1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Zig Zag»
Zig Zag
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
ул. Гороховая 59/92
 Садовая
 Сенная Площадь
 Пушкинская
 Спасская
 Звенигородская
Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Всего 12 отзывов о ресторане «Zig Zag»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.8
Кухня
8.4
Интерьер
7.6
Сервис
10Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 9 февраля 2015 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7

    Zig Zag любезно порекомендовал мне foursquare. Не хотелось громких гастрономических открытий – хотелось вкусной еды под бокал красного. Краткий экскурс на сайт заведения приятно заинтриговал – аккуратно и со вкусом, неплохие фото, интересное меню.
    Персонала в два раза больше, чем гостей. Что, к сожалению, не влияет на скорость приготовления пищи. Это дало много времени на поиски недостатков интерьера. А последние и не нужно искать. Нет ощущения уюта – все сделано чуть более дешево, чем предполагает скандинавский минимализм. Бармен одет в задорную клетку, бабочку и интересный фартук с кожаными вставками. К чему я про наряды? К тому, что стоило уделить внимание девушкам-официанткам, которые одеты по принципу «лишь бы не пачкалось», что создает впечатление унынья и запустения. Картину дополняет прозрачная дверь в кухонные помещения, радушно приоткрывающая для вас мир потертого белого кафеля и электического больничного света.
    Меню манит названиями. 3 закуски в стол к долгожданному сухому испанскому: салат с ростбифом, салат кобб, лосось слабой соли.
    Салат с ростбифом и sesam заправкой, пожалуй, был самым достойным творением повара. В процессе закралась мысль, что не обошлось без набора из супермаркета “Белая дача”, но кому какая разница, вышла ли редиска из-под ножа повара, если семечковая заправка отлично дополняет салат. Ростбиф выглядит заманчиво - безвкусный и, судя по температуре, прямиком из холодильника. Грусть.
    Салат Кобб – отныне нарицательное имя для неудач и провалов. Выглядит как миска заботливо нарубленной всякой всячины, которую забыли заправить. Закажите квас – легко сойдет за окрошку. Так готовили на дни рождения в студенческие годы для больших компаний.
    Я с легкой грустью берегла вино и ждала лосось слабой соли в горчичном соусе. Подача в лучших традициях РЖД – лосось из пачки заботливо свернут в прекрасную розу.
    Медальон на горячее – тут проиграть было сложно. И, слава богу, наконец удалось поесть.
    Чек на двоих не меньше, чем в любом другом месте. Интерьер, напоминающий о плачевной экономической ситуации в стране и подача, навеянная столовыми при гос. организациях. Мы больше не пойдем и вам не посоветуем.

  • 25 августа 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3

    За что я люблю рестоклаб – за возможность сходить в ресторан почти бесплатно (читай «благодаря маркетингу некоторых заведений»). Итого мне достался ресторан Zig-Zag на Фонтанке.
    В процессе изучения жертвы оказалось, что это одна группа с моими нелюбимыми Тесто и Кинг-Понг. А все из-за уровня обслуживания, равного нулю. Но Сталинский подход – сначала расстрелять, потом разобраться не для меня, поэтому вперед.

    Итак, атмосфера как в квартире после ремонта – все новое, чистое и аккуратное и нет жизни – народу +1 человек. И это воскресенье вечер.

    Забыл упомянуть о созвоне – в связи с тем, что в Питере теперь я бываю только по выходным, то забрать подарочный сертификат было проблемой. Но редакция, в свойственной манере решила проблему быстро и качественно – достаточно было позвонить в ресторан и назвать свою фамилию. Но ресторан был непрост и отказался от таких условий уже постфактум, когда в выходные я решил сертификат оприходовать. Пришлось высылать переписку с редактором. Некомфортно мне от этого было.

