1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «У причала»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «У причала»
Ресторан «У причала»
Адрес
В.О. пр. Большой 91
 Василеостровская
 Приморская
 Василеостровская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
У причала
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «У причала»

Tristan
Tristan написал 9 июня 2010 в 16:36
Ценитель1 отзыв 23
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

Начну с того, что в пятницу вечером мне навеяло как мы отдохнули весной прошлого года В Гоа)).
Одного отзыва не хватит описать.. время пролетело.. ностальгия замучила…. Довелось там мне отведать массу доселе незнакомых блюд: глаза радовались, вкусовые рецепторы были в шоке!
Поддержки единомышленников ждать долго не пришлось, отправились искать место, где могли бы ностальгии своей отдаться полностью.
Сразу могу сказать: завязан на мостах! В центр ехать, с учетом обратной пьяно-пряной дороги –
не хотелось.
Опять же, друзья-единомышленники, часто бывающие в том самом, рекомендованном мне заведении затащили именно туда.
Ну что ж… Рассказываю…
Вошли. В нос ударил запах знакомых палочек-вонючек, который сразу сбил с ног и отбил «послевкусие» озона Васильевского острова.
Встретил нас хостесс-индус, в белой выглаженной рубашке. Колоритный персонаж.
Провел нас в зал, естественно, в любом уважающем себя заведении - он разделен на зоны: курящий/некурящий. Мы здоровье не бережем, поэтому сели в первом.
Центральный зал довольно большой. Выполнено все в сине-бежевой цветовой гамме, много деревянных элементов, картины на стенах (почему-то морской тематики, как позже мне объяснили, этот ресторан менял названия, но вернул себе прежнее имя- концепт, знаете ли)
Принесли меню. Индус, встретивший нас на входе, нас и обслуживал. Белоснежная улыбка такая, что, на мой взгляд, он должен висеть на каком-нибудь билборде центральных улиц Петербурга
« 32 жемчужины. Все виды стоматологических услуг».
Индийское меню идет отдельно от основного. Меню понравилось, во всяком случае, очень удобно перечисление ингредиентов в блюдах, чтобы не получить неприятных сюрпризов. Напротив каждой позиции красочное фото, позволяющее понять общую картину.
В основном меню (назовем его так) остались пережитки, видимо, прошлых хозяев, а именно: представлены кавказские и европейские блюда. Порадовало из этого обилия выбора - мангал и все то, что на нем можно приготовить.
Ну да ладно. Мы пришли не за этим. Мы пришли за ностальгией!
Ассортимент предложенных блюд индийской кухни порадовал. В компании присутствовали вегетарианцы, поэтому начнем с них.
Аджки Сабжи 300 гр - 300 руб
(овощи, тушенные с индийскими специями)
Довольно сносно.
Джафрани кофта - 350 гр - 350 руб
(Шарики из домашнего сыра с сухофруктами, заправленные соусом)
Индийский домашний сыр – рекомендую. И все блюда с ним становятся как-то мягче и вкуснее.
Традиционная подача блюд, медная индийская посуда. Хотел было даже прихватить с собой, но вовремя остановился. Нехорошо как-то…).
Приносили все поэтапно, 10-15 минут в среднем ожидания.
Я взял себе Тандури Мург – 560 гр (500 руб).
Это вкусно, господа! Цыпленок, маринованный в соусе на основе йогурта с имбирем/чесноком, запеченный в тандуре. Что-то подобное я ел на Гоа. И могу Вас заверить, здесь даже лучше.
На «первое» не смог отказать себе в Муллигатани (чечевичный суп со свежим кокосом, травами и специями). Визуального эффекта ноль, но желудок ликовал!
На гарнир выбрали Джинга Пулао (400 гр.) 450 руб (плов с креветками и острыми специями) – взяли на всех, потому как порции большие.
Хлеба из тандура (наан/ батер наан) взяли немеренно. Одними индийскими лепешками можно в принципе наесться.
Винная карта в ресторане присутствует, позиции знакомые, но выбрали вино из Индии (белое, п/сух). Нормальный ценник за хорошее качество.
Настал момент «Х», когда уже ничего не хочется, но глаза голодные – пришла идея напоследок отпить чайку. Руки задрожали от счастья, слюна активно начала вырабатываться, я принял вид человекообразного при виде КАШМИРСКОГО САМОВАРА. Да-да! Кто знает – тот поймет!
Аутентичный медный чайник, скрепленный проволочками, ручная работа. Даже чайный порошок «принцесса Нури» из такого чайника покажется Вам райским напитком.

