1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «У причала»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «У причала»
У причала
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «У причала»

Валера 888
Валера 888 написал 15 сентября 2011 в 12:24
Гуру92 отзыва 2377
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3

Этническая кухня.


Манговое Ласси мне напомнило те времена, когда манго было настоящим, яркого насыщенного незабываемого вкуса. А сейчас можно и не отличить вкус современного манго от вкуса картошки, если есть с закрытыми глазами.
С Индийской кухней я хорошо знаком чуть ли не с детства, а первый раз её попробовал на выставке достижения народного хозяйства в Москве, в бывшем СССР. На фестиваль Индийской культуры приехали лучшие повара из дружественной нам Индии.
Как мне показалось даже в Лондоне с трудом можно найти Индийский или Пакистанский ресторан, где бы так вкусно готовили.

Тихий малоизвестный ресторанчик, кухня, как и 10 лет назад, такая же
Узнав, что в ресторане работают всё те же индийские повара, мы решили в нём пообедать.
Самому ресторану, наверное, уже лет 50. В Советское время он назывался «У причала», затем в 90х стал Индийским рестораном «Свагат», а недавно опять ему вернули прежнее название.
Помимо Индийской кухни, теперь здесь есть Грузинская и Европейская. Наверно правильно, мало кто сможет выдержать такую экзотику.

В Ресторане не совсем удачный Евроремонт, чисто, всё блестит и сверкает, не то, что раньше, клеёнчатые скатерти, потёртый видок.
Хоть время было не для посещения ресторанов, 5 часов вечера, но было занято несколько столиков, за одним из столиков вальяжно, по-свойски сидели, разбросав руки с сигаретами по спинкам стульев, несколько колоритных мужчин.
В зале громко звучал пошлый шансон, мужчины, чтобы их было лучше слышно, старались перекричать музыку.
Я вежливо поинтересовался у девушки, нельзя ли прекратить это безобразие, сделать музыку тише.
А ещё лучше выключить её нафиг.
Девушка тут же исполнила мою просьбу, сначала убавила звук, а потом поменяла её на приятный блюз.
Стало уютно и спокойно. Если здесь разумно, и умеренно подойти к блюдам индийской кухни то можно получить высочайшее эстетическое наслаждение. Но, изголодавшись по индийской кухне, мы заказали много и необдуманно, что-то даже только попробовали и потом забрали с собой.. так как порции блюд оказались чуть больше средних.
Самса вегетарианская ( 2 х110р) 10 баллов. Орехи кешью, нут, овощи, специи. Навряд ли теперь я буду заказывать Самсу в других местам, то, что я раньше считал хорошей Самсой, оказалось, что я очень глубоко заблуждался.

Мург Чаат (300р) 9 баллов, фарш и овощи
Похоже на Ларп в Тайской кухне. Нежный вкус.
Фиш Панжаби (350р) 7 баллов кусочки рыбы в каком-то неопознанном тесте выкрашены в ярко пурпурный цвет, какой-то специей. Качественно приготовлено, но сама рыба не лучшая. На следующий день, на завтрак, причём холодные, они были почему-то вкуснее.
Суп Джинга Шорба (300р) 10 балов идеально сбалансированный вкус. Шафрановый бархатистый цвет супа с изумрудными травками.
Совершенно новые для меня пряности, или их сочетание, вызывающие с каждым глотком супа состояние нирваны.
Хлеб Нан (100р)10 баллов на подобие фокаччо только с умеренным количеством ярких по вкусу специй.

Основные блюда подали в медной, узорчатой индийской посуде с необычными приборами.
Ягнёнок карри(490р) коричневый соус в меру острый, мягкий ягнёнок. Невозможно оторваться. Но чрезмерно калорийный.
Тандури праут Креветки из печи Тандур. Качественные креветки, идеально приготовленные Пряностей в меру, вкус креветок не забит.
Рис пулао (350р) нежный, воздушный плов гамма тонких вкусов, таял во рту.
Некоторые блюда, счастью не все, портит их подача на пресловутых салатных листьях и почти везде помидоры огурцы в виде украшений. Совершенно не типично для кухни этого региона.
Но вкус свежего огурца немыслимый, толи такие растут в Индии или чем-то их экзотическим поливают. Они были достойны отдельного блюда..

Редкое, малоизвестное место. Картинки блюд в меню и на сайте отпугивающие. Не вызывают желания их попробовать. И такое ощущение, что большинство блюд залили майонезом, надеюсь индийским.
Не понравился обычный солёный Ласси( 100р), жидковатый йогурт сухие травки.
Не хватает здесь блюд из окры, один из самых популярных в Индии. Единственный овощ, который почему-то не появился у нас, из редких экзотических овощей популярных в Европе и Америке.
Пожалуй, это единственный у нас этнический ресторан, из всех Азиатских регионов, включая узбекские.


- Кроме вторника в ресторане можно заказывать индийскую кухню.