Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.8
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Yuzu

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Yuzu»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Все правильно сделали. На этом треугольнике не хватало разве что только японского ресторана, дабы создать голодающим сотрудникам государственных органов все условия для полноценного питания в те редкие минуты отдыха, которые крайне необходимы страждущим организмам для выполнения насущных задач обеспечения российских граждан благами цивилизаций.

На витринах иероглифы, внутри типичная расстановка мебели – близко расположенные двухместные столики, которые при необходимости можно составить. Зачем предлагаются макароны??? Что за дурацкая цель всем угодить? Хотят пасту – пусть идут на соседний угол.

В первом зале идет съемка фотоменю. Скоро ждем-с картинок. В основном помещении узнаваемые соты с винными бутылками приятно мерцают цветом шартрез. На торцевой стене играет огнями телевизионный камин. В современную эпоху это удовольствие мне кажется излишним, будто электрическая шашлычница с моего студенческого стола была эстраполирована в XXI век.

Видно, что люди переживают за свое детище. Стараются, чтобы человек ушел с приятными воспоминаниями и желанием вернуться вновь. Не вижу причин, почему бы этого не сделать. Жаль только, что данная кухня меня уже привлекает все реже и реже.

Чай в ассортименте – «Organic green». Цитрусовый пакетик без цитрусового вкуса, но все равно разбавляет свежестью солоноватую пищу.

Тартар из краба с авокадо и вкраплениями тобико. Рядом три фисташковых гранаты. Тартар острит приятно. Краб пахнет крабом. Все в норме, не придраться.

Мисо - суп с крабовым мясом. Непонятная подача в европейской тарелке с европейской ложкой. Мне нравится таким супом прямо из пиалы запивать суши и роллы. Здесь же приходилось запивать огромную шляпку гриба шиитаки, надувным кругом совершавшую одиночное плавание в окружении айсбергов - тофу и пары кусочков морского членистоногого. Некрасивый, достаточно блеклый суп. В очередной раз убедился, что как самостоятельное блюдо без рисовых колобков с рыбным наполнением, он несостоятелен.

Гёдза с фуагра. Блюдо зажарено будь здоров. Горячее. Деликатес улавливается, но особых конвульсий на рецепторах не ощутил. Просто зачет – одним словом.

Два ролла на большом плато. «Калифорния» с тобико и фирменный запеченный с лососем, гребешком и еще с чем-то. Гигантская порция, по-моему, 18 штук. Запеченных точно десять. Качественно, но качественно обычно. Повторюсь, - таким продуктом я уже наелся. Честно говоря, вкус запеченных роллов все равно не уяснить из-за присутствия майонеза. Единственно, могу сказать, что брать их и отправлять «в топку» удобно, ввиду правильной шайбоподобной формы.

Под конец трапезы пытался убедить себя в том, что для меня очень важен фирменный десерт в японском стиле, но был разумно остановлен. «Наши десерты Вас ничем не удивят.» На лбу у меня написана излишняя претенциозность что ли… Или японский стиль – запредельная величина… Вздохнул с облегчением, хотя с гастрономической точки зрения проскальзывает явная недоработка.

Успехов вам в борьбе с расфуфыренными соседями! Им все равно, они уже отбились по три раза, а вы только начали.

Комментарии

  • 18.01.2013 в 10:12
    Onlytrue
    Гурман

    Последний абзац-очхор.

  • 18.01.2013 в 11:05
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Добавлю только, что указанный СЧ 1500 - является смешной шуткой Редакции. Среднее горячее блюдо стоит 1000, салаты 500 и выше. Супы 400-600. Так что, пять суши и ролик - вот уже этот самый СЧ. Справедливый 2500 и выше.

    • 18.01.2013 в 11:10
      Алексей → Борис
      Гурман

      Торговая точка Banzai 2 показывает сумму 2760.

      • 18.01.2013 в 11:25
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        У меня написано кириллицей ООО Банзай II.

        • 18.01.2013 в 11:35
          Алексей → Борис
          Гурман

          Я смотрю последнюю транзакцию по смс.

          • 18.01.2013 в 12:04
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Значит, они уже и карты принимают? Запишем...

    • 24.01.2013 в 00:12
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Согласен со СЧ, но заведение интересное. Можно сравнивать, но нет смысла, как никогда -индивидуально. С подачей Мисо - АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С АЛЕКСЕЕМ.
      Проходят времена дешевой (НИКАКОЙ) Японии и это радует. Аутентика не получим, но приближенной к Европе, да. Радует.

      • 24.01.2013 в 00:16
        Алексей → Анатоль
        Гурман

        Меня терзают смутные сомнения, - а не продешевил ли я с оценками. Пойду еще на безрисовые роллы и горячее.

        • 24.01.2013 в 00:26
          Борис → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ОЧЕНЬ ВАС ПРОСИМ. Если бы не два ужаса, я бы поставил 9-8-9 - 8 за курение везде. Глаз слезится, кашлять хочется, а вкусно.

