Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.4
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Zig Zag»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Zig Zag любезно порекомендовал мне foursquare. Не хотелось громких гастрономических открытий – хотелось вкусной еды под бокал красного. Краткий экскурс на сайт заведения приятно заинтриговал – аккуратно и со вкусом, неплохие фото, интересное меню.
Персонала в два раза больше, чем гостей. Что, к сожалению, не влияет на скорость приготовления пищи. Это дало много времени на поиски недостатков интерьера. А последние и не нужно искать. Нет ощущения уюта – все сделано чуть более дешево, чем предполагает скандинавский минимализм. Бармен одет в задорную клетку, бабочку и интересный фартук с кожаными вставками. К чему я про наряды? К тому, что стоило уделить внимание девушкам-официанткам, которые одеты по принципу «лишь бы не пачкалось», что создает впечатление унынья и запустения. Картину дополняет прозрачная дверь в кухонные помещения, радушно приоткрывающая для вас мир потертого белого кафеля и электического больничного света.
Меню манит названиями. 3 закуски в стол к долгожданному сухому испанскому: салат с ростбифом, салат кобб, лосось слабой соли.
Салат с ростбифом и sesam заправкой, пожалуй, был самым достойным творением повара. В процессе закралась мысль, что не обошлось без набора из супермаркета “Белая дача”, но кому какая разница, вышла ли редиска из-под ножа повара, если семечковая заправка отлично дополняет салат. Ростбиф выглядит заманчиво - безвкусный и, судя по температуре, прямиком из холодильника. Грусть.
Салат Кобб – отныне нарицательное имя для неудач и провалов. Выглядит как миска заботливо нарубленной всякой всячины, которую забыли заправить. Закажите квас – легко сойдет за окрошку. Так готовили на дни рождения в студенческие годы для больших компаний.
Я с легкой грустью берегла вино и ждала лосось слабой соли в горчичном соусе. Подача в лучших традициях РЖД – лосось из пачки заботливо свернут в прекрасную розу.
Медальон на горячее – тут проиграть было сложно. И, слава богу, наконец удалось поесть.
Чек на двоих не меньше, чем в любом другом месте. Интерьер, напоминающий о плачевной экономической ситуации в стране и подача, навеянная столовыми при гос. организациях. Мы больше не пойдем и вам не посоветуем.

Ваш комментарий