Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 8.8
интерьер 6.6
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «У причала»

6.7
  • интерьер 4
  • кухня 9
  • сервис 7

Давно намеревалась посмотреть, что сделалось с некогда любимым мною "Свагатом". Вчера наконец-то добралась.
Интерьер сильно не изменился. Только скатерти теперь сине-белые.
Я уже не помню, была ли в конце зала стена со стекающей водой, но смотрится неплохо. А вот холл с диванами явно нужно переделывать (плитка на полу ещё с советских времён, кажется, осталась).
Из "причальных" элементов были замечены ещё и рыбацкого вида занавески и огромное рулевое колесо под потолком. Детям такая штуковина, наверное, понравится. Смотрится необычно.
Про обслуживание говорить особо нечего: бутылки не открывают, напитки не наливают, состав блюд вызывает затруднения. Но всё делается довольно быстро и вежливо.

Теперь о кухне. Специально взяла индийские блюда, которые брала раньше: Мург Джошина (курица в соусе кари с кешью), наан (лепёшки с зеленью) и длиннозёрный рис. Вкус почти не изменился. Я была очень довольна. Только порции гигантские - если брать курицу с рисом как я, то лучше брать на двоих, потому как 2 поллитровые кастрюльки с горкой мне, например, одной не съесть. Лепёшки горячие тоже классные, так по ним соскучилась, что слов нет :)))) Обязательно берите к ним чёрный фирменный соус (кажется, он на сливовой основе готовится) - мне самой так порекомендовали делать, когда я была там первый раз 5 лет назад ))) Теперь рекомендую Вам.
Кстати, пока мы интересовались, есть ли в соусе к моему блюду орехи,выяснилось, что кешью для соуса чуть ли не три дня вымачивают, специальным образом термически обрабатывают и ещё куча разных премудростей :))) Я, конечно, не удержалась и спросила про повара. Сказали, что повар там работает уже другой, но тоже индиец. Раньше он работал в Дели в гостинице Хилтон. На мой взгляд, готовит он не хуже.
По европейской части ничего особо сказать не могу, так как мои спутники заказали всего два блюда: жаренную телятину с картофелем на 2 персоны и оливье. Телятина была очень сочной и нежной, а оливье я попробовать не успела.
Порции здесь тоже гигантские - 740гр. мяса + полблюда картофеля на двоих - это мощно. Даже мои под 100 кило спутники наелись с одного блюда. Оливье мне попробовать не удалось, но по отзывам, он был вкусным.
В общем, глядя на цены, можно подумать, что ресторан дорогой - курица - 400р., рис - 170р., телятина - 800р., оливье - 210р., но глядя на порции, понимаешь, что каждую порцию можно спокойно делить на 2. Это, с одной стороны, конечно, неплохо, но с другой - хочется попробовать разных блюд, а не просто съесть что-то одно. В такие моменты начинаешь понимать, почему в составе гастросеттов много маленьких блюд. "Не живота ради, а удовольствия для!"
В целом, своё мнение по поводу ценовой политики заведения я передала управляющему, который был в зале. Сказал, что меню скорее всего будет значительно сокращено, а цены он пересмотрит. Ну чтож, посмотрим... :)
Тем более, что он разрекламировал нам свою ягнятину, которую мы "непременно должны попробовать", так как он берёт только свежее мясо в каком-то пригородном хозяйстве, разводящем курдючных баранов.

Моё мнение - отличное место для банкетов - так как удобный в плане деления зал и можно договориться с хозяином по ценам. А вот для романтического ужина лучше выбрать другое место.

Если же хочется попробовать индийской кухни, то можно зайти на бизнес-ланч. За 270р. можно получить салат, суп, чайник чая и горячее с рисом на выбор: баранину или курицу в пряном соусе. Я лично раньше так и делала. Наедаешься на весь день :) Главное, потом на работе не уснуть :)))
Как говорят, "Вся жизнь - борьба! До обеда - с голодом, после обеда - со сном".

Комментарии

  • 18.07.2009 в 13:25
    Aлёна
    Гурман

    Кстати, интересную вещь узнала в процессе беседы с управляющим. Оказывается, в Индии, чтобы открыть ресторан (или хотя бы стать совладельцем), нужно иметь стаж работы в отрасли не менее 10 лет в самой Индии или 5 лет за границей.
    Это к вопросу о "глупых учиках" и ответственности рестораторов.

    • 18.07.2009 в 13:42
      Aлёна → Aлёна
      Гурман

      и высшее специальное образование

      • 18.07.2009 в 16:18
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не знал, спасибо.

    • 19.07.2009 в 03:10
      андрей а. → Aлёна
      Ценитель

      а я узнал. что в Великой России диплом врача или пилота самолета можно прикупить и заниматься этой деятельностью.

  • 18.07.2009 в 16:23
    Aлёна
    Гурман

    Кстати, забыла сказать, что у них есть вегетарианский БЛ. В наше время - редкость))

    • 18.07.2009 в 16:24
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вегетарианцам в "Буфед"!

  • 18.07.2009 в 22:20

    Да лет семь назад индийская кухня была здесь потрясающая!

Ваш комментарий