Рейтинг ресторана

5.9

Нормально
Рейтинг ресторана

5.9

Нормально
кухня 6.4
интерьер 6.2
сервис 5.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Зажигалка

Отзыв о ресторане «Зажигалка»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Пишу спецом скурпулёзно с тонкостями, всё что заметил :)

Интересное местечко. Зашёл перед киношкой на полчасика. Официанты расторопные, встретили всё как полагается. Антуражик симпатичный. Живая музыка - мужычиок на электронной гитаре играл, по басам резало жестко. Потом диджей нечто спокойное играл, без напрягов. Его место выбрано спорно, т.к. перед проходом в зал, не совсем удобно, как мне показалось, особенно когда скапливается несколько человек на проходе

Меню на обычной бумаге на принтере напечатано, ну и в полутемноте мелковато что ли было... половину стриниц из этого издания пришлось пролистать - это банкетные предложиния и бизнесы были.
Взял цезаря с курой (180), есть ещё с креветками, и махито безалкогольный с мандаринами (180). Удивило, что не было салфеток на столе. Попросил - без вопросов принесли. Цезарь ничего, ингридиентов не жалели, но соус к нему показался странноват, что то он толи икрой толи рыбой отдавал. Не плохо, но обычно соус другой подают ;) К мохите претензий не имею, сделан на отлично.
Подруга взяла салат с лососем и чай с мятой. Порция салата ей показалась мала, а чай мятой не пах, поэтому из махиты вынули веточку и сделали чай всё-таки с мятой ;)

В целом понравилось, даже очень. Ещё отмечу вполне адекваные цены. Как нить обязательно ещё зайду.
P.S. Ресторатору: постоянно раздавался звук звонка, такой что в офисы обычно ставят.. это фишка ? ;)

Комментарии

  • 09.01.2009 в 01:46
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Ну вот ))) Живой человек отписался !
    Еслиб Дима-Три-Семёрки отписался про Зажигалку - сразу бы в дурку уехал !

    • 09.01.2009 в 10:53
      Борис → Александр III
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, Зайцевод!!
      Да нет, Киселев, Дмитрий, как вернется из ЮВА, сразу пойдет. (Дурка у нас одна на всех). Как и я! ЭТО ПОВОД поздравить господ рестораторов из "Z"! "...икрой толи рыбой отдавал..." это тянет на ***, и значит, мне надо идти! Молодцы! Весь груз двухмесячного общения дал плоды! Это приятно до крайности.

      • 09.01.2009 в 15:04
        zaycevod → Борис
        Ценитель

        по воводу "икрой толи рыбой отдавал" ну мож я переборщил; привкус не ядерный был.

        • 09.01.2009 в 15:25
          Борис → zaycevod
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Соус должен содержать распущенный анчоус. А это ... килечки такие, рыбные-рыбные, и солененькие!

        • 11.01.2009 в 16:34
          Zажигалка. Роман. → zaycevod
          Ценитель

          А по поводу мяты. К сожалению это ошибка официанта, просто принесли вам чай из китайской мяты, она не пахнет, а как такового мятного чая не существует, а если вы хотите, чтобы это чай пах как мята именно то попросите, вам именно так сделают. Добавят листьев мяты.

  • 10.01.2009 в 23:21

    Спасибо за отзыв. Честно говоря по поводу соуса ничего сказать не могу, тут у каждого своё ощущение, но учту. А звонок в офисах, это не фишка, это кое-что открывает.

    • 11.01.2009 в 11:14
      Борис → Zажигалка. Роман.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Дорогой Роман!
      "...по поводу соуса ничего сказать не могу...", как так не можете, простите?
      Если это поганка из пакета, а состав готового соуса на упаковке стерся, тогда понятно. Если же, соус самодельный, можно
      а) спросить у повара. Ртом.
      б) почитать тех. карту. Глазами.
      Пожалуй, я пока попридержу свои поздравления.

  • 11.01.2009 в 11:45

    Я имел ввиду по поводу вкусовых ощущений каждого человека. А поводу его составляющих, так то что рыбой отдаёт не удивительно, он частично из неё и состоит к сожалению, хотя должен состоять из анчоусов. Я думаю не надо объяснять Вам Борис способ приготовления, вы итак прекрасно его знаете.

    • 11.01.2009 в 11:51
      Борис → Zажигалка. Роман.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Теперь я запутан еще больше ... Перестаю спрашивать ...

  • 11.01.2009 в 11:56

    Чем я Вас запутал? Вы не знаете способ приготовления этого соуса не из анчоусов...

    • 11.01.2009 в 12:32
      Борис → Zажигалка. Роман.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Голодные 80-90-е подарили рецепт котлет из хлеба пропитанного крепким бульоном из кубиков ...
      А еще крабовые палочки из трески. Знаете?

      • 11.01.2009 в 13:08
        saadak → Борис
        Гурман

        Борис, могу в коллекцию предложить "мясные" котлетки из гречки

        • 11.01.2009 в 14:30
          Александр III → saadak
          Лишен доступа к сайту

          Если кусочек чёрного хлеба посыпать пеплом сигареты - по вкусу похоже на хлеб с яичницой

        • 11.01.2009 в 14:35
          Борис → saadak
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Грядут такие времена ... тренируйтесь, повара, вспоминайте рецепты ... Если не в Крайзис, то к посту пригодится.