    Обслуживание было хорошим, посоветовали отличное вино. Легкий налет надменности – вообще визитная карточка всех заведений данной группы, уже не первый раз замечаю, да и по отзывам вижу. Хотя, признаюсь, после истории с перепиской я уже был настроен недружелюбно.
    Но я же пришел преимущественно поесть, поэтому:
    Джексон Истейт Мальборо – отличное белое вино. Не люблю сложные композиции, а эта, с цветочно-фруктовым вкусом самое то. Одели по просьбе в охлаждающую рубашку, так как изначально вина комнатной температуры не хотелось. 1900 р.
    Лосось слабой соли – 6 кусочков лосося с горчицей и сушеной брусникой. Вкусно, всего в меру, но вот хотя бы греночки не хватало. Всего одной греночки)). 270 р.
    Дип из артишоков и шпината – блюдце с зелено-кремовой массой. По вкусу больше сливки, чем шпинат или артишок. Зато три гренки для лосося –пригодились 270 р.
    Мясная тарелка – 4 слайса паштета, 5 ростбифа и 6 куриного рулета. 2 соуса - сладкий и терпкий. Моя спутница особо отметила паштет. А я ростбиф. Соусы к месту, тарелка большая. 490 р.
    Салат с козьим сыром – я бы сказал аутентично. Ровно так же как предлагают в горной Европе – обжаренные прямоугольники сыра, салат. Я не любитель, но мне сообщили, что весьма неплохо. Я так и понял по запаху сыра). 380 р.
    Суп «Пастина с курой» - я вообще не понял. Красная жидкость без вкуса и запаха. Ничего не скажу. 220 р.
    Половинка цыпленка - если у кого-то что-то получается лучше, чем у меня – я выражаю свой респект. Тут респект абсолютный. На тарелке цыпленок, тушеная спаржа и пюре из батата. И если батат достался только мне, то цыпленка, сочного, нежного и невероятно вкусного я попробовал только факультативно. 550 р.
    Стейк . Медиум. – хорош. Положили печеную головку чеснока. Намазывал с удовольствием. Приятный, хороший стейк.690 р.
    Овощи вок – плошка с соломкой из овощей, все по фен-шую. 280 р.
    Лимонад Тимьян-Имбирь особых эмоций не вызвал. 180 р.

    Итого: 5230 р., полный живот, удовольствие получено, но для полного уюта и радости мне нехватало домашнего уюта, наверное. Обычно, для меня роутерами этой части общепита является персонал.
    Всем мир. Картинки с таблетки не грузятся, поэтому догружу чуть позже. Прошу простить.

  • 23 мая 2014 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Уже очень очень давно хотела сходить сюда.Но как-то выходило так, что, то мои друзья были настолько голодны, что мы заворачивали в заведения, либо через дорогу, либо через Фонтанку-с более сытными Хинкали и Хачапури.
    И вот наконец-то пришли:
    Люди сидят по стеночке, мило общаются и воркуют парочки.
    Нас официант почему-то решил посадить почти посередине зала.
    В меню очень недорогое вино, прохладное и вкусное.
    Порции показались даже огромными:Паста с грибами, курицей и песто-супер. Салат похожий на цезарь, с куриным филе-также большой и сытный.Салат Кобб-интересная подача, также неплох.
    Из минусов-музыка играла очень тихо, было слышно о чем говорят за соседним столиком. Да и мы не всегда обсуждаем, то что интересно может быть другим.
    Обязательно хочется зайти сюда снова, чтобы просто отведать что-нибудь вкусное и новое, но почему-то складывается ощущение, что этому ресторану нужно другое место, более изысканное что ли.Как-то пересечение Гороховойи Фонтанкой и нахождение Сенного рынка поблизости вынуждает меня захотеть чего-то более простого.

  • 31 марта 2014 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    Зиг заг был в закладках "мест для посещения" еще с лета. То что заведение при таком не самом проходном месте осталось на плаву - это своеобразный знак качества. Добрались по адресу и нашли без проблем (есть повороты как с Гороховой так и с Фонтанки), с парковкой вечером в будни проблем не было. В интерьерах сразу чувствуется преемственность с Кинг Понгом и Суп Вино, но это не просто копирование или заигрывание с одним и тем же форматом, это настоящий шаг вперед. Считаю, что команда Михаила Георгиевского одни из самых профессиональных людей в индустрии с правильным подходом к дизайну ресторанов. Они могут нравится или нет, но интерьеры всегда продуманы и реализованы очень качественно. Не буду вдаваться в детали, мы здесь все таки про рестораны, а не про интерьеры, к тому же проще посмотреть все в живую или на фото. В самом ресторане 2 зала, с разным форматом посадки, есть диванчики, есть низкие столики (как я понял скорее для посиделок за напитками, чем для еды). Не буду в этом отзыве претендовать на глубину, был один раз, ел только из постного меню, но остался доволен. Салат из свежих овощей (250) хорошая порция, нормальная свежая зелень (тут вообще сложно что то испортить). Из запомнившегося постный бургер (!!!) с баклажанной (кажется) сердцевиной вместо котлеты; вместо фри - изящная картофельная соломка. В таком варианте можно легко забыть о мясе и при этом получить удовольствие ( хотя я не большой фанат подмены понятий и соевый t bone стейк заказывать не буду :) Друзья больше прошлись по бару. Очень удивил ice ball в стакане с виски, то есть вместо кусочков льда в стакане плавал цельный ледяной шар размером в 1.5 меньше теннисного ( и тает медленнее и охлажадет быстрее). Вроде ерунда, но при такой подаче наценка 1000% на алкоголь уже не кажется такой скотской.

