Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.8
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Yuzu»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Все правильно сделали. На этом треугольнике не хватало разве что только японского ресторана, дабы создать голодающим сотрудникам государственных органов все условия для полноценного питания в те редкие минуты отдыха, которые крайне необходимы страждущим организмам для выполнения насущных задач обеспечения российских граждан благами цивилизаций.

На витринах иероглифы, внутри типичная расстановка мебели – близко расположенные двухместные столики, которые при необходимости можно составить. Зачем предлагаются макароны??? Что за дурацкая цель всем угодить? Хотят пасту – пусть идут на соседний угол.

В первом зале идет съемка фотоменю. Скоро ждем-с картинок. В основном помещении узнаваемые соты с винными бутылками приятно мерцают цветом шартрез. На торцевой стене играет огнями телевизионный камин. В современную эпоху это удовольствие мне кажется излишним, будто электрическая шашлычница с моего студенческого стола была эстраполирована в XXI век.

Видно, что люди переживают за свое детище. Стараются, чтобы человек ушел с приятными воспоминаниями и желанием вернуться вновь. Не вижу причин, почему бы этого не сделать. Жаль только, что данная кухня меня уже привлекает все реже и реже.

Чай в ассортименте – «Organic green». Цитрусовый пакетик без цитрусового вкуса, но все равно разбавляет свежестью солоноватую пищу.

Тартар из краба с авокадо и вкраплениями тобико. Рядом три фисташковых гранаты. Тартар острит приятно. Краб пахнет крабом. Все в норме, не придраться.

Мисо - суп с крабовым мясом. Непонятная подача в европейской тарелке с европейской ложкой. Мне нравится таким супом прямо из пиалы запивать суши и роллы. Здесь же приходилось запивать огромную шляпку гриба шиитаки, надувным кругом совершавшую одиночное плавание в окружении айсбергов - тофу и пары кусочков морского членистоногого. Некрасивый, достаточно блеклый суп. В очередной раз убедился, что как самостоятельное блюдо без рисовых колобков с рыбным наполнением, он несостоятелен.

Гёдза с фуагра. Блюдо зажарено будь здоров. Горячее. Деликатес улавливается, но особых конвульсий на рецепторах не ощутил. Просто зачет – одним словом.

Два ролла на большом плато. «Калифорния» с тобико и фирменный запеченный с лососем, гребешком и еще с чем-то. Гигантская порция, по-моему, 18 штук. Запеченных точно десять. Качественно, но качественно обычно. Повторюсь, - таким продуктом я уже наелся. Честно говоря, вкус запеченных роллов все равно не уяснить из-за присутствия майонеза. Единственно, могу сказать, что брать их и отправлять «в топку» удобно, ввиду правильной шайбоподобной формы.

Под конец трапезы пытался убедить себя в том, что для меня очень важен фирменный десерт в японском стиле, но был разумно остановлен. «Наши десерты Вас ничем не удивят.» На лбу у меня написана излишняя претенциозность что ли… Или японский стиль – запредельная величина… Вздохнул с облегчением, хотя с гастрономической точки зрения проскальзывает явная недоработка.

Успехов вам в борьбе с расфуфыренными соседями! Им все равно, они уже отбились по три раза, а вы только начали.

Комментарии

  • 18.01.2013 в 10:12
    Onlytrue
    Гурман

    Последний абзац-очхор.

  • 18.01.2013 в 11:05
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Добавлю только, что указанный СЧ 1500 - является смешной шуткой Редакции. Среднее горячее блюдо стоит 1000, салаты 500 и выше. Супы 400-600. Так что, пять суши и ролик - вот уже этот самый СЧ. Справедливый 2500 и выше.

    • 18.01.2013 в 11:10
      Алексей → Борис
      Гурман

      Торговая точка Banzai 2 показывает сумму 2760.

      • 18.01.2013 в 11:25
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        У меня написано кириллицей ООО Банзай II.

        • 18.01.2013 в 11:35
          Алексей → Борис
          Гурман

          Я смотрю последнюю транзакцию по смс.

          • 18.01.2013 в 12:04
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Значит, они уже и карты принимают? Запишем...

    • 24.01.2013 в 00:12
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Согласен со СЧ, но заведение интересное. Можно сравнивать, но нет смысла, как никогда -индивидуально. С подачей Мисо - АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С АЛЕКСЕЕМ.
      Проходят времена дешевой (НИКАКОЙ) Японии и это радует. Аутентика не получим, но приближенной к Европе, да. Радует.

      • 24.01.2013 в 00:16
        Алексей → Анатоль
        Гурман

        Меня терзают смутные сомнения, - а не продешевил ли я с оценками. Пойду еще на безрисовые роллы и горячее.

        • 24.01.2013 в 00:26
          Борис → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ОЧЕНЬ ВАС ПРОСИМ. Если бы не два ужаса, я бы поставил 9-8-9 - 8 за курение везде. Глаз слезится, кашлять хочется, а вкусно.

