1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Зажигалка»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Зажигалка»
Бар «Зажигалка»
Адрес
пр. Невский 74
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • на время или навсегда
Ресторан закрыт
Зажигалка
Заведение закрыто
Бар
5.9
Нормально
5.9
Нормально

Отзыв о баре «Зажигалка»

baletik
baletik написала 29 июня 2009 в 15:37
Гурман139 отзывов 3955
Кухня6
Интерьер8
Сервис3
5.7

26.06 Отмечали в Зажигалке д.р. подруги. Ну что сказать? Дополнительный бокал пришлось ждать минут 20, заказанные напитки и того дольше. Рекорд по времени ожидания закреплен за запечеными мидиями (больше часа). При неполной (поначалу) загрузке бедная девушка явно не справлялась! Уважаемый представитель Зажигалки, может, видя тридесятый отзыв на одну и ту же тему, пора принять меры?
В тот вечер выступал парень с саксофоном, приятно пела девушка - им зачет! Но в какой-то момент до пульта добрался некий "специалист" - мы дважды чуть не оглохли, когда из колонки, что висела аккурат над нами, раздались такие звуки, которыми следовало бы мучить особо отличившихся грешников в аду (резкий, фонящий, душераздирающий вопль из колонки дважды за 10 минут!).. У некоторых присутствующих начал подергиваться глаз, а чудо-недо-диджей был заслуженно и под апплодисменты всех присутствующих обложен великим и могучим.
По еде: салат из ростбифа процентов на 70 состоял из болгарского перца, мясцо, олицетворяющее собой ростбиф было оценено на неуд; цезарь средненький, не впечатлил ни подачей, ни контентом (черрики бы не помешали), зато айсберг порван крупно. Долгожданные мидии были несколько передержаны. Мохито (300 р.): откровенно мало и как-то очень слабоалкогольно (недавно читала рассуждения о правильной подаче и правильных пропорциях этого чудесного летнего коктейля, так вот здешний - точно не эталон). Выбор вин нас вполне удовлетворил. Цены демократичные. Ставлю 6, поскольку только по салатам и закускам о кухне судить, вроде как, не правильно.
Интерьер, несмотря на хайтековость - лично для меня уютный. Подруги желали бы видеть подушечки на лавочках, чтобы попе было комфортнее. Не всегда в туалете в наличии все расходные материалы.
В целом, несмотря на существенные минусы, впечатление от заведения неплохое, подходящее место для неформальных вечеринок и пре-пати.

  • arborio
    arborio  → baletik 29 июня 2009 в 17:24
    Гурман23 отзыва 757

    Айсбергу в "Цезаре" делать нечего. Как, впрочем, и "черрикам".

    • baletik
      baletik  → arborio 29 июня 2009 в 17:35
      Гурман139 отзывов 3955

      Вы за 100% аутентичность и ромейн? Но ведь вся фишка этого салата в том, что повар использовал что было под рукой )) а вышло настолько удачно ,что рецепт стал культовым, получил дальнейшее развитие и обрел массу вариаций.
      Мне, в принципе, не так важно, какой (какие) именно сорт(а) салата идут в ход (лишь бы не китайская капустка), главное, чтобы листья были сочными, свежими и хрустящими. А что до помидорок - на мой вкус, это вполне подходящее развлекательно-вкусовое дополнение, ставшее уже традиционным. Все это сугубо дело вкуса.

      • arborio
        arborio  → baletik 29 июня 2009 в 17:47
        Гурман23 отзыва 757

        Я за авторский подход, но айсбергу все равно предпочту более благородный ромейн. А про черрики отметился потому, что классический рецепт их не предполагает, так что пенять на их отсутствие по меньшей мере странно. Но все равно вывод из вашего отзыва я для себя сделал, и 6-ку в вашем случае считаю слишком высокой оценкой. ;)

  • ZAZHIGALKA
    ZAZHIGALKA  → baletik 30 июня 2009 в 14:11
    Представитель, Зажигалка0 отзывов 6

    Добрый день baletik Спасибо за Ваш отзыв, приносим свои извинения за шумовые эффекты, которые омрачили Ваш праздник.
    Что касается - Ожидания. Мы принимаем меры по этому поводу и всегда при заказе стола, на несколько человек, предлагаем делать предварительный заказ. В такие дни как вечер пятница и вечер субботы настоятельно это рекомендуем своим гостям. Мы согласны, что даже небольшая задержка омрачает вечер, тем более Вы отмечали день рождение.
    О качестве блюд - если Вам, что-то не понравилось, если Вы считаете, что Вам вынесли не то блюдо, которое Вы ожидали, всегда можно позвать официанта и Вам его или переделают или сделаю замену, это обычная практика и мы всегда идем на встречу гостям. Если Вы считаете, что наш Мохито не эталон, мы с удовольствием выслушаем пожелания и исправим наш коктейль или наши бармены могут сделать коктейль на Ваш вкус.
    Надеемся, что все недочеты этого вечера, не испортили окончательно Вашего отдыха и Вы хорошо провели время. Мы будем стараться исправиться и будем рады снова видеть Вас в нашем заведении.

    С Уважение
    Zажигалка

    • Свой
      Свой  → ZAZHIGALKA 30 июня 2009 в 18:32
      Гурман16 отзывов 278

      Хорошенький подход. Наконец-то нам раскрыли секрет"успешного" заведения на Невском:
      "Если вы заметите фуфло от бармена, мы вам его тут же заменим! А нет пейте то что налито и не долито!" :-))
      "Порите" барменов - пожет, тогда и заменять ничего не прийдется! Сервис мать твою: подсунуть г***но, а если запалили заменить :-)) Не бар а викторина какая-то!

      • ZAZHIGALKA
        ZAZHIGALKA  → Свой 30 июня 2009 в 19:48
        Представитель, Зажигалка0 отзывов 6

        Уважаемый Свой, какой ответ, вы от нас ожидали????????? Мы признали, что наш Мохито не эталон и, что нам есть куда стремится. Если гостю не понравился коктейль, он безусловно в праве либо потребовать удалить из заказа эту позицию, либо заменить коктейль. Заведение, признав свою ошибку, обязано предоставить ему возможность выбора - это по-моему называется сервисом, а телесные наказания, устные внушения, увольнение виновного - это за кулисами и гостю это вряд ли интересно и очень трудно проверить.

        • Свой
          Свой  → ZAZHIGALKA 1 июля 2009 в 12:33
          Гурман16 отзывов 278

          Крови хочууу... и прилюдно... Назовите время и место казни, обязательно буду! Каждому недобармену клеймо на лоб, чтобы вошел в бар и видишь сразу можно у бармена заказывать или нет!
          Блин, какой-то я с утра кровожадный. Не с той ноги видно встал... Пойду еще посплю и встану с другой ноги, а лучше с двух сразу :-))
          Скоро буду...

  • baletik
    baletik  → baletik 30 июня 2009 в 15:40
    Гурман139 отзывов 3955

    Наши праздники омрачить не просто ) Даже такими шумовыми эффектами.
    Что-то заранее заказывать - не всегда хорошая мысль, ведь у всех гостей свои вкусы, пристрастия и пожелания, согласитесь. А вот персонала у вас явно недостаточно.
    Что касается эталонного мохито - перечитайте блог "Где лучший мохито в городе"?
    там и про кол-во, и про пропорции.
    Так что есть куда стремиться! Удачи!