У причала
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «У причала»

Mora
Mora написал(а) 24 февраля 2012 в 03:06
Участник2 отзыва 4
Кухня10
Интерьер7
Сервис10
9.0

Ресторан был выбран по нескольким критериям. Планировался тихий семейный праздник и нужно было выбрать место которое удовлетворяло бы запросы всех участников. Нужно было что-то не банальное, т.к. всяческие аля японские или аля итальянские рестораны набили оскомину, и что бы было вкусно. Еще не мало важным критерием выбора было наличие полноценной вегетарианской кухни. Я сама вегетарианка, но мои гастрономические вкусы в семье более ни кто не разделяет, по этому во время семейных походов в ресторан мне приходится судорожно выбирать между вот тем овощным супом и вот этим витаминным салатиком, что несколько раздражает. В меню "У причала" прельстил большой выбор вегетарианских блюд.

Теперь собственно о самом ресторане.
Интерьер выполнен в морской тематике с некоторым, грубоватым викторианско-колониальным налетом. Сервировка стола без каких либо претензий на высокий стиль, бокал для вина, тарелка, вилка и нож справа, шелковые салфетки. Ни каких там, вилки для салаты, вилки для рыбы, ложки для десерта, все просто как топор. Но с другой стороны, в большинстве случаев, люди туда приходят хорошо провести время и вкусно поесть, а для этого, такой сервировки с лихвой хватит. Отсутствие заковыристых столовых приборов очень порадовало представителей старшего поколения семьи.

Встретила нас улыбчивая вежливая девушка, она же и обслуживала наш столик. К ее работе претензий нет, что собственно, было подтверждено суммой чаевых. Девушка была мила, не навязчива и искренне приветлива (так, во всяком случае это выглядело). Очень грамотно помогла сделать выбор блюд. Заказывали мы блюда индийской кухни.

Заказанные блюда:
Палак Панир (шпинат с творожным сыром) - одно слово, божественно! 10 из 10 баллов
Тандури Дорадо (рыба тандури с овощами) - несмотря на большую порцию, съедено было все. Очень вкусно. 10 из 10 баллов.
Праун Масала Карри (криветки в соусе карри с овощами) - Соус был слегка островат, но это не чуть не испортило впечатление от блюда. 9 из 10 баллов.
Ламб Виндалу (ягнятина с картофилем) - ягнятина была вкусной, но несколько ниже ожиданий. 8 из 10 баллов.
Ламб Боти Кебаб (ягнятина приготовленная в тандуре) - очень вусно, но не было ощущения этники, как в других блюдах 9 из 10 баллов.
Русские соленья (тарелка солений в основном, соленые огурцы, чеснок, черемша и д.р.) - много,хорошо и качественно 10 из 10 баллов.
Рис «Басмати» (просто рис) - по рекомендации официантки взяли на всех одну порцию риса. Этой порции вполне хватило. Рис приготовлен идеально. 10 и 10 баллов.
Наан (лепешка приготовленная на огне) - очень вкусно. 10 из 10 баллов.
Черный чай с чебрецом - тут не совсем понятно кто виноват. Чай был отличный, но чебрец чувствовался только в запахе, на вкус был почти не заметен. То ли чебрец не удачный, то ли мало его (чебреца) положили. 8 из 10 баллов.
Кофе - 10 из 10 баллов

Официантка предупредила, что блюда не готовятся заранее, все сырое, приготовление займет минут 30. Еду нам принесли фактически через 45 мину. Чай принесли минут через 15 после заказа, что приятно удивило, чай был уже заварен, не было необходимости ждать, как это бывает в других заведениях.
Время в ожидании заказа нам помог скоротать комплимент от шеф повора - индийские чипсы. Это тонкие сухие лепешки приготовленные на огне к которым подавалось два соуса, и кисло-сладкий, по вкусу похож на варенье из не известных ягод, обильно приправленное перцем, и подозрительно зеленый острый соус, который, несмотря на подозрительную зеленость, был весьма прекрасен. Комплимент тянет на 10 из 10 баллов.

Теперь отмечу не приятные моменты. Впечатление от времяпрепровождения в ресторане портила, как это не странно, живая и не очень музыка. Надо отметить, что время посещения ресторана 23 февраля. Рядом с нами в зале был не очень оживленный банкет бывших сослуживцев. Мужчины, лет по 50-60 ели, мирно выпивали и увы, заказывали музыку в стиле "комбат батяня". Выше упомянутая композиция прозвучала раз 10 подряд, несколько громче чем следовало бы. Официантка извинялась, за музыкальное сопровождение, и обещала, что это не надолго. Это действительно продолжалось не долго, вскоре появился колоритный дядечка и грянула музыка... того же репертуара, но только еще громче. Нормально пообщаться получалось только когда дядечка ходил промочить горло и включал, что-то ненавязчиво блюзовое. Под конец нашего прибывания в ресторане, репертуар певца сменился более лиричными композициями, что несколько компенсировало ситуацию.

Рассчитали нас быстро, была какая то минутная заминка с выбором формы оплаты. Чек вышел на 4000 руб, что на компанию из 5 человек, очень даже не плохо. Порадовала, полученная, скидочная карта.

Довольно занимательное место, обязательно схожу туда еще раз.