1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

Alexey Ant
Alexey Ant написал(а) 1 февраля 2010 в 16:47
Ценитель1 отзыв 18
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Очень милое кафе. Живем (я и жена) на соседней улице и время от времени туда заглядываем.
Лично мне неинтересно, действительно это уголок Франции или нет. Люблю рисовать на скатерти и вкусно поесть. А моя жена любит сидр. Всё это есть в Жан-Жаке.
В первое наше посещение пошла девушка с розами в корзинке и продала их мне. Было очень кстати. Получилось романтично.
Из блюд рекомендую утку и рататуй. Улитки прикольные. Завтраки очень вкусные. Супы тоже. Что-то меня там однажды разочаровало, но сейчас не припомню, что именно.
Если сравнить с пафосным рестораном высокой французской кухни "Старая Таможня", то в "Жан-Жаке" мне нравится больше. Мне не надо, чтобы бедная официантка стояла навытяжку у моего столика, лучше я позову её. Фуа-гра в "Жан-Жаке", пожалуй, уступает той, что в "Таможне", но и стоит в десять раз меньше. Если мне захочется совсем уж высокой и настоящей французской кухни, я лучше поеду в Париж.
Если Вы молоды или, по крайней мере, помните, что значит быть молодым, если позитивно смотрите на жизнь, то в Жан-Жаке Вам определённо понравится. А уж для романтического свидания лучше места нет. Правда, девушка-цветочница мне больше не попадалась, так что о цветах следует позаботиться заранее :)

Есть правда, одно неудобство, особенно вечером: нет разделения столиков на "для курящих" и "для некурящих". Понимаю, мало места и ничего не сделать. Очень многие посетители курят, и мне, как некурящему человеку, пережить это непросто.

Собираясь в "Жан-Жак", помните:
- это не фаст-фуд. Здесь хорошо посидеть и пообщаться. Часик-два -три. Заодно и вкусно покушать. Возможно, вечером, когда много народу, меню придётся подождать. Совсем не трагедия.
- это не столовая, но в то же время не пафосный ресторан. Поэтому не надо к официантам относиться как к слугам. Не стесняйтесь обратиться к ним, чтобы поменяли пепельницу, принесли еще вина или Вам захотелось еще чего-нибудь. И будьте готовы оставить немного чаевых, не жадничайте.
- если вы зануда, идите в другое место.