стою как сотрудник на "ковре" разбора" и что им докладываю. А это у... сидят развалясь, и слушают. Так и быть... Баре.
          Это плохо, я всегда пишу это. Так не должно быть, начинаю с придури-пуделя в "Фиолете", я ругаюсь на такое. Просто, я одновременно понимаю господ Лапина и Сергеева, истоки сего действа.
          Кстати, 80% народа ходит не поесть, а получить цирк, развеятся, провести время с РАЗВЛЕЧЕНИЕМ... Хоть и фальшивым

          • Татьяна
            Татьяна  → Борис 4 марта 2011 в 16:43
            Гурман18 отзывов 769

            Написала про себя, мне не понравились приседания и попросила выпрямиться. Не сомневаюсь, что многим это будет интересно.

          • normalman
            normalman  → Борис 5 марта 2011 в 09:48
            Гурман67 отзывов 571

            Цирка в Петербурге два основных на Фонтанке и в Автово, в центре и на окраинах много клубов - это про развлечения. Шурпа - это вреде ресторан был, по наименованию. Если "понимаемые" Вами господа Л. и С. решат открыть украинский ресторан, там наверное официанты будут "гапака давать" вместе со счетом, а если откроют ресторан с большим камином (или у них есть такой уже?) то там мужик будет дрова колоть. Не ресторан а перформанс.

            Кстати тот же ресторан, который нельзя называть - он находится на переулке слева если выйти из здания РАН на набережной, по театральному - гармоничен. Там раньше если помните были театрального вида офицанты - Халдеи (с большой буквы). Но как это было круто. И было понятно что они сами пробовали много блюд и советовали многое именно на основании своего опыта.

            Если честно не понял Вашей мысли, в том ресторане плохо, здесь тоже плохо но я понимаю хозяев которые сделали плохо, а там я их не понимаю. Бред какой то.