    Итог: 4 из 5. Из списка для посещений убирать не буду, явно есть повод повторить. Даже если не для полноценного ужина, то уж для легкого перекуса или коктейля при прогулках в центре города точно стоит почтить Зиг Заг своим вниманием.

  • 5 января 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис5
    7.7

    Плюсы: изумительная кухня, очаровательный интерьер, божественная музыка.
    Минусы: официантка не улыбается и под конец вечера забывает о нас. Когда приходится самой идти интересоваться, где же чек, даже Фрэнк Синтара, круглый стол и удобнейшие креслица теряют процентов 15 своего уюта.
    В итоге: пойду снова обязательно. В начале вечера дам официантке наказ поставить напоминалку или что-то вроде того.

  • 25 сентября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Вчера была уже в третий раз в этом славном ресторане! Близость к работе подкупила меня зайти туда в первый раз! Интерьер очень приятный, звучит отличная музыка! Для родителей предусмотрена детская комната! Все мне тогда понравилось: очень вкусный салат с ростбифом, заправка в нем просто пальчики оближешь а сопровождал меня тогда потрясающий грушевый лимонад. Частенько бывает,что первое впечатление обманчиво, но, к счастью, во второй раз я так же осталась довольна кухней на 100%! И музыка была так же хороша! Но уже была я не одна, а была достаточно большая компания, которая особо оценила равиоли со шпинатом, перепелок и салат с козьим сыром! Коктейли у них действительно потрясающие: особенно понравился apple jack rabit- самый правильный коктейль! Ну и в третий раз так же посетила это место с подругами и опять осталась очень довольна: удалось еще попробовать кофе и десерты, которые оказались на очень высоком уровне! так держать! Скоро опять наведуюсь к вам!

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    В кафе "Зиг Заг" заглянули случайно, прогуливаясь по Фонтанке. Сначала думали пойти в "Русскую Чарку", находящуюся рядом, но потом решили поэкспериментировать и заглянуть в приглянувшуюся нам дверь с забавной ручкой. А за ней оказался очень привлекательный и необычный интерьер. Все шкафы сделаны под углом, а светильники напоминают чугунки! Весьма уютно! Официантка Кристина посоветовала нам заказать блюда, которые здесь пользуются наибольшей популярностью и являются, как бы, фирменными. Фиш энд Чипс, Черные равиоли с мясом краба и Треска на взорвавшихся помидорах были приготовлены безукоризненно. Большой комплимент поварам! Захотелось даже узнать, где они научились так готовить?! Домашние лимонады бармен делал каждый по отдельности и в шейкере - в итоге прекрасный результат. А уж какие замиксовывают коктейли! Чувствуется, что в этом месте трепетно относятся как к продукту, так и к напитку.
    Весьма и весьма рекомендую!

  • 9 сентября 2013 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис7
    6.7

