Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 8.8
интерьер 6.6
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
У причала

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «У причала»

6.7
  • интерьер 4
  • кухня 9
  • сервис 7

Давно намеревалась посмотреть, что сделалось с некогда любимым мною "Свагатом". Вчера наконец-то добралась.
Интерьер сильно не изменился. Только скатерти теперь сине-белые.
Я уже не помню, была ли в конце зала стена со стекающей водой, но смотрится неплохо. А вот холл с диванами явно нужно переделывать (плитка на полу ещё с советских времён, кажется, осталась).
Из "причальных" элементов были замечены ещё и рыбацкого вида занавески и огромное рулевое колесо под потолком. Детям такая штуковина, наверное, понравится. Смотрится необычно.
Про обслуживание говорить особо нечего: бутылки не открывают, напитки не наливают, состав блюд вызывает затруднения. Но всё делается довольно быстро и вежливо.

Теперь о кухне. Специально взяла индийские блюда, которые брала раньше: Мург Джошина (курица в соусе кари с кешью), наан (лепёшки с зеленью) и длиннозёрный рис. Вкус почти не изменился. Я была очень довольна. Только порции гигантские - если брать курицу с рисом как я, то лучше брать на двоих, потому как 2 поллитровые кастрюльки с горкой мне, например, одной не съесть. Лепёшки горячие тоже классные, так по ним соскучилась, что слов нет :)))) Обязательно берите к ним чёрный фирменный соус (кажется, он на сливовой основе готовится) - мне самой так порекомендовали делать, когда я была там первый раз 5 лет назад ))) Теперь рекомендую Вам.
Кстати, пока мы интересовались, есть ли в соусе к моему блюду орехи,выяснилось, что кешью для соуса чуть ли не три дня вымачивают, специальным образом термически обрабатывают и ещё куча разных премудростей :))) Я, конечно, не удержалась и спросила про повара. Сказали, что повар там работает уже другой, но тоже индиец. Раньше он работал в Дели в гостинице Хилтон. На мой взгляд, готовит он не хуже.
По европейской части ничего особо сказать не могу, так как мои спутники заказали всего два блюда: жаренную телятину с картофелем на 2 персоны и оливье. Телятина была очень сочной и нежной, а оливье я попробовать не успела.
Порции здесь тоже гигантские - 740гр. мяса + полблюда картофеля на двоих - это мощно. Даже мои под 100 кило спутники наелись с одного блюда. Оливье мне попробовать не удалось, но по отзывам, он был вкусным.
В общем, глядя на цены, можно подумать, что ресторан дорогой - курица - 400р., рис - 170р., телятина - 800р., оливье - 210р., но глядя на порции, понимаешь, что каждую порцию можно спокойно делить на 2. Это, с одной стороны, конечно, неплохо, но с другой - хочется попробовать разных блюд, а не просто съесть что-то одно. В такие моменты начинаешь понимать, почему в составе гастросеттов много маленьких блюд. "Не живота ради, а удовольствия для!"
В целом, своё мнение по поводу ценовой политики заведения я передала управляющему, который был в зале. Сказал, что меню скорее всего будет значительно сокращено, а цены он пересмотрит. Ну чтож, посмотрим... :)
Тем более, что он разрекламировал нам свою ягнятину, которую мы "непременно должны попробовать", так как он берёт только свежее мясо в каком-то пригородном хозяйстве, разводящем курдючных баранов.

Моё мнение - отличное место для банкетов - так как удобный в плане деления зал и можно договориться с хозяином по ценам. А вот для романтического ужина лучше выбрать другое место.

Если же хочется попробовать индийской кухни, то можно зайти на бизнес-ланч. За 270р. можно получить салат, суп, чайник чая и горячее с рисом на выбор: баранину или курицу в пряном соусе. Я лично раньше так и делала. Наедаешься на весь день :) Главное, потом на работе не уснуть :)))
Как говорят, "Вся жизнь - борьба! До обеда - с голодом, после обеда - со сном".

Комментарии

  • 18.07.2009 в 13:25
    Aлёна
    Гурман

    Кстати, интересную вещь узнала в процессе беседы с управляющим. Оказывается, в Индии, чтобы открыть ресторан (или хотя бы стать совладельцем), нужно иметь стаж работы в отрасли не менее 10 лет в самой Индии или 5 лет за границей.
    Это к вопросу о "глупых учиках" и ответственности рестораторов.

    • 18.07.2009 в 13:42
      Aлёна → Aлёна
      Гурман

      и высшее специальное образование

      • 18.07.2009 в 16:18
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не знал, спасибо.

    • 19.07.2009 в 03:10
      андрей а. → Aлёна
      Ценитель

      а я узнал. что в Великой России диплом врача или пилота самолета можно прикупить и заниматься этой деятельностью.

  • 18.07.2009 в 16:23
    Aлёна
    Гурман

    Кстати, забыла сказать, что у них есть вегетарианский БЛ. В наше время - редкость))

    • 18.07.2009 в 16:24
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вегетарианцам в "Буфед"!

  • 18.07.2009 в 22:20

    Да лет семь назад индийская кухня была здесь потрясающая!

Ваш комментарий