****
Резюмируя, проведенный в этом ресторане вечер, могу сказать - кухня достойная.
По словам друзей- знатоков, цитирую: «Пожалуй, лучшая индийская кухня в Петербурге». Наверное, соглашусь, поскольку им я доверяю. Но все же проверю!

Всем удачи в выборе мест и здорового пищеварения!

С Уважением.
tristan


Послесловие*
…Лучше всего акклиматизируется та кухня, которая в Новом свете идет на небольшой подлог, убирая лишнее. Индийские рестораны уменьшают количество пряностей, китайские прячут от впечатлительных клиентов змей, корейские – собак, украинские – сало. Французские же рестораны прячут цены!

  • Роман
    Роман  → Tristan 9 июня 2010 в 17:06
    Ценитель58 отзывов 1922

    Большое Вам спасибо.
    А то я дал слово как-то проведать его, теперь, с Вашей помощью, не надо.
    У меня негативный опыт, правда, двухминутный.
    Зашел. Потоптался при входе. Вижу вдалеке копро или сейшн какой-то, обслуги нет, нос сшибают запахи "европейской" кухни.
    Помаячил и ушел. Вешали б таблички, что ли: "Закрыто на спецобслуживание".

    • Валера 888
      Валера 888  → Роман 10 июня 2010 в 01:36
      Гуру92 отзыва 2377

      А то я дал слово как-то проведать его, теперь, с Вашей помощью, не надо.
      Как это, теперь не надо.
      Вы же лично должны были проверить, попробовать блюда, оценить. Ваше мнение для нас особенно важное....Вам доверяют, Вас любят...живёте рядом...

      • Роман
        Роман  → Валера 888 10 июня 2010 в 07:23
        Ценитель58 отзывов 1922

        Хорошо. Тогда проверим Европу или Кауказус.

        • Tristan
          Tristan  → Роман 10 июня 2010 в 11:41
          Ценитель1 отзыв 23

          Я же писал про индию, господа.. про индию-))
          Европу и кавказ, думаю, в других местах неплохо подают.

          • Роман
            Роман  → Tristan 10 июня 2010 в 11:54
            Ценитель58 отзывов 1922

            Ну я тогда вступаю в противоречие с Валерием, потому как Индию после Вас пробовать нет смысла. Да и Индией я уже наелся в другом месте.
            Ладно, что-нибудь да решим.

            • Tristan
              Tristan  → Роман 10 июня 2010 в 12:01
              Ценитель1 отзыв 23

              Я разве ответил своим постом сразу на все возможные вопросы?!... авансом, так сказать))

              • Роман
                Роман  → Tristan 10 июня 2010 в 12:02
                Ценитель58 отзывов 1922

                У причала - редкий гость в отзывах.
                Ваш - достаточной подробный за последнее время.

            • Валера 888
              Валера 888  → Роман 10 июня 2010 в 12:58
              Гуру92 отзыва 2377

              Да и Индией я уже наелся в другом месте.
              Наверное плохой Индией...


              Я имел в виду В причале попробовать только Индию, другое вообще нет смысла, даже разбавлять, Европой или Кауказус, будут другие ощущения
              Из 182 Индийских ресторанов в Европе, только три, да и то в Лондоне с хорошей кухней.
              В Питере все индийские рестораны, мягко говоря, помойки, отвращают от индо кухни.

              А "У причала" был редкий случай, оч. качественная индийская кухня уровня лучших индо ресторанов Лондона.


              Сейчас в Питере нет ни одного национального ресторана с оч. хорошей кухней, кроме Итальянской.

              • Tristan
                Tristan  → Валера 888 10 июня 2010 в 13:07
                Ценитель1 отзыв 23

                Валерий, а я к Вам буду захаживать..:-)!!!
                Соглашусь на все 100%)!!

              • Каринa
                Каринa  → Валера 888 10 июня 2010 в 13:18
                Гурман15 отзывов 401

                В Питере все индийские рестораны, мягко говоря, помойки, отвращают от индо кухни.
                Во всех не была, но вот "Тандур" меня просто убил! Действительно, впечатление от индийской кухни были ужасающие, но я все-таки решила, что проблема именно в этом ресторане. Хотелось бы попробовать хотя бы съедобные блюда!

              • Роман
                Роман  → Валера 888 10 июня 2010 в 14:11
                Ценитель58 отзывов 1922

                Валерий, генерал сказал, солдат сделал.
                Руки в ноги и к Причалу.
                Скоро...