    В сторону Зиг Зага я попадаю, если случается непредвиденный зигзаг на жизненном пути. Один такой случился без моего участия. А спустя почти месяц, второй - уже с моим. Нужно было довести дело до конца и определиться с Зиг Загом. Даже если не слишком и хотелось.
    Первый раз - почти на бегу. Упала на диван в первом зале, у дверей и быстро-быстро морковного фреша и супчика какого-нибудь. После скучных переговоров с официанткой был выбран крем-суп из лосося с овощами и лимоном (270 р.). Крем-суп из лосося и в меню, и в чеке значится. Вранье там значится. Потому что суп из лосося - это кислое томатное полу-пюре. Где линия диаметра проведена мелко рубленным луком и несколькими маленькими кусочками рыбы. Может быть и красиво, но точно невкусно. Да еще разогрета была эта томатная субстанция до неоднородной теплоты.
    От мыслей об основном блюде как-то само собой отказалось. Пришлось срочно воскрешать в памяти советы соклубников и заедать кислость сорбетом из просекко (120 р. , спасибо Эля, сорбет хороший, рецепторы были спасены.)
    Но место показалось симпатичным. Без перегруженности, с иронией, удобное по размещению тела и с визуальными деталями для головы, когда в нее не ешь. Поэтому была предпринята попытка номер два.
    Второй зал, с низкими мягкими стульями лучше, чем первый. И круглый стол в углу - самый лучший в зале. Вообщем, заняла рублевое место. И официантка в этот раз была куда милее. И соседи беседовали о дизайне и архитектуре. Все предвещало успех скромного ужина. (Дальше отчет почему-то не подкрепляется документами, цен не помню.)
    Фреш легко согласились смешать. Три четверти морковного, четверть сельдерея. Получилось водянисто, запах сельдерея улавливался, но без обычной выразительности.
    Салат с печеной свеклой и козьим сыром. Я впервые его не узнала, даже спросила - точно ли блюдо мне предназначается. Когда читается в меню про традиционный салатный набор из свеклы и сыра, в тарелке ожидается зеленое, бордовое и белое (ну, пусть молочное). Тут на приличной кучке зеленых листьев лежали какие-то коричневатые кусочки, которые можно было принять за что угодно. Но это был мой салат. Просто сыр поджарили, а несколько слайсов свеклы уложили на дно, под листья. Теплый, расплывающийся, полумутный-полупрозрачный сыр, липнущий к холодным листьям... Конечно, съесть это можно было, но лучше б время и энергию, потраченную на жарку сыра, использовали на избавление листьев от жестких черешков.
    Паста с лососем и молодым шпинатом. И опять я ошиблась в ожиданиях после чтения меню. Молодой шпинат - это обозначение нескольких зеленых листиков на верхушке блюда. Паста - вполне себе пристойная, да и томатно-овощной соус ее не портил. Портил ее лосось. Серые, жирные кусочки расслаивались во рту, оставляя неприятный привкус. Снова пришлось заедать. Только есть в Зиг Заге уже совсем не хотелось. Два мороженых купила в ближайшем магазине.
    Пить за удобными столиками на удобных стуликах я, возможно, когда-нибудь и буду. Есть - нет. Слишком много неаппетитных воспоминаний. Да и меню, боюсь, опять не так прочитаю.

  • 30 июля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Слова категорически отказываются складываться в осмысленные фразы. Зашел по наводке, - проезжая мимо был ознакомлен с месторасположением. Внутри тихо, бесшумно, не по-американски, в декорациях превалирует дерево и нейтрального цвета обивка. При большом желании обстановку можно натянуть под стилистику 50-60-хх, но только при большом. Эмоций явно недостает. Джаз, блюз, рок-н-ролл… Повесили бы, что ли, пару постеров Синатры или трубу к потолку прицепили…

    Лимонады. «Груша-корица» сладенький, «Роза-ревень» кисленький. Оба хороши, но в заявленные 400 грамм я не верю.

    Кобб-салат с курицей-гриль. В силу прогрессирующего слабоумия постоянно забываю составляющие этого продукта американского образа жизни и, с упорством идиота, продолжаю его заказывать. Вот и здесь повелся на словосочетание «курица-гриль», а получил сложенные в ряд совершенно несочетаемые между собой кубики – яйцо, голубой сыр, бекон, курица, авокадо, помидоры. Несмотря на то, что половина ингредиентов никак не входила в мои планы, данное исполнение негатива не вызвало, пусть даже о какой-то изысканности говорить и не приходится.

    Пончики с креветками и соусом «ремулад». Соус на основе майонеза, но очень кстати подходит к морскому блюду в панировке. Пончики в количестве пяти штук красотой не блещут – больше похожи на астероиды из голливудских блокбастеров, но вкупе с «ремуладом» по всем вероятностям неплохая закуска. Хорошо и под пиво, и под белое сухое вино.

    Шведская треска в пикантной корочке на подушке из взорвавшихся помидоров. Взорвавшиеся помидоры – это потрескавшиеся от жара черри. И гарнир брать не надо, подушка в должном числе катается по тарелке вокруг скандинавского брусочка. Боялся получить нечто подобное лютефиску, так как уже бакаляу этим летом наелся на годы вперед, но обошлось. Рыба нежная, не понятно, почему акцентировано, что шведская. Корочка прожарена, что ли, с дижонской горчицей, - я от такой прожарки не в восторге.

