Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.6
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Жан-Жак Руссо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 6

Как-то неоднозначные остались впечатления...
Забронировали столик. Заходим, никто не встречает, официанты заняты своими делами. Ладно, это ж кафе, спросили на стойке наш столик, сели. Пальто положили рядом. Накурено здорово (потом, правда, вроде подбавили вытяжки, стало прохладнее и дыма меньше). Меню принесли тут же. Через 10 минут я начала оглядываться на стойку. На 15ой минуте заметила, что официант у стойки ковыряет в носу. В прямом смысле ковыряет. Всего я насчитала 2 официанта. Ближе к 20ой минуте муж начал махать рукой - помогло. Водичку нам не предложили почему-то...Не все, что написано в меню оказалось доступно к заказу. Это коснулось и еды, и вина. Заказали игристое и красное по бутылочке. Цены прекрасные, это большой плюс. Если итальянское, то DOC в основном и DOCG, если французское то АОС...Нового света не много, для меня это плюс - я их всегда пролистываю. Салата с тунцом не оказалось и очень жаль, хотелось именно его. Гребешков тоже не было. Сырные закуски (150) за 50гр. Сырная тарелка (590) за 290гр. Кроки тоже были не все в наличии. Но Жан-Мишель мне понравился (170). Судак был нежный (350), гарнир из свежих овощей - это легкий "дачный" салатик. Чувствовался винный уксус почти везде, для меня это плюс, я фанатка. Антрекот...Предложили не все степени прожарки почему-то...Я хотела хорошо прожаренный. Официантка сказала, мол, нет, давайте медиум...Официантка в тот вечер вообще поразила нас некоторыми фразами, уж очень специфический стиль общения, но мы были в очень-очень хорошем настроении, поэтому расценили это не как веселенькое хамство, а просто как ее особенность. Был ли антрекот медиум...? Я бы не сказала. Поэтому антрекот, большую часть, съел довольный такой ситуацией муж, который во-первых, любит вообще с кровью, а во-вторых сидит на диете, а тут такая удача...Гарнир из салата мне как-то не по нраву оказался. Чай Ассам Меленг. Самый мой любимый чай и тут он есть. Значит я вернусь еще. Но у меня сложилось впечатление, что сюда надо приходить, брать по парочке кроков и заниматься вином, заканчивать чаем.
Лист ватнмана, сначала муж решительно не понял, но потом и сам взялся за карандаш. Один из 2 карандашей с адресом на Цветном у нас в стаканчике был сломан. Музыка сначала была какая-то совсем не понятная, потом наоборот стала именно та, французский шансон и инструментал. Очень тихо, мне даже хотелось погромче. Столики действительно катастрофически близко друг к другу. Те, которые у окна - получается один сидит на диване, другой крутится на деревянном стуле. В женском туалете не работал слив и это, несомненно, занавес.

Комментарии

  • 10.04.2010 в 17:26
    Michel30
    Ценитель

    Для 24 часа это нормально - "покатит"(с) .
    Ну и ....
    Понял , спасибо ... - скорее не пойду :-)))

    • 10.04.2010 в 21:07
      Роман → Michel30
      Ценитель

      Сходите в ЖЖ на Большом.
      Для сравнения.

      • 11.04.2010 в 01:41
        Michel30 → Роман
        Ценитель

        я уже в Город сходил.....вот через пару дней всю злобу скоплю и буду "резать правду-матку" ....:-))))

        • 11.04.2010 в 01:44
          Роман → Michel30
          Ценитель

          Тсс. О нем в соответствующем месте.
          Но имейте в виду, оценки существенно ниже "8" за еду, будете доказывать под присягой :-))

          • 11.04.2010 в 01:49
            Michel30 → Роман
            Ценитель

            в Гавроше и Кларете я уже был......)))))))))))))))))))))
            Если Гаврош малоприемлем, в силу своей непредсказуемости , то Кларет лучше переместить "в подмастерья" соседнему "Мариусу" , который работает 24 часа в сутки и не имеет гастрономических амбиций :-))))

  • 10.04.2010 в 21:27
    Dron-AP
    Гурман

    Уважаемая Румяная Анонимка!

    сли итальянское, то DOC в основном и DOCG

    итальянская классификация такова, что ни Док ни Докг не влияют ни на качество ни на цену конечного продукта. Это своего рода тех. регламент. Такой регламент что большинство "интересных" вин в него не попадают. Да, качественные брунелло и бароло являются ДОКГ, но миллионы бутылок абсолютно никчемного кьянти и еще более никчемного Асти тоже ДОКГ что не делает их ни на йоту лучше.

    • 11.04.2010 в 02:01
      андрей а. → Dron-AP
      Ценитель

      Согласен. Итальянские де тавола могут быть такими изумительными!

    • 11.04.2010 в 02:06
      Michel30 → Dron-AP
      Ценитель

      Вероятно дама говорит о Bolgheri ?))))

      • 11.04.2010 в 03:00
        setup → Michel30
        Ценитель

        Вероятно, дама сама разбирается в вине, в смысле, без чьей бы то ни было помощи. И не умничает. Новый свет - пролистывает, не АОС, не ДОК - вычеркивает. И понимает, заметьте, достаточно.

