1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Зажигалка»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Зажигалка»
Бар «Зажигалка»
Адрес
пр. Невский 74
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • на время или навсегда
Ресторан закрыт
Зажигалка
Заведение закрыто
Бар
5.9
Нормально
5.9
Нормально

Отзыв о баре «Зажигалка»

impulse
impulse написал о баре «Зажигалка» 20 апреля 2009 в 23:52
Ценитель13 отзывов 121
Кухня5
Интерьер7
Сервис6
6.0

Зашли сюда с девушкой после кино. Около восьми вечера. Хай-тек. Стильно. Все выдержанно. Стекло, металл, темное дерево. Прямые линии и острые углы. Даже бокалы на столах стремятся вытянуться в прямую, ножки у них непривычно высокие. (И неудобные.) Встретил охранник, помог раздеться. Приветливо провели к столику у зеркала. Как-то оно меня смутило, поначалу было не комфортно сидеть бок о бок со своим отражением в полный рост. За спиной шумная компания. Впереди два мужика, почти в хлам, отсыпающие изумительные комплименты официантке) Мило) Скорее бар, чем ресторан.
Меню по объему стандартно, хоть и кажется большим за счет бизнесов, банкетов и барной карты в оном. Все довольно просто и понятно, официантку обременять вопросами не пришлось. Да и она решила поступить также - желаемая прожарка стейка ее не заинтересовала... а помощь в выборе вина заключалась лишь в поиске нужной страницы в меню. Далее извольте сами вчитываться в серый мелкий шрифт. Девочкам минус за внешний вид, глаз не радуют, но с другой стороны, и внимание не отвлекают.
Хлебная корзина. Три вида хлеба, плюс зеленое масло, которого еле хватит только на один из шести кусочков. И сам хлеб свежестью не отличался.
Стейк из говядины под ягодным соусом фламбе. Вынесли красиво, горело долго, пахло приятно. Соус с вином и недогоревшее фламбе... и в итоге первый кусочек прошел как глоток коньяка! Ягод сверху больше чем мяса, хотя и сам стейк по размерам не маленький. Да, и кстати, СПАСИБО за WD!!!!!!! Огромное спасибо, черт побери! Полный незачет за это блюдо. Порадовал только внешний вид. Отличается оригинальностью, алкогольностью, сладостью соуса и жесткостью мяса.
На девушке решил не экспериментировать. Лосось с овощами и сливочным соусом с дор-блю. Вариант проверенный и, по словам, исполнен достойно.
Вино средней паршивости, здесь ему внимания не уделяют. А вот кофе вкусный, не поспоришь. Только вот конфетка почему-то присутствовала только рядом с каппучино, а моему американо не досталось(((
В итоге заведение оставило впечатление яркой обертки. Все красиво, лаконично. Но до ума не доведено. Смесь дешевизны, простоты и строгости с претензией на свой стиль. Зажигалка. К сожалению, пока что только Cricket.

  • PogAnka
    PogAnka  → impulse 22 апреля 2009 в 12:42
    Ценитель8 отзывов 64

    Интересно, почему Умничке так не понравился этот отзыв??
    Подозрения нехорошие появляются...

    • Svetishna
      Svetishna  → PogAnka 22 апреля 2009 в 13:54
      Участник1 отзыв 0

      Может ей стилистика текста не понравилась )

    • impulse
      impulse  → PogAnka 22 апреля 2009 в 15:44
      Ценитель13 отзывов 121

      ждем комментария) а подозрения, лично у меня, совершенно определенные, все и так ясно)

      • PogAnka
        PogAnka  → impulse 22 апреля 2009 в 15:58
        Ценитель8 отзывов 64

        Да и мне все ясно. Кто она и где работает. Призналась бы уже - вышла в открытую))

        • impulse
          impulse  → PogAnka 22 апреля 2009 в 16:05
          Ценитель13 отзывов 121

          а смысл? это ее личное дело. с таким отношением к критике они все равно лучше не станут. ну и пусть.

          • PogAnka
            PogAnka  → impulse 22 апреля 2009 в 16:13
            Ценитель8 отзывов 64

            Свое отношение к критике они уже показали. Но эта Умничка "опомнилась" через 1,5 месяца и кинулась в защиту.
            И теперь видимо будет голосать "против" всех отзывов с оценками ниже "10-к". Популярности им это точно не прибавит, но мне казалось они все выводы сделали и "учаться" не совершать больше ошибок. Ан нет..