        • 24.01.2013 в 00:27
          Анатоль → Алексей
          Гурман

          Леха, мне кажется, что продешевил, но это я - маниакальное азиатское существо))
          А вАще тебе нужно медаль вторую повесить, за испытание ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА!!!
          Борис, он привязан, это его все!!! Но ты на амбразуры?????
          ХОДОТАЙСТВУЮ перед редакцией, за ВТОРУЮ ЗВЕЗДУ тебе- это будет правильно!!!!
          Да и Эльки пора вручить за самоотверженность и броски на амбразуру!!!!
          И Дженни не забыть, хоть и молчим мы с ней, но пора.
          Всех Вас украшают конечно не звезды, а отзывы.
          Вот так вот Леха.

        • 01.03.2013 в 19:30
          Алексей → Алексей
          Гурман

          Продешевил.
          Сходил на ролл без риса с тунцом и лососем, салат с осьминогом и жареным апельсином, дораду, томленую в белом вине и печеную грушу в ягодах.
          Сильная "восемь". На пути к вершинам слегка салат задержал некоторой простотой...

      • 24.01.2013 в 00:24
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Сегодня статье. Я за японию отдельно поставил бы **, почти феноменальное качество. Отвык за пару лет. И тут сразу два места с таким уровнем. После их суши с тунцом ни один не сможет жрать в Евразиях и прочих Сушижопах. Три раза ходил, нашел два УЖАСНЫХ блюда. Остальное значительно выше среднего!

        • 24.01.2013 в 00:30
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Борис, спасибо Вам за вчерашний совет - мне понравилось! Я дурак - дотошный, но мне понравилось, можете меня тапками забросать, но вот так. Мне действительно очень ПРИЯТНО, что наконец -то мы стали понимать, что жрем)))

          • 24.01.2013 в 00:34
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Добавлю - наконец то владельцы "Ки-до" поняли, что НАДО идти вверх от сегодняшней планки, когда весь рынок, ну, 99% скатился в помойку с сушишопами и сушимаркетами. Один выход. Владельцы палочек поняли что надо делать что то выше, Тао. Не ниже, не дискаунтер "56 кусочков за 299", а выше того что есть.

            • 24.01.2013 в 00:39
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Кстати о ТАО??? Склоняюсь. Если так же пойдет в ББ, то я люблю ТАО)))
              Мне не интересен съем, старенький я уже)) А девчат то понабежало)))

  • 22.11.2013 в 19:32
    Алексей
    Гурман

    Еще больше утверждаюсь во мнении, что я был излишне строг к кухне ресторана.
    Тартар с тунцом и авокадо. Просто крупная нарезка кубиками. Отменно.
    Сливочный Том Кха с крабовыми кнелями. Кнели восхитительны.
    Запеченный фирменный ролл XXL. Гребешок, острый краб, лосось, тобико. В кой-то веки хоть что-то запечено без майонеза, - как бы обжарено.
    Специально для Стрелковой сообщаю, что солонка и перечница прибывают в перевёрнутом состоянии и как только ставишь их в рабочее положение - механизм начинает крутится и продукт сыпется сам. Аксессуары для идиотов. Не надо считать дырки и трясти ручонками.
    Думаю походить еще.

    • 22.11.2013 в 22:53
      Dron-AP → Алексей
      Гурман

      Ой как вы замечательно пишете! Особенно про солонку. Емко, тонко и элегантно. Проголосовал бы еще раз!!

      • 22.11.2013 в 23:06
        Алексей → Dron-AP
        Гурман

        Я "крутитЬся" написал неправильно, лишнее тире поставил, смотрю "Голос", пью "Beefeater" с тоником в неограниченном количестве и практически утратил либидо, хотя на эрекцию не жалуюсь. Во мне столько недостатков!

        • 23.11.2013 в 20:17
          лиса Алиса → Алексей
          Гурман

          Ужасный набор недостатков!!! Прямо весь Вы в изъянах...

          • 23.11.2013 в 20:24
            Алексей → лиса Алиса
            Гурман

            Мужик-изъян.

            • 23.11.2013 в 20:31
              лиса Алиса → Алексей
              Гурман

              Смуглян, смутьян, Арутюнян :) Да хороший Вы, хороший.
              Кстати, что там в 'Голосе'? А то я гонялась за Йоулопукки и всё просмотрела.
              И джин Бифитер я тож люблю.

              • 23.11.2013 в 20:37
                Алексей → лиса Алиса
                Гурман

                Готовы изменить мужу? Вы не можете любить Градского, Агутина и стражников как я...

                • 23.11.2013 в 20:46
                  лиса Алиса → Алексей
                  Гурман

                  Простите, изъянистый Алексей! Я не улавливаю связи между Бифитером, мужем, Градским, Агутиным. Кто такие стражники?..
                  Меня интересует Андрей Давидян и блондинка из Севастополя.

                  • 23.11.2013 в 20:55
                    Алексей → лиса Алиса
                    Гурман

                    Если Вы не можете найти связь между стражниками и beefeater's, тогда я, пожалуй, попрощаюсь. Adieus.

                    • 23.11.2013 в 21:57
                      лиса Алиса → Алексей
                      Гурман

                      Ну и сидите один со своими изъянами.

                      • 24.11.2013 в 02:10
                        Алексей → лиса Алиса
                        Гурман

                        Вы забыли обязательное слово - КОЗЕЛ. Это когда девушкам крыть нечем. Гы-гы-гы.

                        • 24.11.2013 в 12:19
                          Литейный 17-19 → Алексей
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

                          :-)

Ваш комментарий