7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Yuzu»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 17 февраля 2013 в 21:27
Гурман294 отзыва 9932
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3


В обойме ресторанов, приближённых к партийной элите, появилось новое японское пополнение. И вполне удачное, чтобы украсить своим появлением люксовый Суворовский проспект, тем более в самом эпицентре его роскоши и пафоса.
Для заявленного японца, получился ресторан с хорошим минималистичным интерьером, в общих тенденциях большинства суши-баров. В общих красках интерьер темный, но удивительно правильный свет и абсолютно удачно вписанные в пространство яркие акценты в виде бутылочно - зеленоглазой стены, плазмы и современной живописи на стене, сглаживают общую мрачность и оставляют общее впечатление очень приятным и совершенно ненавязчивым. Панорамные окна добавляют свои плюсы. Как днем обилием белого света, так и темными вечерами, романтичным светом фонарей проникающим внутрь.


При входе очень милая встреча, и проводы в зал по никотиновым интересам, но только после использования гардероба по назначению. Для этого совершенно галантно помогают снять верхнюю одежду, по всем канонам этикета. Зачет.
Все пространство поделено на два зала, для зависимых и свободных, при этом освобождено-некурящий выглядит более уютно... Туда и направились.
Меню. Очень компактное, но немного нечитабельное, в силу дисгармонии между бумагой, шрифтом и полиграфией. Поэтому для выбора пришлось немного потренировать глаза и напрячь извилины. Кроме японского содержания, в угоду современным ресторанным веяниям есть еще и парочка абсолютно европейских блюд и несколько видов паст. Я, конечно, удивилась, но ничего не поделаешь, какой век, такие и нравы...
Сами же остановили свое внимание на:
Инжир запеченый с сыром(400). Я обожаю инжир. Могу есть эти фиговые фиги пока не лопну, поэтому всегда стараюсь брать для себя блюда, где они присутствуют. Здесь же передо мной предстали три ягоды, слегка запеченые и с кусочками козьего сыра в сердцевине. Отдекорированные каплей бальзамического крема и кедровыми орешками. Все прекрасно, вот только самим фигам не хватило летней сладости и сочности ... Тогда было бы совсем феерически, но и этот вариант понравился.


Салат с чери и авокадо(460), особо говорить не о чем. Маш салат, дольки чери, прекрасное авокадо... Одно отмечу, очень качественные составляющие, все до последней.


Том Ям(420), я не фанат этого супа, но всю рецептуру прекрасно знаю. Это вариант мне понравился. Не скажу, что прямо аутентик, но вполне достойный внимания экземпляр.


Креветки на гриле(700), просто хорошие креветки на гриле, а что еще ожидать от этого блюда?! Все в норме, вот только верхние чешуйки были оставлены нетленными, поэтому в процессе поглощения пришлось повозиться, выгрызая креветочное мясо на манер ракушек. Минус в том, что руки помыть после них не дали...


Ролл Унаги-Ке(380), роллы из серии без риса. Очень понравились! Красивая подача, как самих роллов так и дополнений к ним. Имбирь розочкой, васаби на кусочке лайма, сами роллы на хаотичных мазках соуса. Картина маслом... Шайбочки роллов завернуты по спирали в полоски огурца, что делает их очень сочными и более нежными чем с рисом. Надо брать!
Сашими угорь(110/шт), хороший угорь, веером возлежащий на дайконе.


Груша в вине(350), странно смазанные ощущения, потому что нельзя одновременно есть и разговаривать по телефону, в который раз себе говорю... Поэтому получила неуд на том конце провода, за то, что посмела осквернить диалог своим аппетитным причмокиванием и с другой стороны дочиста не разобралась с десертом перед собой, потому что разговор занимал мысли больше... В итоге запоминалась мягкая и приятная груша в окружении какого-то варенья с кокосовой стружкой. Вкусно было точно, потому что варенье выскребла до последней ложечки... Придется десерт повторить, ибо на лицо какая-то недосказанность межу мной и грушей.


Шоколадный мафин(400), всецело удобоваримый вариант муале. Центр жидкий, корочка хорошая, мороженое имеется...