        • 24.01.2013 в 00:27
          Анатоль → Алексей
          Гурман

          Леха, мне кажется, что продешевил, но это я - маниакальное азиатское существо))
          А вАще тебе нужно медаль вторую повесить, за испытание ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА!!!
          Борис, он привязан, это его все!!! Но ты на амбразуры?????
          ХОДОТАЙСТВУЮ перед редакцией, за ВТОРУЮ ЗВЕЗДУ тебе- это будет правильно!!!!
          Да и Эльки пора вручить за самоотверженность и броски на амбразуру!!!!
          И Дженни не забыть, хоть и молчим мы с ней, но пора.
          Всех Вас украшают конечно не звезды, а отзывы.
          Вот так вот Леха.

        • 01.03.2013 в 19:30
          Алексей → Алексей
          Гурман

          Продешевил.
          Сходил на ролл без риса с тунцом и лососем, салат с осьминогом и жареным апельсином, дораду, томленую в белом вине и печеную грушу в ягодах.
          Сильная "восемь". На пути к вершинам слегка салат задержал некоторой простотой...

      • 24.01.2013 в 00:24
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Сегодня статье. Я за японию отдельно поставил бы **, почти феноменальное качество. Отвык за пару лет. И тут сразу два места с таким уровнем. После их суши с тунцом ни один не сможет жрать в Евразиях и прочих Сушижопах. Три раза ходил, нашел два УЖАСНЫХ блюда. Остальное значительно выше среднего!

        • 24.01.2013 в 00:30
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Борис, спасибо Вам за вчерашний совет - мне понравилось! Я дурак - дотошный, но мне понравилось, можете меня тапками забросать, но вот так. Мне действительно очень ПРИЯТНО, что наконец -то мы стали понимать, что жрем)))

          • 24.01.2013 в 00:34
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Добавлю - наконец то владельцы "Ки-до" поняли, что НАДО идти вверх от сегодняшней планки, когда весь рынок, ну, 99% скатился в помойку с сушишопами и сушимаркетами. Один выход. Владельцы палочек поняли что надо делать что то выше, Тао. Не ниже, не дискаунтер "56 кусочков за 299", а выше того что есть.

            • 24.01.2013 в 00:39
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Кстати о ТАО??? Склоняюсь. Если так же пойдет в ББ, то я люблю ТАО)))
              Мне не интересен съем, старенький я уже)) А девчат то понабежало)))

  • 22.11.2013 в 19:32
    Алексей
    Гурман

    Еще больше утверждаюсь во мнении, что я был излишне строг к кухне ресторана.
    Тартар с тунцом и авокадо. Просто крупная нарезка кубиками. Отменно.
    Сливочный Том Кха с крабовыми кнелями. Кнели восхитительны.
    Запеченный фирменный ролл XXL. Гребешок, острый краб, лосось, тобико. В кой-то веки хоть что-то запечено без майонеза, - как бы обжарено.
    Специально для Стрелковой сообщаю, что солонка и перечница прибывают в перевёрнутом состоянии и как только ставишь их в рабочее положение - механизм начинает крутится и продукт сыпется сам. Аксессуары для идиотов. Не надо считать дырки и трясти ручонками.
    Думаю походить еще.

    • 22.11.2013 в 22:53
      Dron-AP → Алексей
      Гурман

      Ой как вы замечательно пишете! Особенно про солонку. Емко, тонко и элегантно. Проголосовал бы еще раз!!

      • 22.11.2013 в 23:06
        Алексей → Dron-AP
        Гурман

        Я "крутитЬся" написал неправильно, лишнее тире поставил, смотрю "Голос", пью "Beefeater" с тоником в неограниченном количестве и практически утратил либидо, хотя на эрекцию не жалуюсь. Во мне столько недостатков!

        • 23.11.2013 в 20:17
          лиса Алиса → Алексей
          Гурман

          Ужасный набор недостатков!!! Прямо весь Вы в изъянах...

          • 23.11.2013 в 20:24
            Алексей → лиса Алиса
            Гурман

            Мужик-изъян.

            • 23.11.2013 в 20:31
              лиса Алиса → Алексей
              Гурман

              Смуглян, смутьян, Арутюнян :) Да хороший Вы, хороший.
              Кстати, что там в 'Голосе'? А то я гонялась за Йоулопукки и всё просмотрела.
              И джин Бифитер я тож люблю.

              • 23.11.2013 в 20:37
                Алексей → лиса Алиса
                Гурман

                Готовы изменить мужу? Вы не можете любить Градского, Агутина и стражников как я...

                • 23.11.2013 в 20:46
                  лиса Алиса → Алексей
                  Гурман

                  Простите, изъянистый Алексей! Я не улавливаю связи между Бифитером, мужем, Градским, Агутиным. Кто такие стражники?..
                  Меня интересует Андрей Давидян и блондинка из Севастополя.

                  • 23.11.2013 в 20:55
                    Алексей → лиса Алиса
                    Гурман

                    Если Вы не можете найти связь между стражниками и beefeater's, тогда я, пожалуй, попрощаюсь. Adieus.

                    • 23.11.2013 в 21:57
                      лиса Алиса → Алексей
                      Гурман

                      Ну и сидите один со своими изъянами.

                      • 24.11.2013 в 02:10
                        Алексей → лиса Алиса
                        Гурман

                        Вы забыли обязательное слово - КОЗЕЛ. Это когда девушкам крыть нечем. Гы-гы-гы.

                        • 24.11.2013 в 12:19
                          Литейный 17-19 → Алексей
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

                          :-)

Ваш комментарий