1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»
Кафе «Жан-Жак Руссо»
Адрес
ул. Марата 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Жан-Жак Руссо
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

Ирсэн
Ирсэн написала 17 марта 2009 в 23:24
Ценитель10 отзывов 59
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Раз зима всё не хочет заканчиваться, а душа вовсю требует весны, значит надо c этим что-то делать.
Поcему, решила я ударить по весенней хандре автопробегом по заведениям, которые давно собиралась посетить.
Одним из них оказалась кафе "Жан -Жак Руссо".
Интерьер кафе меня сразу покорил: яркий,насыщенный. Тонизирующий,но одновременно и очень уютный.
Два зала: первый-у окон - для курящих,второй-в глубине - для не. Я расположилась во втором.В этом зале оказалось довольно трудно выбрать место, чтобы никто не носился прямо перед носом мимо,т.к. с одной стороны находится дверь в помывочную,а с другой - раздаточное окно.Мне удалось удачно устроиться только с третьего раза,когда освободился столик в углу.
Меню по объёму достаточно обширное,но после солнечного света улицы в слабо освещённом зале не смогла прочитать ни строчки.Пришлось прибегнуть к помощи официантки и сделать заказ по её рекомендации.В итоге, он получился таким :
Салат "Ландез"(280р.),крем-суп из каштанов(200р),филе палтуса(350р) с овощами-гриль(190р),кофе Американо(90р)и (пропадай моя телега) - крем-карамель(120р).
Салат "Ландрез" оказался очень неплох: несколько видов салатов,перемешанных с тонкими дольками клубники,кусочками каштанов, в масляно-уксусной заправке.Украшена эта "горка" очищенными дольками апельсинов и ломтиками отменной ветчины. Салат весь состоит из нюансов, со своебразным послевкусием.Хорошо.Только вот уксуса бы чуток поменьше и было бы отлично.
Суп - пюре из каштанов - густой,сладковатый из-за каштанов на вкус.Хороший, но не моё. Мне пришлось его изрядно посолить, чтобы эта сладкость ушла на второй план.
Все описанные блюда подавались довольно скоро, одно за другим, подождать пришлось только горячее.Но оно того стоило!
Горячее представляло собой "розочку" из палтуса на подушке из тушеного шпината,которая,в свою очередь, находилась на фигурно расчеченном по тарелке чёрно-белом соусе из чернил каракатицы и сливок, рядом - горка прготовленных на гриле долек баклажанов и сладкого перца, чуть-чуть политых оливковым маслом с растёртым орехом.В углу композиции- на листике базилика замаринованная в масле с уксусом черринка.
Всё это вместе оказалось ОЧЕНЬ вкусно и гармонично.
Завершающий аккордом стал крем-карамель - очень вкусный и красиво украшенный "веером" из карамели десерт.
Итак, резюме:достойное место во французском стиле, с хорошей (иногда отличной) и недорогой кухней,быстрое и внимательное обслуживание(официанты носятся, как заведённые,успевают за всем следить, спрашивать ,понравилось ли).
Очень понравилась идея бесплатной бутылки с водой,появляющейся сразу на столе.
Откровенно не понравился туалет:чёрный,мрачный,хоть и с зеркалами.
Покидала я кафе с чувствами , описанными у А.С.Пушкина :"Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность". Точно.