        • 11.04.2010 в 08:49
          Dron-AP → setup
          Гурман

          достаточно для чего?

          • 11.04.2010 в 10:38
            setup → Dron-AP
            Ценитель

            Только не для чего, а для кого. Для самой себя, конечно.

        • 11.04.2010 в 10:33
          Michel30 → setup
          Ценитель

          Простите , я неприлично любопытен, Вы даме кем-то приходитесь ?)))
          Или Вы считаете Bolgheri это не DOC/DOCG ?))))
          Я ничего не понимаю в вине , но выбор по подобным критериям весьма спорен , если мы конечно не говорим о Великих винах Франции.
          В таком случае - Браво , Снимаю шляпу !!!!!
          Могу только порадоваться за людей , которые даже в кафе Жан-Жак Руссо поглощают пищу с Великими Винами , такими как например Chateau Haut-Brion Pessac-Leognan AOC Grand Cru .

          • 11.04.2010 в 10:52
            setup → Michel30
            Ценитель

            Собственно, почему я нахожусь в каком-либо родстве с г-жой РумянаяАнонимка, простите не понимаю. На всякий случай ни в каком.
            Я вообще ничего не считаю, какая разница, хоть Болгери, хоть СантАнтимо, хоть Мореллино, а хотя бы и Маремма, или Колли делла Тоскана чентрале. Типа того.

            • 11.04.2010 в 11:00
              Michel30 → setup
              Ценитель

              Когда мы обсуждаем с Вами вино, разница заключается исключительно во вкусовых ощущениях.
              Если это не важно мне с Вами обсуждать тут нечего.
              Закрывая это обсуждение , сообщу Вам , что французский закон 1855 года в Италии не действует.:-))))

              • 11.04.2010 в 11:19
                setup → Michel30
                Ценитель

                Закона нет, есть классификация. И действительна она до сих пор. Пересматривалась она только один раз в 1973 году и в отношении одного вина. В отличии от 1855 на левом берегу, на правом классификацию проводят раз в 10 лет, некоторые не участвуют.

                разница заключается исключительно во вкусовых ощущениях
                Я полностью согласен, Вы, очень похоже, немного не поняли. Но тем не менее, выбор в винной карте осуществляется, что называется, по написанному. Бутылка-то закрыта, вкусовые ощущения появляются при открытии. Так что только производитель лично решает куда отнести его вино, пусть столовое, а может и классифицированное.

  • 11.04.2010 в 11:24
    Michel30
    Ценитель

    Вы не внимательны и не последовательны в нашем диалоге !
    Я написал Италия это не Франция ! Не мешайте все в кучу !:-)))
    Больше тут ничего обсуждать не буду.
    Если желаете продолжить - запросто, в личиной почте.

  • 11.04.2010 в 13:15

    Чего это вы тут заспорили? )))
    Никто мне тут не родственник, это точно.
    В винах я не разбираюсь, к своему стыду и сожалению и на это не претендую.
    Недавно имеда беседу с топ-менеджером одного из крупнейших брэндов алкоголя, представленного в России. Он ездил и на виноградники, в винные бутики они ходят на презентации, дегустации тоже не редкость. Одним словом, пробавал многое, включая то, на что сам бы свои деньги не потратил уж точно. Мнение его я узнавала с пристрастием, оно мне было интересно...И он классификации винограда признает. А новый свет не уважает. И тоже выделяет Францию и Италию. И всё то же правило, что чем больше сахара, тем хуже изначальный продукт. Но не видит прямой зависимости цены и вкуса. Интересный был разговор, всего не перескажешь...
    Недавно привезли из Франции бутылочку вина. Красного, сухого. Стоит оно. Ну евро 8, наверное. И я вам скажу, оно было прекрасно. Жаль название не запомнила. Я в названиях и ценах совсем не педантична)

    • 11.04.2010 в 13:36
      setup → РумянаяАнонимка
      Ценитель

      Это краткий диспут на околовинную тему. Типа Вашего выяснения мнения с пристрастием. К Вам лично, не имеет отношения. Чужое мнение тут уважают, но пообсуждать-то его можно? Ничего личного.

      • 11.04.2010 в 23:16
        РумянаяАнонимка → setup
        Ценитель

        Можно. Какие ТУТ могут быть личности? ))
        Я в детстве любила российский сыр с малиновым вареньем. Какие после этого могут быть развиты вкусы...))
        И при всем уважении к вину, лучше для меня все равно текила и текила санрайз. Самые солнечные и веселые из всех напитков, вызывающих кратковременную эйфорию. Так что по поводу вина, я постою послушаю, я в них мало понимаю...))

    • 11.04.2010 в 21:25
      Michel30 → РумянаяАнонимка
      Ценитель

      А я вот посетил Макарену, только что и наверное про это посещение "чего-нибудь" напишу:-))))
      "На закуску" была куплена , в традиционном месте , парочка бутылочек DOCG .:-)))
      Пойду поставлю машину и "закушу" этот визит винцом :-)))

Ваш комментарий