          • 11.01.2009 в 14:38
            Александр III → Борис
            Лишен доступа к сайту

            Так ещё Невзоров в 600 секунд говорил - что верёвочка с колбасного хвостика очень наваристая . Можно смело бросить в суп.

            • 11.01.2009 в 14:44
              Борис → Александр III
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я, кроме торта с использованным презервативом ничего не помню из лошадника Невзорова. Торт, "Чистилище" и лошадки.

              • 11.01.2009 в 14:50
                Александр III → Борис
                Лишен доступа к сайту

                Ну с тортом он его сам явно и "изваял" (((
                А Вы любите лошадей ?!

                • 11.01.2009 в 22:06
                  Борис → Александр III
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Казы - да!

  • 11.01.2009 в 13:13

    да это всё понятно. Просто то из чего делается соус это не вредно, единственное может не всем по вкусу.

  • 11.01.2009 в 14:52

    Вот и бедные лошадки под расклад попали=))) никого кризис не жалеет.

    • 11.01.2009 в 15:44
      Aлёна → Zажигалка. Роман.
      Гурман

      Рома, может лучше цену чуть-чуть поднять, но соус нормальный сделать и не позориться?

      • 11.01.2009 в 15:57
        Александр III → Aлёна
        Лишен доступа к сайту

        Так вроде Борис подтвердил - что да, соус должен "килечкой" отдавать ???

        • 11.01.2009 в 16:04
          Aлёна → Александр III
          Гурман

          не "килечкой", а анчоусом :))
          а Рома пишет: "Что рыбой отдаёт не удивительно, он частично из неё и состоит к сожалению, хотя должен состоять из анчоусов".

          • 11.01.2009 в 16:09
            Александр III → Aлёна
            Лишен доступа к сайту

            Судя по-всему это та "вытяжка из рыбы" , что якобы добавляют как наркотик в МакДонадьдсе !
            " БОРОТЬСЯ С ВРАГОМ ЕГО ЖЕ ОРУЖИЕМ " !!!!!!

            • 11.01.2009 в 16:23
              Aлёна → Александр III
              Гурман

              :)))

            • 11.01.2009 в 22:07
              Борис → Александр III
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Браво!

  • 11.01.2009 в 16:17

    да нет. дело в том что соус из кильки всё таки как не крути по вкусу очень похож, на соус из анчоусов, только себестоимость анчоусов кто-нибудь давно смотрел, вы посмотрите и представьте цену это Цезаря тогда. Тут не рыбный суррогат, а часть кильки и так делают добрые 60 % ресторанов, другие ещё предлагают, а вам такой или такой, но это уж совсем глупо. Соус не вреден, просто не всем нравится по вкусу и запаху.

    • 11.01.2009 в 16:25
      Aлёна → Zажигалка. Роман.
      Гурман

      соус из анчоусов тоже не всем нравится по вкусу и запаху )))
      Кстати, в простом рублевом эквиваленте сколько разница на одну порцию соуса составляет?

      • 11.01.2009 в 16:29
        Zажигалка. Роман. → Aлёна
        Ценитель

        Не хочется быть голословным, узнаю, но всё таки если банка анчоусов 800 р. но правда есть ещё сухие анчоусы и в целом поглядим.

        • 11.01.2009 в 21:09
          saadak → Zажигалка. Роман.
          Гурман

          На четыре рубля себестоимость порции увеличится максимум. Не "ИЗ" анчоусов соус делается, а "С".

          • 11.01.2009 в 22:10
            Борис → saadak
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            С масло распускается, если точнее. 800 руб. это килограмм, что ли? Это Вам на пару месяцев.
            Дорогой Саадак! Может, выпускать готовое оливковое масло с анчеусным вкусом марки "БорисКо"? Трюфельное продают, а анчеусное нет? Или оно умрет? Вроде оба ингредиента "долгоиграющие".

          • 12.01.2009 в 00:47
            Aлёна → saadak
            Гурман

            что и требовалось доказать.

          • 14.01.2009 в 12:21
            Zажигалка. Роман. → saadak
            Ценитель

            Из чего делается соус это знает как минимум 7 из 10 человек в этом мире. А по поводу себестоимости поспорил бы, но пусть каждый останется при своём.

            • 14.01.2009 в 12:21
              Zажигалка. Роман. → Zажигалка. Роман.
              Ценитель

              Главное человека не травить, и чтобы вкусно было!

              • 14.01.2009 в 15:20
                Борис → Zажигалка. Роман.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Одна тетя, которая была моим первым редактором объяснила, почему слово "вкусно" нельзя упоминать. Вкусно и "Доширак", вкусно и вареная колбаса. А если посыпать глукаматом натрия, то и ОЧЕНЬ вкусно! А с песто и ПЭТ-пакет вкусен.

                • 15.01.2009 в 18:39
                  Zажигалка. Роман. → Борис
                  Ценитель

                  Спасибо Борис за ценное указание. Будем исправляться. А какое слово в данном контексте посоветуете?

                  • 15.01.2009 в 20:14
                    Борис → Zажигалка. Роман.
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я говорил только про описание вкуса. "Вкусное блюдо" это "крашенная краской доска". А какой краской, как окрашено ...
                    Хотя, наши "дикие ристаратари" в рекламе пишут "вкусная кухня", что сразу вычеркивает их из листа ожидания. У Вас Роман, есть PDFка Вашего меню? Пришлите мне на основной адрес.

Ваш комментарий