Запили, как водиться чаем(230).


Сервис - замечательный. Нас обслуживал приятный во всех отношениях молодой человек, который встретил нас у двери, исполняя все возможные роли в течение трапезы и после нее... Проводив нас аж за двери ресторана, попутно распахивая двери и зарабатывая в моих глазах все возможные бонусы.
А в общем, всесторонне правильный и милый сервис, без лишней суеты и перегибов, но с кучей маленьких приятностей, улыбок и теплых слов. А это, на мой взгляд, именно то, что надо... Лишь бы не съехали с заданной планки.
Очень надеюсь, что новенький японец быстро акклиматизируется в этом месте пересечения гламурных итальянцев и рыбных магнатов. Ибо место не самое простое, такое, куда нога случайного человека не попадает просто так, и каждый второй, а может и первый, так или иначе капризный сильный мира сего, разгуливающий в поисках пропитания...или места для тихих договоренностей.
Для себя же заношу это место, как вполне подходящее и для первого и для второго, и буду определенно захаживать, фигами побаловаться и роллов раскатать... А может и еще для чего, я пока не решила, но обязательно придумаю...

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 17 февраля 2013 в 21:38
    Гурман238 отзывов 4929

    Товарищи! Объявляется консилиумъ. Если маш и корн одно и тоже, то каков регламентъ применения? По какому принципу пишем "маш" или "корн"? Я запутался...

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 17 февраля 2013 в 21:44
      Гурман294 отзыва 9932

      Борис, маш-салат, корн, а так же полевой салат и ягнячья травка - это все одна и та же трава...

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 17 февраля 2013 в 21:54
        Гурман238 отзывов 4929

        Я знаю. А вот по какому признаку все ставят разные слова? Я предпочитаю корн. Может быть, первые книжки его так называли, или переводы так указывали. Почему вы выбираете маш?
        Морской волк, сибас, спигола (итальяно?) или лаврак?

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Борис 17 февраля 2013 в 21:58
          Гурман294 отзыва 9932

          Все банально... Просто мне так больше нравится и все.

          • Борис
            Борис  → Elvira Ria 17 февраля 2013 в 22:08
            Гурман238 отзывов 4929

            Пытаюсь вспомнить, что пишут в меню петербургские рестораны. Наверное, поровну?

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Борис 17 февраля 2013 в 22:12
              Гурман294 отзыва 9932

              Наши рестораны вообще редко пишут про разновидности салатов... Их любимая отмазка звучит, как "Салатный микс". Но вообще наверное поровну.

    • Макарон
      Макарон  → Борис 2 апреля 2013 в 22:37
      Представитель0 отзывов 1080

      Забавный случай был, один итальянец искал траву одну,всем мозг съел,валерьяну ему подавай, искали с ног сбились ,нет валерьяны...оказалось корн-маше....

      • Борис
        Борис  → Макарон 2 апреля 2013 в 22:43
        Гурман238 отзывов 4929

        У нас своих наркоманов полно, а тут еще и итальянские...

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Elvira Ria 2 апреля 2013 в 21:42
    Гурман294 отзыва 9932

    Так же хочу отметить меню на айпэдах. Милая фишка...


    Оценки по кухне остаются неизменными, а вот подвалом стало пахнуть отчетливей...
    Может все таки ароматические свечи в помощь?!

    • Борис
      Борис  → Elvira Ria 2 апреля 2013 в 22:18
      Гурман238 отзывов 4929

      Мая ничиво ни панимай - надо нажимать и выбирать без контакта с персоналом или просто читать, как бумажную версию?

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Борис 2 апреля 2013 в 22:23
        Гурман294 отзыва 9932

        Абисняю....
        Просто листаешь, как бумажную версию.
        На вопрос, почему не сделали возможность сразу отослать заказ на кухню, онлайн так сказать, пояснили, что от живого контакта с гостем они отказываться не хотят.
        И наверное они правы...
        Мне листать айпэд понравилось, но для меня он и так как родной, я с ним сплю...а вот для тех, кто с этой техникой не знаком еще вопрос хорошо ли?!

