Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.7
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Трайтон Бич»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

В старый «Тритон» не заходил, так что как тут было раньше не знаю. Сейчас на входе бассейн с шариками, халаты лежат. Видимо, скоро можно будет совершить омовение перед посещением и облачиться в чистую белую рубаху, прежде чем трапезничать, сбросив былые грехи…
Клубный ресторан. Скорее клуб, чем ресторан. Причем, скорее клуб мужской. Разбившись на пары, сильный пол решает какие-то свои насущные проблемы, оценивающе буровя зенками вновь прибывших. Зонирование удобоваримое, на диванах люди кальяны цедят, поэтому принимать пищу относительно неудобно. Здесь пригодились столики с занавесочками – отправляемся туда.
Лирическое отступление – на странице, на сайте написано, что зону для некурящих могут организовать. Это как интересно? Избить курящих надо полагать? И волоком за ноги сложить их в один угол…

Меню не очень большое. Чисто рыбную кухню сменила кухня народов мира с яркими названиями. Чего только стоит салат «Ни хуа». Вот это «ни хуа» себе и взял. Салат с китайской лапшой, кальмарами и вялеными томатами. Ничего выдающегося. Стеклянная лапша плавает в масле, кальмары не резиновые, но достаточно безвкусны.

Гай Юлий Цезарь. Известно, что древнеримский диктатор мог заниматься несколькими делами одновременно и, наверное, поэтому, в память о нем в салат положили курицу, креветки, грибы и залили все это жидким соусом. Официант обещал, что будет только один лосось, но его не оказалось вовсе. Сказал – на прежнем месте работы был лосось, вот он и перепутал. Ну, на прежнем, так на прежнем. А жаль, хотелось бы увидеть данный изыск. В честь примирения принес бокал вина, и недоразумение было забыто.

Мидии запеченные. Семь штук в сыре и томатах. Совершенно обычный продукт. Таких ведро нужно, чтобы хоть как-то зацепило. Мидии, правда, крупные.

Сибас с чилийского побережья с чечевицей. Слишком уж маленький кусочек рыбы. Рыба нежная, чуть солоноватая, с легким оттенком мучного. Чечевица – продукт для меня не очень знакомый и на мой дилетантский взгляд весьма приятный. Официант практически умолял всю эту беду заказать, причитая, что вкуснее он ничего не ел. Я ел, но в целом, блюдо понравилось.

Стейк из белоснежного палтуса со спаржей. Палтус в два раза больше сибаса и почти в два раза дешевле, а по вкусу практически не отличим. Те же нотки соли и муки. Опять же понравилось. Спаржа хрустящая – значит свежая и не замороженная.

Чизкейк. Четкий и прохладный. В меню обозначен как «сырный торт «Майами-бич».
Грушевый пирог с горгонзолой. Сверху шарик мороженого, по бокам еще горгонзола. Стоит запомнить сей оксюморон.

Сервис активный и дружелюбный, но исключительно сырой. Еще учиться и учиться. На выходе дали 20%-ю скидку на следующее посещение с обязательным обменом на 10%-ю постоянную карту. У меня где-то уже есть карта оной ресторанной группы – полежит еще одна.

Средняя оценка получается «семь», что значит «хорошо», но для заведения с претензией – это, скорее, неудача. Я остался спокоен. Не складываются у меня отношения с точками общественного питания господина Афанасьева. Что тут скажешь? Пусть будет Алексей виноват. Ничего нового.

Ваш комментарий