У причала
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «У причала»

Aлёна
Aлёна написала 18 июля 2009 в 13:10
Гурман148 отзывов 2783
Кухня9
Интерьер4
Сервис7
6.7

Давно намеревалась посмотреть, что сделалось с некогда любимым мною "Свагатом". Вчера наконец-то добралась.
Интерьер сильно не изменился. Только скатерти теперь сине-белые.
Я уже не помню, была ли в конце зала стена со стекающей водой, но смотрится неплохо. А вот холл с диванами явно нужно переделывать (плитка на полу ещё с советских времён, кажется, осталась).
Из "причальных" элементов были замечены ещё и рыбацкого вида занавески и огромное рулевое колесо под потолком. Детям такая штуковина, наверное, понравится. Смотрится необычно.
Про обслуживание говорить особо нечего: бутылки не открывают, напитки не наливают, состав блюд вызывает затруднения. Но всё делается довольно быстро и вежливо.

Теперь о кухне. Специально взяла индийские блюда, которые брала раньше: Мург Джошина (курица в соусе кари с кешью), наан (лепёшки с зеленью) и длиннозёрный рис. Вкус почти не изменился. Я была очень довольна. Только порции гигантские - если брать курицу с рисом как я, то лучше брать на двоих, потому как 2 поллитровые кастрюльки с горкой мне, например, одной не съесть. Лепёшки горячие тоже классные, так по ним соскучилась, что слов нет :)))) Обязательно берите к ним чёрный фирменный соус (кажется, он на сливовой основе готовится) - мне самой так порекомендовали делать, когда я была там первый раз 5 лет назад ))) Теперь рекомендую Вам.
Кстати, пока мы интересовались, есть ли в соусе к моему блюду орехи,выяснилось, что кешью для соуса чуть ли не три дня вымачивают, специальным образом термически обрабатывают и ещё куча разных премудростей :))) Я, конечно, не удержалась и спросила про повара. Сказали, что повар там работает уже другой, но тоже индиец. Раньше он работал в Дели в гостинице Хилтон. На мой взгляд, готовит он не хуже.
По европейской части ничего особо сказать не могу, так как мои спутники заказали всего два блюда: жаренную телятину с картофелем на 2 персоны и оливье. Телятина была очень сочной и нежной, а оливье я попробовать не успела.
Порции здесь тоже гигантские - 740гр. мяса + полблюда картофеля на двоих - это мощно. Даже мои под 100 кило спутники наелись с одного блюда. Оливье мне попробовать не удалось, но по отзывам, он был вкусным.
В общем, глядя на цены, можно подумать, что ресторан дорогой - курица - 400р., рис - 170р., телятина - 800р., оливье - 210р., но глядя на порции, понимаешь, что каждую порцию можно спокойно делить на 2. Это, с одной стороны, конечно, неплохо, но с другой - хочется попробовать разных блюд, а не просто съесть что-то одно. В такие моменты начинаешь понимать, почему в составе гастросеттов много маленьких блюд. "Не живота ради, а удовольствия для!"
В целом, своё мнение по поводу ценовой политики заведения я передала управляющему, который был в зале. Сказал, что меню скорее всего будет значительно сокращено, а цены он пересмотрит. Ну чтож, посмотрим... :)
Тем более, что он разрекламировал нам свою ягнятину, которую мы "непременно должны попробовать", так как он берёт только свежее мясо в каком-то пригородном хозяйстве, разводящем курдючных баранов.

Моё мнение - отличное место для банкетов - так как удобный в плане деления зал и можно договориться с хозяином по ценам. А вот для романтического ужина лучше выбрать другое место.

Если же хочется попробовать индийской кухни, то можно зайти на бизнес-ланч. За 270р. можно получить салат, суп, чайник чая и горячее с рисом на выбор: баранину или курицу в пряном соусе. Я лично раньше так и делала. Наедаешься на весь день :) Главное, потом на работе не уснуть :)))
Как говорят, "Вся жизнь - борьба! До обеда - с голодом, после обеда - со сном".