        • русалочка
          русалочка  → Elvira Ria 3 апреля 2013 в 12:04
          Гурман70 отзывов 1479

          я с ним сплю...а вот для тех, кто с этой техникой не знаком еще вопрос хорошо ли?!
          Вот, я тоже хорошо знакома с данной техникой. Но мне совсем не хочется иметь его в качестве книжки-меню. Это для меня как электронные часы и часики со стрелками. Я всегда выберу второй вариант. Потому как глазом охватываю сразу все, хоть и не детально. Но, мне так спокойнее, что ли. Так что меню на айпеде -вариант очень спорный.

          • Борис
            Борис  → русалочка 3 апреля 2013 в 12:09
            Гурман238 отзывов 4929

            +++++
            Если бы использовались преимущества "живого меню", например, картинка блюда была панорамной, крутилась бы или всплывали бы пояснения по продуктам при наведении на него - это был бы плюс. А так, попросил бы печатное. Ресторан, все таки, и дорогой.

            • русалочка
              русалочка  → Борис 3 апреля 2013 в 21:58
              Гурман70 отзывов 1479

              Так а зачем мы идем в ресторан, разве не поесть? Или гаджеты использовать? :) Вот, лично мне там хочется отдохнуть, в т.ч. и от гаджетов. Хватит с меня одного фотоаппарата :)

      • baletik
        baletik  → Борис 2 апреля 2013 в 22:40
        Гурман135 отзывов 3821

        А это, наверное, чтобы официанты лучше за столами следили. Не усмотрел - потырили айпадлу - вычет из з/п)

        • Борис
          Борис  → baletik 2 апреля 2013 в 22:42
          Гурман238 отзывов 4929

          Это что бы ЧАЕВЫЕ оставляли, а не пытались монетку всунуть в usb разъем.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → baletik 2 апреля 2013 в 22:43
          Гурман294 отзыва 9932

          Значит мальчик за соседним столом правильно в него весь вечер играл...
          Все время столик под присмотром, очень дальновидно:))

  • Макарон
    Макарон  → Elvira Ria 2 апреля 2013 в 22:36
    Представитель0 отзывов 1080

    БУ!Я только заметил ,ценник атомный просто.Груша 350 рупий, никак в баролло варили)...я хоть правильно написал вино?)

    • Борис
      Борис  → Макарон 2 апреля 2013 в 22:42
      Гурман238 отзывов 4929

      Так там СЧ 2500. Салаты 600-800, супы 500-600, горячие около 1000. Инжир - помню до сих пор. Стырьте?

      • Макарон
        Макарон  → Борис 3 апреля 2013 в 00:16
        Представитель0 отзывов 1080

        не, только у Дюкасса....
        У меня было что то похожее,с инжиром вечно проблемы, стабильности нет....

    • baletik
      baletik  → Макарон 2 апреля 2013 в 22:44
      Гурман135 отзывов 3821

      Это что, Вы про П-ну отзыв Эльвиры посмотрите. Вот там вообще много удивительного. Хотя лучше не смотрите, вот чувствую, научат Вас плохому. Но пэдээф-менюшка просто загляденье, да..

  • Татьяна
    Татьяна  → Elvira Ria 2 апреля 2013 в 22:51
    Гурман18 отзывов 769

    В итоге запоминалась мягкая и приятная груша в окружении какого-то варенья с кокосовой стружкой. Вкусно было точно, потому что варенье выскребла до последней ложечки... Придется десерт повторить, ибо на лицо какая-то недосказанность межу мной и грушей.

    Груша в вине и клубнично- вишневом соусе.

    • Татьяна
      Татьяна  → Татьяна 2 апреля 2013 в 23:03
      Гурман18 отзывов 769

      Эля, а между мной и грушей случилась "тихая договоренность" (с) :)))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Татьяна 2 апреля 2013 в 23:37
        Гурман294 отзыва 9932

        И это - прекрасно! :))
        А у меня случилась страсть с их Cosmo Passion Tea... Вот только подача подкачала. В айпадле чайник красивый, а на деле принесли обычный. А могла бы быть любовь...