1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

Delarosa
Delarosa написала 26 июля 2012 в 02:33
Ценитель5 отзывов 26
Кухня8
Интерьер5
Сервис7
6.7

У нас с друзьями есть традиция: каждый год 14 июля мы ходим …в Жан-Жак. Однако в этом году любимый день взятия Бастилии пришелся на субботу, а в выходные я несу вахту на даче, нам важно не допустить революции здесь: среди родителей, всю неделю опекающих нашу чаду. Но и великий французский праздник друзья франкофилы пропустить не дали, а потащили отметиться в Жан-Жак хотя бы и на след.неделе.
Мы любим французскую кухню, любим Жан-Жак, часто туда ходим, тем более это совсем рядом с домом. Отзыв вроде и не думала писать, но редакция Рестоклаба, наградив меня призом в прошлом месяце, пожелала «новых отзывов», и вот я пишу, может кому выйдет польза.
Помянув недобрым словом притеснителей французского народа, мы решили в знак солидарности заказывать пищу бедняков: луковый суп, лягушачьи лапки, улиток и т.п. С какой же голодухи они сделали это едой :)
У нас типа игра такая, но повар Жан-Жака видимо решил нам подыграть и сильно в этом преуспел: суп в этот раз был какой-то уж совсем постненький, то ли сыра там было мало, то ли процент жирности не тот, но как-то уж очень по-бедняцки. Всегда хрустящая симпатичная гренка плавала подмокшая. Когда принесли лапки, я прослезилась, это были какие-то лягушата-недомерки, …однако вкусно, через 30 сек. на тарелке остались 4 тонких косточки и легкий запах чеснока. И только улитки были большие и толстые. Простой яблочный тарт достойно завершил «простую французскую трапезу». А вот сливочное парфе с шоколадом (попробовала у подруги) не понравилось. Она, кстати, не поддержала игру и прогадала: заказывала какие-то новые, интересные по описанию блюда, но все они оказались хуже старых проверенных.
А в кафе, помимо кухни, казалось, все вокруг включилось в нашу игру во французских бедняков. Оглянувшись вокруг, я увидела протертые сиденья диванчиков, обшарпанную мебель, старую плитку пола, потускневшие зеркала… качающиеся столы (два сдвинутых вместе, они никак не могли образовать ровную поверхность, и мы вместе с ними балансировали весь вечер). Прокуренность и обшарпанность Жан-Жака на мой взгляд уже стали убивать аутентичность интерьера и атмосферность этого любимого когда-то кафе. Каждый раз говорю себе: хватит! уже есть на Петроградке довольно большой выбор новых приятных мест. Неизвестно, проживут ли они сколько Жан-Жак, но сейчас я пожалуй предпочту ему любой ресторанчик, где не накурено и не такой изношенный интерьер. Кухня и сервис в Жан-Жаке очень неровные, после большого количества посещений так же сложно поставить оценку, как и после одного. Эх, бывало всякое, вплоть до возвратов блюд, но все же скорее оценка за кухню будет высокая, в основном все вкусно.

  • Жан-Жак
    Жан-Жак  → Delarosa 26 июля 2012 в 11:48
    Ценитель0 отзывов 57
    Комментарий удален представителем заведения
  • Жан-Жак
    Жан-Жак  → Delarosa 26 июля 2012 в 14:15
    Ценитель0 отзывов 57

    Уважаемая Delarosa!
    От всего своего французского сердца благодарим за лояльность и откровенность. Приносим извинения за качество кухни, обещаем ликвидировать налет "бедности" со всех наших блюд.
    Что касается интерьера, то диваны мы планируем отремонтировать в ближайшее время - все остальное оставим в первозданном виде, так как аутентичность наша все же является частью образа настоящего французского бистро (в лучшем смысле этого слова)!