7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

chocoladina
chocoladina написала 22 сентября 2010 в 17:10
Ценитель4 отзыва 28
Кухня9
Интерьер6
Сервис10
8.3

Сначала кратко: ресторан хороший, минус (для меня существенный) - тесно, не уютно и столы слишком близко друг к другу расположены, непонятно с кем ты беседуешь то ли с тем, кто сидит за твоим же столом, то ли с соседом. Неприятные ощущения. Для субботнего или воскресного вечера обстановка не та, в будний же день заскочить можно.
Салат Пулард с шампиньонами, курой, сыром, паприкой и томатами - однозначно да, вкусный.
Утиная Грудка Магре. Обожаю утку, но эта меня не впечатлила. Съедобна, но на тройку. Спас ситуацию соус рокфор, он божественен.
Ножка ягненка - советую всем, вкусная и тает во рту.
Лягушачьи лапки - ничего особого, переборщили с кляром. На тройку.
Любители вина должны оценить это заведение, есть из чего выбрать.
В целом, буду рядом - заскочу еще не раз поесть. Именно поесть и уйти, для бесед не совсем подходящее место.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → chocoladina 22 сентября 2010 в 17:23
    Гурман56 отзывов 1678

    У любителей вина уже мозоль на языке - есть из чего выбрать, но не из чего пить. Ну купите уже нормальные бокалы, ну пожалуйста! (очередной стон в пустоту)

  • Bastard
    Bastard  → chocoladina 22 сентября 2010 в 17:43
    Ценитель3 отзыва 93

    И декантер!

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Bastard 22 сентября 2010 в 18:02
      Гурман70 отзывов 2381

      а это что?

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Dron-AP 22 сентября 2010 в 18:14
        Гурман56 отзывов 1678

        А это ваза такая, куда зачем-то переливают вино из бутылки/тетрапака. Понты, короче:)

        • Bastard
          Bastard  → Юлия И. 22 сентября 2010 в 18:37
          Ценитель3 отзыва 93

          Так вино из тетрапака отделяют от осадка дибулфтилатата ))

          • Юлия И.
            Юлия И.  → Bastard 22 сентября 2010 в 20:40
            Гурман56 отзывов 1678

            Вау! Какой Вы умный! Пошла учить слово дибулфтилатат;)

            • Bastard
              Bastard  → Юлия И. 23 сентября 2010 в 12:38
              Ценитель3 отзыва 93

              Это не я умный, а Онанищенко о_0

              Он этот дибул-как-там-его... в молдавских винах нашел.

            • Bastard
              Bastard  → Юлия И. 23 сентября 2010 в 12:51
              Ценитель3 отзыва 93

              Оффтоп, но Онанищенко лучше бы было обратить внимание на вина российского производства, а не на ввозимое из-за рубежа.

              Небезызвестный колумнист в своей статье пишет о том, каким образом российское виноделие бутилирует 690 млн. литров вина из 225 млн. литров, произведенного в России. К произведенному в РФ прибавляется 106 млн. литров балкового (небутилированного) вина, котрое ввозится в РФ из Аргентины, Бразилии, ранее - из Молдовы. Балк разливается здесь, и, согласно российскому законодательству, продается как... российское вино.

              Остается вопрос, откуда взять еще 359 млн. литров? Дело в том, что химическая смесь, полученная из вина с добавлением воды, спирта, сахара, колера и ароматизаторов согласно техрегламенту на винодельческую продукцию, также называется вином. Официальная, млин, статистика.

              При этом вводятся запреты на ввоз молдавского вина и критикуется качество испанского-итальянского и прочего басурманского. Куда им...

  • Lidya
    Lidya  → chocoladina 22 сентября 2010 в 18:16
    Ценитель8 отзывов 37

    Обожаю утку, но эта меня не впечатлила. Съедобна, но на тройку.
    Лягушачьи лапки - ничего особого, переборщили с кляром. На тройку.

    Откуда же за кухню 9?

    • chocoladina
      chocoladina  → Lidya 22 сентября 2010 в 19:35
      Ценитель4 отзыва 28

      Оттуда, что остальная еда вкусная. Среднее арифметическое, если так хотите.