1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

Nasto
Nasto написала 1 октября 2011 в 07:07
Ценитель4 отзыва 13
Кухня7
Интерьер7
Сервис10
8.0

Вы когда-нибудь влюблялись с первого взгляда?
Вот-вот.
А наш официант оказался просто чудесным молодым человеком.
Вздохнула. Грустно подумала о том где мои 17 лет (или хотя бы 25) и сделала заказ.

Салат "Ромулад". Вкусно, но мало.



Сыр "Сент Мор". Все же я больше люблю сыры с бирюзовой плесенью... и как-то тоже так по-французски...
ох уж эта наша российская тяга к большим порциям.

Кофе.
хороший горячий и крепкий кофе.

Друзья заказали чай - аромат удивительный. Сопровождал меня еще половину пути до дома.

Единственно, что немного испортило впечатление - слишком близко к друг другу стоят столики. Ощущение, что ты сидишь с соседями за одним столом.

И цены. Цены, конечно средние, но чуть повыще, чем средние:))



И все равно, если вдруг окажусь на Петрогадке, зайду еще раз. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

  • Лена
    Лена  → Nasto 1 октября 2011 в 14:05
    Гуру225 отзывов 6060

    Ох.. Несколько последних посещений ЖЖР кроме раздражения уже ничего не вызывают.
    Попросила меню - сидящая за барной стойкой единственная официантка просто протянула мне его. Пришлось вставать, чтобы дойти до нее.
    Если прийти в выходной до 12 утра персонал просто сидит за столиком и завтракает. Жует, здоровается, бармен нехотя поднимается, чтобы сделать кофе после третьего напоминания, официант периодически прогуливается от кухни к столику.
    Стабильно с утра кто-то квасит, ругается на весь зал, пристает к барышням, персонал все также невозмутимо жует...
    Качество блюд и скорость обслуживания упали вообще ниже некуда.

    • Natallya
      Natallya  → Лена 1 октября 2011 в 15:13
      Ценитель0 отзывов 5

      Лена, полностью с вами согласна. Такого отношения к посетителям раньше не было. Были доброжелательные и дружелюбные ребята. Теперь никакого внимания на тебя практически не обращают и постоянно приходится напоминать о своём присутствии в заведении. А обслуживание оставляет желать лучшего. Очень обидно, раньше было моё любимое место в городе.

      • Nasto
        Nasto  → Natallya 2 октября 2011 в 22:30
        Ценитель4 отзыва 13

        Лена и Наталья, нам, наверно, просто повезло с официантом...
        Забыла упомянуть про МЕНЮ. Не оччень удобны эти пластиковые карты как по дизайну, так и по возможности на чем-либо остановиться...

  • Algambra
    Algambra  → Nasto 3 октября 2011 в 01:24
    Новичок1 отзыв 0

    Не реже раза в год судьба предоставляет нам повод зримо ощутить значение слова "давно". Так вот, ресторан, в который я давно уже не ходила по ряду причин, вновь оказался у меня на пути. Повод простой и незатейливый- мой очередной День Рождения. В определенном возрасте радость от этого события довольно сомнительна, тем выше наши претензии к его оформлению и внутреннему содержанию. Но если с содержанием (количеством и составом гостей) я разобралась довольно быстро, то внешняя атрибутика (место и время) вызывала у меня определенные затруднения. Вспомнился некогда любимый, но однажды опостылевший "уголок Франции" на Петроградке. Почти год прошел с тех пор, как за моей спиной закрылись его вдруг переставшие быть гостеприимными двери. Я девушка необидчивая, на хамство хамством не отвечаю, да и мало ли какие обнадеживающие перемены могли произойти там за это время. Перемена первая и сразу позитивная: вместо неприятной девы-администратора меня встретила дева-администратор приятная во всех отношениях. Прекрасные глаза, столь же прекрасная и искренняя улыбка располагали к беседе по интересующему меня вопросу. Вопрос был прост: возможно ли разместить в заведении полтора десятка близких сердцу персон, радушно их встретив, вкусно накормив, заботливо обслужив и приветливо распрощавшись. И чтобы при этом не разориться! Оказалось, что возможно. Мы быстро обсудили детали мероприятия, составили предварительное меню, и даже согласовали возможность употребления некоторого количества собственных спиртных напитков (мне подарили редкий коньяк, который хотелось словно радость разделить с друзьями). На следующий день, в условленное время в условленном месте, нас ждал накрытый стол, и улыбающийся до ушей официант по имени Артем. Не буду долго описывать подробности банкета, скажу только, что все прошло без сучка, без задоринки: вкусно и по-домашнему мило. Гости остались в полном восторге, а я сидела повзрослевшая на год, и думала, что ДАВНО уже не встречала заведениях "российского общепита" таких приветливых, спокойных и добрых людей, как здесь. Очень сильно подозреваю, что День Рождения мужа пройдет также на Гатчинской.

  • Svetulek
    Svetulek  → Nasto 21 марта 2012 в 13:56
    Новичок0 отзывов 0

    Столики близко друг к другу - это очень типично для Франции, особенно для нетуристических ресторанов :))