  • MOFN
    MOFN  → impulse 22 апреля 2009 в 16:21
    Гурман106 отзывов 3176

    А конфетка как называлась? ;)

    • impulse
      impulse  → MOFN 22 апреля 2009 в 16:25
      Ценитель13 отзывов 121

      а Вы, видимо, уже и так в курсе))) пусть останется сюрпризом для непосвященных)

      • MOFN
        MOFN  → impulse 22 апреля 2009 в 16:28
        Гурман106 отзывов 3176

        Ну я лично не имел чести, но народная молва.... :)

        • impulse
          impulse  → MOFN 22 апреля 2009 в 16:29
          Ценитель13 отзывов 121

          правду говорит, это действительно так. в принципе, и вкусно, и улыбает)

          • PogAnka
            PogAnka  → impulse 22 апреля 2009 в 16:37
            Ценитель8 отзывов 64

            Вы конфетку поделили на двоих?

            • impulse
              impulse  → PogAnka 22 апреля 2009 в 16:40
              Ценитель13 отзывов 121

              я съел, девушку от сладкого оберегаю)

  • Svetishna
    Svetishna  → impulse 22 апреля 2009 в 16:57
    Участник1 отзыв 0

    PogAnka, ну может ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там нравится )) зачем же сразу видеть врага или сотрудника)). ??? Вам же тоже где-то нравится, например, "Верста", но это не означает, что вы её сотрудник ))) друг товарищ и брат )

    • PogAnka
      PogAnka  → Svetishna 22 апреля 2009 в 17:02
      Ценитель8 отзывов 64

      Ничего конструктивного о Зажигалке она не рассказала. Чем конктретно ей там нравится? она только отписалась в комментах к моему отзыву, спустя 1,5 месяца! что она там якобы присутствовала и все видела, но я ей даже отвечать не буду, это уже не актуально. А здесь она голосует против. Может она тоже сидела за соседним столиком с impulse ??
      А почему мне понравилось в Версте, я написала. Я не защищаю Версту в других отзывах,которые ее критикуют, и не кричу, что там все супер идеально!

      • Svetishna
        Svetishna  → PogAnka 22 апреля 2009 в 17:40
        Участник1 отзыв 0

        Ну и пусть голосует против, )) я вам уже написала про стилистику (может она филолог) )) вы меня не правильно поняли, я не имела ввиду ваш отзыв о Версте, (он мне понравился,но ведь явно нашлись люди, которым он не понравился). Я к тому, что раз она проголосовала против, так сразу сотрудник )) Вот ZAZHIGALKA им же понравился отзыв!! Предчувствуя нападение, скажу сразу я Умничку не знаю, чесс слово. и На вас не нападаю)). Ну подтормозила она чутка, может инета не было или компьютер не работал, всякое может быть )))

        • PogAnka
          PogAnka  → Svetishna 22 апреля 2009 в 17:50
          Ценитель8 отзывов 64

          Да, вы правы. Я вас тоже не правильно поняла. И в мыслях не было подозревать вас в дружбе с Умничкой. Видите, сколько людей - столько мнений. И я на вас не нападала. И не собираюсь))
          Про то, что она сотрудник - это мои домыслы конечно, просто я так думаю, потому что прекрасно помню, что было в тот день, мне самой себе не стоит доказывать, а она трактовала все так, будто она тоже посетитель, но уж очень яростно защищала заведение. Если посмотреть ее страницу - то больше нигде она не отметилась. Ну да бог с ней, с Умничкой, приятно порадовала реакция ZAZHIGALKA. Тут они молодцы!

  • ZAZHIGALKA
    ZAZHIGALKA  → impulse 22 апреля 2009 в 17:12
    Представитель, Зажигалка0 отзывов 6

    Уважаемый Impulse нам очень понравился Ваш отзыв в нем много положительных моментов: дизайн, меню - простое и понятное, подача блюд, с Вашего позволения и рыбу "исполнен достойно" отнесем к плюсам, хороший кофе. Хотя отрицательные моменты перекрывают все. Тренинг по теме "ЖЕСТКОЕ МЯСО" с поварами и сюжетно-ролевая игра "К нам пришли ГОСТИ!!!!!!" с официантами проведены. Будем доводить до ума и наполнять содержанием яркую обертку. Если Вас не затруднит напишите пож-та более подробно Ваши мысли о "Вино средней паршивости, здесь ему не уделяют внимание". С удовольствием выслушаем советы, пожелания по этому вопросу. Заранее спасибо и ждем Вас снова в гости, надеемся в следующий раз разочарований будет меньше.