Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.1
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Шурпа»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Обедали уже 2 раза. 3 лепешки купил на вынос. Вкусный фирменный чай.

По моему не профессиональному представлению в ресторане сильно адаптированная и стерильная узбекская кухня (точнее даже по мотивам узбекской и восточной кухни).

Колорита в пище как например в др. ресторанах расположенных на набережных реки Невки (инетересно это вырежет редактор или оставит) меньше, но мне это нравится больше, т.к. я на диете.

К управляющим: Пожалуйста попроси официантов не садится на корточки во время принятия заказа, Все же открыли ресторан в культурной столице, а то так можно дойти до абсурда (как например изображали баев в советских фильмах и заставить посетителей есть руками и вытирать их о бороды и полы халатов). Лучше выдайте им тюбетейки или халаты.

Мне было вкусно.

Комментарии

  • 04.03.2011 в 15:29
    Татьяна
    Гурман

    Я попросила не присаживаться на корточки.

    • 04.03.2011 в 15:48
      Борис → Татьяна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Но если ИМ ТАК УДОБНЕЕ? Как можно требовать, что бы не кланялись, и на коленки не вставали? Это все равно, что инвалида попросить встать с кресла и пройтись.

      • 04.03.2011 в 16:02
        Татьяна → Борис
        Гурман

        Борис, мне не нужен цирк и фальш.

        • 04.03.2011 в 16:31
          Борис → Татьяна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Смотрите, у меня позавчера, на выходе, хозяева одного места спросили "как , вам все понравилось". Я уже одел куртку. Они сидят в креслах, я стою перед ними, вроде и хочется все рассказать, доброжелательно, указать на ошибки, все таки, небезразлично им. Но понимаю. ЭТО ЖЕ УНИЗИТЕЛЬНО. Я перед ними стою как сотрудник на "ковре" разбора" и что им докладываю. А это у... сидят развалясь, и слушают. Так и быть... Баре.
          Это плохо, я всегда пишу это. Так не должно быть, начинаю с придури-пуделя в "Фиолете", я ругаюсь на такое. Просто, я одновременно понимаю господ Лапина и Сергеева, истоки сего действа.
          Кстати, 80% народа ходит не поесть, а получить цирк, развеятся, провести время с РАЗВЛЕЧЕНИЕМ... Хоть и фальшивым

          • 04.03.2011 в 16:43
            Татьяна → Борис
            Гурман

            Написала про себя, мне не понравились приседания и попросила выпрямиться. Не сомневаюсь, что многим это будет интересно.

          • 05.03.2011 в 09:48
            normalman → Борис
            Гурман

            Цирка в Петербурге два основных на Фонтанке и в Автово, в центре и на окраинах много клубов - это про развлечения. Шурпа - это вреде ресторан был, по наименованию. Если "понимаемые" Вами господа Л. и С. решат открыть украинский ресторан, там наверное официанты будут "гапака давать" вместе со счетом, а если откроют ресторан с большим камином (или у них есть такой уже?) то там мужик будет дрова колоть. Не ресторан а перформанс.

            Кстати тот же ресторан, который нельзя называть - он находится на переулке слева если выйти из здания РАН на набережной, по театральному - гармоничен. Там раньше если помните были театрального вида офицанты - Халдеи (с большой буквы). Но как это было круто. И было понятно что они сами пробовали много блюд и советовали многое именно на основании своего опыта.

            Если честно не понял Вашей мысли, в том ресторане плохо, здесь тоже плохо но я понимаю хозяев которые сделали плохо, а там я их не понимаю. Бред какой то.

Ваш комментарий