7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Sunday Ginza»

Блюдоман
Блюдоман написал(а) 7 июля 2011 в 03:36
Ценитель4 отзыва 43
Кухня5
Интерьер8
Сервис6
6.3

При моей большой любви к "пробкам", я достаточно хорошо отношусь и к "гинзам", регулярно и с удовольствием посещаю "На речке" и "Плюшкин". Сандей привлек меня местом расположения и брендом гинза, который, как мне раньше казалось, не может опуститься ниже определенного уровня.

Интерьер: внутреннюю часть почти не рассмотрел, все сидят на крытой террасе. Стулья, диванчики, все белое и серое, и довольно приятное. Вид на воду и резвящихся воллейболистов.

Публика: 40% присутствующих в ресторане девушек имели закаченные губы и/или грудь, что создавало ощущение толи флеш-моба, толи розыгрыша, то ли клуба по интересам. Подкачанные "владельцы бизнесов" средних лет в ярких футболках заходят поужинать. Первые знакомятся со вторыми, дружат, смеются курят кальян.

Меню: Ламинированный листочек А3, с огромным количеством непонятных названий, типа "салат янгилик" или "чучвара жаренная". Ни расшифровки состава блюд, ни фотографий.

Обслуживание: Официант приятный, вежливый, но довольно неопытный. Говорил невнятно, описать блюда со странными названиями мог с трудом. Заказ не записывал, хотя нас было 4 человека, хорошо что я наученный горьким опытом, всегда прошу повторить. Про второй бокал вина пришлось напоминать два раза.

Еда (что ел сам и пробовал у других):

- чебурек с мясом ягненка, 350 руб. Подается один чебурек на тарелке, без соуса. Не очень сочно, по вкусу - середняк. Не выдерживает никакого сравнения с аналогичной позицией в "Рыбе", где за эти же деньги получаешь два роскошных сочных чебурека с бульоном и соусом.

- цезарь с курицей, 420 руб. Рекомендация официанта. Много листьев в соусе, обжаренная и пересушенная куринная грудка, одна помидорка черри разрезанная на 4 части, две гренки политые маслом с запахом анчоусов, мелко тертый сыр, напоминающий пармезан. Не плохо, но и ничего выдающегося, особенно если учесть качество поджарки курицы и хвалебные отзывы официанта.

- шашлык из мяса ягнёнка, 650 руб. Две шпажки с маленькими кубиками мяса, принесли чуть тёплыми и с овощами (хотя официант говорил, что овощей не будет). Очень средне.

- десерт "Грушевый ...". Цену уже не помню, названия не могу написать, т.к. в меню его не было, а официант говорил тихо и не очень понятно. Вроде бы что-то там про карамель. Официант восхвалял. Я не рекомендую заказывать. Кусок рулета из какого-то странного суфле, подложка из твердого, кажется песочного теста, внутри небольшое количество какой-то субстанции, которая раньше возможно была грушей, но потом была сильно термически обработана. Просто не вкусно. Десерт уровня хорошей советской столовой.

- десерт "Эклеры", 370 рублей. Подаётся две штуки. Ну, во-первых, это не имеет ничего общего с настоящими французскими эклерами, которые можно попробовать на их родине во Франции. Два бесформенных "эклера", по форме больше напоминающих какие-то булочки, политых коричневой глазурью. Коржи (или как это называется?), в общем булочная часть - реально твёрдая, сухая. Глазурь - очень похожа (а может она и есть) на глазурь, которой покрывают мороженое "сахарная трубочка", очень неподходящий вкус. Начинка - что-то белое, полужидкое и невкусное. Не стал доедать.

Качество десертов меня, конечно особенно поразило. Гинза всегда славилась очень вкусными десертами, многие из них перекочевывали из ресторана в ресторан и, можно сказать были фирменной фишкой сети. Здесь сама карта десертов очень скудная, а те что есть не выдерживают никакой критики.

  • Desperado
    Desperado  → Блюдоман 7 июля 2011 в 10:35
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Скажите два слова о пляже данного заведения - как да что там. Интересуюсь я последнее время.

    • Блюдоман
      Блюдоман  → Desperado 7 июля 2011 в 12:56
      Ценитель4 отзыва 43

      Если смотреть на воду, то слева идет какая-то спешная стройка нового места (человек 10 работали даже в 23 вечера), а справа три воллейбольные площадки. Прямо перед заведением просто песок, ничего нет. Есть несколько каркасов от гамаков, но без гамаков. Наверное будут облагораживать в процессе, но пока пустота.

  • Борис
    Борис  → Блюдоман 7 июля 2011 в 11:13
    Гурман238 отзывов 4915

    Добро пожаловать.

    • Блюдоман
      Блюдоман  → Борис 7 июля 2011 в 12:56
      Ценитель4 отзыва 43

      Спасибо :) Давно читаю, давно хотел сам начать писать, да чего-то всё руки не доходили. Но в этот раз просто не смог удержаться.

    • Rula
      Rula  → Борис 7 июля 2011 в 18:38
      Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

      ))))))))))))))))))))))))
      Не ошиблись с шефом)

  • Блюдоман
    Блюдоман  → Блюдоман 7 июля 2011 в 12:56
    Ценитель4 отзыва 43
    Комментарий удален автором этой темы
  • Rula
    Rula  → Блюдоман 7 июля 2011 в 18:37
    Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

    У меня за эти ДЕНЬГИ ............4 ШТУКИ!!!!!!!!!!!!!