1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Zig Zag»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Zig Zag»
Zig Zag
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Zig Zag»

Алексей
Алексей написал 30 июля 2013 в 00:34
Гурман622 отзыва 16934
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Слова категорически отказываются складываться в осмысленные фразы. Зашел по наводке, - проезжая мимо был ознакомлен с месторасположением. Внутри тихо, бесшумно, не по-американски, в декорациях превалирует дерево и нейтрального цвета обивка. При большом желании обстановку можно натянуть под стилистику 50-60-хх, но только при большом. Эмоций явно недостает. Джаз, блюз, рок-н-ролл… Повесили бы, что ли, пару постеров Синатры или трубу к потолку прицепили…

Лимонады. «Груша-корица» сладенький, «Роза-ревень» кисленький. Оба хороши, но в заявленные 400 грамм я не верю.

Кобб-салат с курицей-гриль. В силу прогрессирующего слабоумия постоянно забываю составляющие этого продукта американского образа жизни и, с упорством идиота, продолжаю его заказывать. Вот и здесь повелся на словосочетание «курица-гриль», а получил сложенные в ряд совершенно несочетаемые между собой кубики – яйцо, голубой сыр, бекон, курица, авокадо, помидоры. Несмотря на то, что половина ингредиентов никак не входила в мои планы, данное исполнение негатива не вызвало, пусть даже о какой-то изысканности говорить и не приходится.

Пончики с креветками и соусом «ремулад». Соус на основе майонеза, но очень кстати подходит к морскому блюду в панировке. Пончики в количестве пяти штук красотой не блещут – больше похожи на астероиды из голливудских блокбастеров, но вкупе с «ремуладом» по всем вероятностям неплохая закуска. Хорошо и под пиво, и под белое сухое вино.

Шведская треска в пикантной корочке на подушке из взорвавшихся помидоров. Взорвавшиеся помидоры – это потрескавшиеся от жара черри. И гарнир брать не надо, подушка в должном числе катается по тарелке вокруг скандинавского брусочка. Боялся получить нечто подобное лютефиску, так как уже бакаляу этим летом наелся на годы вперед, но обошлось. Рыба нежная, не понятно, почему акцентировано, что шведская. Корочка прожарена, что ли, с дижонской горчицей, - я от такой прожарки не в восторге.

Неожиданно неплохой эспрессо. Сорбет «грейпфрут-клубника» обычный фруктовый лед.

Я не люблю рафинированных красавиц, но и от суровых взглядов в свой адрес тоже не тащусь. «От улыбки в небе радуга проснется». Понимаю, видимо, редкий посетитель за день, а уже вечереет, и лень включать зажигание, и черт его понес за стол на четверых – снимай сервировку, потом опять раскладывай…

Мне кажется, чтобы пропустить пару бокалов - вариант подходящий. Под это дело настоятельно рекомендую ввести в штат саксофониста. В кулинарном же плане ничего выдающегося для себя не отметил и второй раз идти отказался.

  • Елена А.
    Елена А.  → Алексей 30 июля 2013 в 00:51
    Гурман44 отзыва 2359

    Жалко что Вы не фоткаете еду, а то я бы посмотрела на астероиды с ремуладом))
    Это типа - Доброй ночи Алексей!)

  • Макарон
    Макарон  → Алексей 30 июля 2013 в 08:42
    Представитель0 отзывов 1084

    Акцентируют потому что стоит она , шведская треска, очень крепко но и на вкус она отличается столь разительно , что я даже не знаю , треска ли то что я пробовал раньше. Главное чтобы это и правда была шведская. Я даже ради интереса обе жарил вместе, вкус у нашей трески оказывается просто нет

    • Анатоль
      Анатоль  → Макарон 30 июля 2013 в 09:07
      Гурман35 отзывов 4921

      Мои тапочки лопнули от смеха!! Ну, а что им оставалось?
      Дмитрий, я незнаю, что пробовал раньше, но могу только догадываться, что треску - НАСТОЯЩУЮ!!!!!
      А вот шведская треска - это фермерское ГМО (ее искуственно выращивают, как и норвежского лосося) на прикормах, лекарствах и всякой дряни.
      Ел или не ел? Вот в чем вопрос.
      Разновидности трески, штук 50 в Атлантике, атлантическая считается самой вкусной, балтийская уступает, но а все, что далее - дальневосточная и прочая уступает своим соплеменникам.
      После фермерского выращивания в Швеции треска по 10 бальной шкале (выращенная) была оценена французскими поварами на 6 баллов по вкусовым характеристикам из 10, а шведские поставили 5.
      Вкусовые качества фермерской рыбки - заключены исключительно в кормлении специально подготовленными кормами где антибиотики присутствуют всегда.
      Вопрос?
      Что лучше выбрать на кухню? ГМО или натуральный природный продукт?
      Информация по обитанию тресковых есть, про шведские фермы то же)))
      Удивительно, но от берегов Швеции тресковые икринки уплывают по течению к соседям - это природа!

      • Макарон
        Макарон  → Анатоль 30 июля 2013 в 09:45
        Представитель0 отзывов 1084

        Анатоль , кто же тебе мешает, ешь наши тряпочки вонючие, натуральные, я пас...

        • Анатоль
          Анатоль  → Макарон 30 июля 2013 в 09:48
          Гурман35 отзывов 4921

          Так и не жрет Анатоль норвежскую семгу с мозгами сельди и напичканную лекарствами тушку))) А вот от повара в очередной раз прибываю в улыбке))

          • Макарон
            Макарон  → Анатоль 30 июля 2013 в 09:50
            Представитель0 отзывов 1084

            Рад за Анатоля, что еще сказать

            • Анатоль
              Анатоль  → Макарон 30 июля 2013 в 09:54
              Гурман35 отзывов 4921

              Все же предлагаю работать с продуктами грамотно. Ну так сказать со знанием продукта, а не сразу хватать сковородку и сравнивать. Надеюсь моя информация стала полезной и познавательной и обиды в топку.

        • Макарон
          Макарон  → Макарон 30 июля 2013 в 09:49
          Представитель0 отзывов 1084

          Ну или дикую рыбу , раз средства позволяют, но не всем позволяют...

      • Макарон
        Макарон  → Анатоль 30 июля 2013 в 09:57
        Представитель0 отзывов 1084

        Анатоль, либо немного приукрасил либо сам не читал статью в своей ссылке. Там пишут про 7 бальную шкалу, по которой французы оценили 6 балло???

      • AV
        AV  → Анатоль 1 августа 2013 в 05:03
        Гурман22 отзыва 3187

        Я тут был как-то в Архангельске, городе доски, трески и тоски. Там ключевоц вопрос: какая это треска? Если норвежская, то ее не покупают.)
        Про шведскую треску незнаю)))

    • Алексей
      Алексей  → Макарон 30 июля 2013 в 09:12
      Гурман622 отзыва 16934

      Цена. 550 руб. На вкус ближе к черной, но цена черной в наших ресторанах в два раза дороже. А обычная треска - это не рыба. Это какая-то хрень. Только я не очень понимаю, что значит наша- не наша. Ловят-то в одних и тех же местах. В Тихом океане да в Атлантике.

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей 30 июля 2013 в 09:27
    Гурман35 отзывов 4921

    Рыба нежная, не понятно, почему акцентировано, что шведская.
    Надеюсь это статья должна помочь разобраться в данном вопросе.
    Первые годы выращенная треска поставлялась исключительно в страны Евросоюза, но из-за большой "популярности" добралась и до РФ.

    • Анатоль
      Анатоль  → Анатоль 30 июля 2013 в 09:40
      Гурман35 отзывов 4921

      Вся промысловая рыба в природе имеет свое название.
      Пример - атлантическая семга, это природный продукт, а вот Норвежская семга или норвежский лосось - это искусственно выращенный продукт. Все просто. Шведская треска (с приставкой страны) - это продукт искусственный, а вот атлантическая треска - это продукт природный.
      В этом и есть отличия. Приставка к треске Шведская указывает не на названия, а на производителя.
      Нет в природе такой рыбы - шведская треска, норвежская треска, русский лосось.
      Вкусовые качества?
      Так никто и не спорит, что на искусственном кормлении они могут превзойти натуральный продукт.
      Оценка данной деятельности проста.
      10 баллов (высший) - натуральный продукт рыба - ЭТАЛОН, от него и пляшут. Не может искусственный продукт получить высший бал, так как эталон - ПРИРОДНЫЙ.
      Можно ли есть? Можно, только не часто, а чем собственно и пишут все. Не совсем полезный продукт, но у населения должен быть выбор, много его и природных ресурсов на всех не хватит.

      • Алексей
        Алексей  → Анатоль 30 июля 2013 в 09:45
        Гурман622 отзыва 16934

        А черная треска где водится? Она отдельными косяками ходит? Тем более, мне кажется, что она, все-таки, в нашем океане больше была замечена...

        • Анатоль
          Анатоль  → Алексей 30 июля 2013 в 09:50
          Гурман35 отзывов 4921

          А черная треска перестала быть треской?)))))))))

          • Алексей
            Алексей  → Анатоль 30 июля 2013 в 09:53
            Гурман622 отзыва 16934

            То есть, ловят все подряд, а потом сидят и на две кучки разделяют - черная и обычная?

          • saadak
            saadak  → Анатоль 30 июля 2013 в 15:21
            Гурман5 отзывов 602

            Не была никогда.

            • Анатоль
              Анатоль  → saadak 30 июля 2013 в 17:44
              Гурман35 отзывов 4921

              Что за бред?

              • saadak
                saadak  → Анатоль 30 июля 2013 в 17:55
                Гурман5 отзывов 602

                Угольная рыба не относится к отряду тресковые. Биология, мля.

              • saadak
                saadak  → Анатоль 30 июля 2013 в 17:57
                Гурман5 отзывов 602

                Сам ведь выше написал

                Anoplopoma fimbria

                • Анатоль
                  Анатоль  → saadak 30 июля 2013 в 18:01
                  Гурман35 отзывов 4921

                  Так это одно из названий рыбы региона!!! ))))

                  • saadak
                    saadak  → Анатоль 30 июля 2013 в 18:07
                    Гурман5 отзывов 602

                    Это не название региона, а единственный представитель рода. отряд скорпенообразные. Не вику читай, а ихтиологические ресурсы.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → saadak 30 июля 2013 в 18:13
                      Гурман35 отзывов 4921

                      Русланчик, талантливый ты наш. Вопрос? Почему ШВЕДСКАЯ ТРЕСКА?
                      Рассказать почему Черная треска? И кто окрестил рыбу Черной треской и почему?

                      • saadak
                        saadak  → Анатоль 30 июля 2013 в 18:19
                        Гурман5 отзывов 602

                        Толя, я мурманскую прекрасно использую и сига, и салаку. Мне все эти чилийские сибасы, которые не сибасы на фиг не нужны;))

                        • Анатоль
                          Анатоль  → saadak 30 июля 2013 в 18:30
                          Гурман35 отзывов 4921

                          Мне не сложно назвать страны, где используют название - Черная треска и никто не использует ИЗ ВСЕХ СТРАН МИРА ее оригинальное название)) Так как его нет. Угольная - это то же самое, что и когда обзывают ее черной треской - народное.
                          Полное название данного вида рыбы используется только при классификации, в обиходе его нет.

                          • saadak
                            saadak  → Анатоль 30 июля 2013 в 18:33
                            Гурман5 отзывов 602

                            Толь ещё в народе черной треской называю клыкача, масленую(эсколар которая) и ещё пару не имеющий отношения к треске рыб. Среди тресковых черной трески нет и хватит воду в ступе толочь.

                            • Анатоль
                              Анатоль  → saadak 30 июля 2013 в 18:43
                              Гурман35 отзывов 4921

                              Руслан, если тебе не ведомо, что большинство рыб (особенно в англоязычных странах) названы НАРОДНЫМИ названиями, то знай, это так. Принцип по которому называют - ЭТО СХОЖЕСТЬ.
                              Рыбы мечь, белки, ежа, кабана, волка то же нет по классификации))))

                              • saadak
                                saadak  → Анатоль 30 июля 2013 в 18:45
                                Гурман5 отзывов 602

                                Так я ровно о том же. Черной треской называют почти десяток разных рыб. То, что в ресторанах стоит бешеных денег - угольная рыба.

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → saadak 30 июля 2013 в 19:07
                                  Гурман35 отзывов 4921

                                  Или масленая? Или саблефиш?))))
                                  Сходи прикупи на рынке масляной рыбки.

                                  The sablefish, Anoplopoma fimbria, is one of two members of the fish family Anoplopomatidae and the only species in the Anoplopoma genus. In English, common names for it include sable (USA), black cod (USA, UK, Canada), blue cod (UK), bluefish (UK), candlefish (UK), coal cod (UK), coalfish (Canada), beshow and skil(fish) (Canada), although many of these names also refer to other, unrelated, species.

              • saadak
                saadak  → Анатоль 30 июля 2013 в 17:58
                Гурман5 отзывов 602

                И вообще, перестань во всем верить интернету.

  • blondie_22
    blondie_22  → Алексей 30 июля 2013 в 09:59
    Гурман19 отзывов 4321

    Черная Алексей - Атлантический океан:))) а вот, на тему трески, мои партнеры - норвежцы, когда пригласили на на выставку в Копенгаген, сами постоянно молотили треску, на ужинах и обедах... Приговаривая, что треска - это норвежское золото:) а я думала, что лосось!!! И еще они ее едят только в те месяцы, когда в названии отсутствует какая-то буква... Типо Р... Как с устрицами :)))