    Неожиданно неплохой эспрессо. Сорбет «грейпфрут-клубника» обычный фруктовый лед.

    Я не люблю рафинированных красавиц, но и от суровых взглядов в свой адрес тоже не тащусь. «От улыбки в небе радуга проснется». Понимаю, видимо, редкий посетитель за день, а уже вечереет, и лень включать зажигание, и черт его понес за стол на четверых – снимай сервировку, потом опять раскладывай…

    Мне кажется, чтобы пропустить пару бокалов - вариант подходящий. Под это дело настоятельно рекомендую ввести в штат саксофониста. В кулинарном же плане ничего выдающегося для себя не отметил и второй раз идти отказался.

  • 17 июня 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    b5bfc542347e7fbd43556a4d8742f4a5.jpg

    Спасибо отзыву Эльвиры, иначе бы проехали мимо этого замечательного заведения. Видимо местоположение – это единственное объяснение, почему заведение не набито под завязку бездельничающими мальчиками и девочками средних лет. Коктейли здесь отличные. Тщательно подобранное музыкальное сопровождение. Очень приятный и располагающий к расслаблению интерьер не лишённый забавных деталей в виде светильника, напоминающего радиальный авиационный двигатель или картины «Упоротый лось».



    Встречающая девушка такая скромница. «Мур-мур-мур» - себе под носик. С третьего лишь захода удалось понять, что она имела в виду. Мы пошли устраиваться в дальний зал. На удивление удобные низкие столики и не менее удобные креселки с мягкой обивкой.

    Для утоления жажды взяли лимонад «Груша с корицей» и коктейль «Френч». Вкусное и освежающее питьё. Заказали еду: салат овощной, салат с козьим сыром и свёклой, дип из артишоков и шпината, кус-кус с овощами вок и треску на помидорах, именуемых почему-то взорвавшимися. Сначала хотел взять лосось, но сколько их уже едено-переедено этих лососей…

    Обычно не беру общепитовские овощные салаты, поскольку в основном к ним подходят формально и получаются они неинтересными и трудносъедаемыми. Но, снова доверившись отзыву Эльвиры, я всё-таки заказал, попробовал и – о, чудо – салат не разочаровал, а даже напротив, благодаря интересной заправке был съеден с удовольствием. Салат с козьим сыром был не менее хорош также благодаря заправке и поджаренным грецким орехам. Кто говорит, что это попса – ехать, пробовать и хоронить стереотипы.

    Кус-кус нужной кондиции, овощи и грибы слегка пассированные, сырые внутри – на любителя.



    Дип действительно сильно напоминает жюльен и консистенцией и сырной корочкой. С едва сладкими на вкус рифлёными чипсами съедается на ура.



    Свежая обжаренная треска с изумительной корочкой возлежит на печёных помидорах, очень даже целых на вид и сладких на вкус. Соус тоже достаточно интересный и был практически полностью собран кусочками рыбы и съеден.



    Практически за любым блюдом хочется приехать сюда ещё раз. А сколько не испробовано.
    Коктейли – отдельная тема. Пробовали много. Терпкий, крепкий, освежающий «Френч», нежно-сладкий дайкири, «Пенициллин» для ностальгирующих докторов под девизом «Вы проникнетесь духом больнички до самых кишок» с парой долек имбирного цуката. Но особо хочу отметить местную «Кровавую Мэри» - эту смесь стоило бы назвать «Почувствуй себя Змеем Горынычем». Недаром к нему в комплекте идут маринады. Но пожар во рту мне удалось погасить лишь парой кубиков льда и чашечкой ристретто. Этот аттракцион я устроил себе по совету доброй официантки, многозначительно пообещавшей, что: такой «Кровавой Мэри» Вы нигде больше не попробуете. В итоге я совершенно протрезвел. Ну а «Френч» – мой фаворит вечера.



    Про нас особо не забывали, но иногда хотелось больше внимания. Можно рассчитываться картой. У рукомойника - горка ещё новеньких полотенчиков. В детской комнате к счастью никого не было. Курить нельзя. Любителям коктейлей посетить однозначно, и лучше - большой весёлой компанией: музыка и обстановка располагают.

Вы представитель «Zig Zag»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора