Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.4
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Zig Zag

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Zig Zag»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Слова категорически отказываются складываться в осмысленные фразы. Зашел по наводке, - проезжая мимо был ознакомлен с месторасположением. Внутри тихо, бесшумно, не по-американски, в декорациях превалирует дерево и нейтрального цвета обивка. При большом желании обстановку можно натянуть под стилистику 50-60-хх, но только при большом. Эмоций явно недостает. Джаз, блюз, рок-н-ролл… Повесили бы, что ли, пару постеров Синатры или трубу к потолку прицепили…

Лимонады. «Груша-корица» сладенький, «Роза-ревень» кисленький. Оба хороши, но в заявленные 400 грамм я не верю.

Кобб-салат с курицей-гриль. В силу прогрессирующего слабоумия постоянно забываю составляющие этого продукта американского образа жизни и, с упорством идиота, продолжаю его заказывать. Вот и здесь повелся на словосочетание «курица-гриль», а получил сложенные в ряд совершенно несочетаемые между собой кубики – яйцо, голубой сыр, бекон, курица, авокадо, помидоры. Несмотря на то, что половина ингредиентов никак не входила в мои планы, данное исполнение негатива не вызвало, пусть даже о какой-то изысканности говорить и не приходится.

Пончики с креветками и соусом «ремулад». Соус на основе майонеза, но очень кстати подходит к морскому блюду в панировке. Пончики в количестве пяти штук красотой не блещут – больше похожи на астероиды из голливудских блокбастеров, но вкупе с «ремуладом» по всем вероятностям неплохая закуска. Хорошо и под пиво, и под белое сухое вино.

Шведская треска в пикантной корочке на подушке из взорвавшихся помидоров. Взорвавшиеся помидоры – это потрескавшиеся от жара черри. И гарнир брать не надо, подушка в должном числе катается по тарелке вокруг скандинавского брусочка. Боялся получить нечто подобное лютефиску, так как уже бакаляу этим летом наелся на годы вперед, но обошлось. Рыба нежная, не понятно, почему акцентировано, что шведская. Корочка прожарена, что ли, с дижонской горчицей, - я от такой прожарки не в восторге.

Неожиданно неплохой эспрессо. Сорбет «грейпфрут-клубника» обычный фруктовый лед.

Я не люблю рафинированных красавиц, но и от суровых взглядов в свой адрес тоже не тащусь. «От улыбки в небе радуга проснется». Понимаю, видимо, редкий посетитель за день, а уже вечереет, и лень включать зажигание, и черт его понес за стол на четверых – снимай сервировку, потом опять раскладывай…

Мне кажется, чтобы пропустить пару бокалов - вариант подходящий. Под это дело настоятельно рекомендую ввести в штат саксофониста. В кулинарном же плане ничего выдающегося для себя не отметил и второй раз идти отказался.

Комментарии

  • 30.07.2013 в 00:51
    Елена А.
    Гурман

    Жалко что Вы не фоткаете еду, а то я бы посмотрела на астероиды с ремуладом))
    Это типа - Доброй ночи Алексей!)

  • 30.07.2013 в 08:42
    Макарон
    Представитель

    Акцентируют потому что стоит она , шведская треска, очень крепко но и на вкус она отличается столь разительно , что я даже не знаю , треска ли то что я пробовал раньше. Главное чтобы это и правда была шведская. Я даже ради интереса обе жарил вместе, вкус у нашей трески оказывается просто нет

    • 30.07.2013 в 09:07
      Анатоль → Макарон
      Гурман

      Мои тапочки лопнули от смеха!! Ну, а что им оставалось?
      Дмитрий, я незнаю, что пробовал раньше, но могу только догадываться, что треску - НАСТОЯЩУЮ!!!!!
      А вот шведская треска - это фермерское ГМО (ее искуственно выращивают, как и норвежского лосося) на прикормах, лекарствах и всякой дряни.
      Ел или не ел? Вот в чем вопрос.
      Разновидности трески, штук 50 в Атлантике, атлантическая считается самой вкусной, балтийская уступает, но а все, что далее - дальневосточная и прочая уступает своим соплеменникам.
      После фермерского выращивания в Швеции треска по 10 бальной шкале (выращенная) была оценена французскими поварами на 6 баллов по вкусовым характеристикам из 10, а шведские поставили 5.
      Вкусовые качества фермерской рыбки - заключены исключительно в кормлении специально подготовленными кормами где антибиотики присутствуют всегда.
      Вопрос?
      Что лучше выбрать на кухню? ГМО или натуральный природный продукт?
      Информация по обитанию тресковых есть, про шведские фермы то же)))
      Удивительно, но от берегов Швеции тресковые икринки уплывают по течению к соседям - это природа!

      • 30.07.2013 в 09:45
        Макарон → Анатоль
        Представитель

        Анатоль , кто же тебе мешает, ешь наши тряпочки вонючие, натуральные, я пас...

        • 30.07.2013 в 09:48
          Анатоль → Макарон
          Гурман

          Так и не жрет Анатоль норвежскую семгу с мозгами сельди и напичканную лекарствами тушку))) А вот от повара в очередной раз прибываю в улыбке))

          • 30.07.2013 в 09:50
            Макарон → Анатоль
            Представитель

            Рад за Анатоля, что еще сказать

            • 30.07.2013 в 09:54
              Анатоль → Макарон
              Гурман

              Все же предлагаю работать с продуктами грамотно. Ну так сказать со знанием продукта, а не сразу хватать сковородку и сравнивать. Надеюсь моя информация стала полезной и познавательной и обиды в топку.

        • 30.07.2013 в 09:49
          Макарон → Макарон
          Представитель

          Ну или дикую рыбу , раз средства позволяют, но не всем позволяют...

      • 30.07.2013 в 09:57
        Макарон → Анатоль
        Представитель

        Анатоль, либо немного приукрасил либо сам не читал статью в своей ссылке. Там пишут про 7 бальную шкалу, по которой французы оценили 6 балло???

      • 01.08.2013 в 05:03
        AV → Анатоль
        Гурман

        Я тут был как-то в Архангельске, городе доски, трески и тоски. Там ключевоц вопрос: какая это треска? Если норвежская, то ее не покупают.)
        Про шведскую треску незнаю)))

    • 30.07.2013 в 09:12
      Алексей → Макарон
      Гурман

      Цена. 550 руб. На вкус ближе к черной, но цена черной в наших ресторанах в два раза дороже. А обычная треска - это не рыба. Это какая-то хрень. Только я не очень понимаю, что значит наша- не наша. Ловят-то в одних и тех же местах. В Тихом океане да в Атлантике.

      • 30.07.2013 в 09:16
        Анатоль → Алексей
        Гурман

        Наши и не наши океаны)))

      • 30.07.2013 в 09:47
        Макарон → Алексей
        Представитель

        Может и шведская я за них не знаю, а сомневаться нет повода.

      • 30.07.2013 в 15:21
        saadak → Алексей
        Гурман

        А обычная треска - это не рыба. Это какая-то хрень.
        Не согласен. Кто-то её четыре месяца назад хвалил.
        великий, копченый в молоке ингредиент салата с треской
        ;))))))))))

  • 30.07.2013 в 09:27
    Анатоль
    Гурман

    Рыба нежная, не понятно, почему акцентировано, что шведская.
    Надеюсь это статья должна помочь разобраться в данном вопросе.
    Первые годы выращенная треска поставлялась исключительно в страны Евросоюза, но из-за большой "популярности" добралась и до РФ.

    • 30.07.2013 в 09:40
      Анатоль → Анатоль
      Гурман

      Вся промысловая рыба в природе имеет свое название.
      Пример - атлантическая семга, это природный продукт, а вот Норвежская семга или норвежский лосось - это искусственно выращенный продукт. Все просто. Шведская треска (с приставкой страны) - это продукт искусственный, а вот атлантическая треска - это продукт природный.
      В этом и есть отличия. Приставка к треске Шведская указывает не на названия, а на производителя.
      Нет в природе такой рыбы - шведская треска, норвежская треска, русский лосось.
      Вкусовые качества?
      Так никто и не спорит, что на искусственном кормлении они могут превзойти натуральный продукт.
      Оценка данной деятельности проста.
      10 баллов (высший) - натуральный продукт рыба - ЭТАЛОН, от него и пляшут. Не может искусственный продукт получить высший бал, так как эталон - ПРИРОДНЫЙ.
      Можно ли есть? Можно, только не часто, а чем собственно и пишут все. Не совсем полезный продукт, но у населения должен быть выбор, много его и природных ресурсов на всех не хватит.

      • 30.07.2013 в 09:45
        Алексей → Анатоль
        Гурман

        А черная треска где водится? Она отдельными косяками ходит? Тем более, мне кажется, что она, все-таки, в нашем океане больше была замечена...

        • 30.07.2013 в 09:50
          Анатоль → Алексей
          Гурман

          А черная треска перестала быть треской?)))))))))

          • 30.07.2013 в 09:53
            Алексей → Анатоль
            Гурман

            То есть, ловят все подряд, а потом сидят и на две кучки разделяют - черная и обычная?

          • 30.07.2013 в 15:21
            saadak → Анатоль
            Гурман

            Не была никогда.

            • 30.07.2013 в 17:44
              Анатоль → saadak
              Гурман

              Что за бред?

              • 30.07.2013 в 17:55
                saadak → Анатоль
                Гурман

                Угольная рыба не относится к отряду тресковые. Биология, мля.

              • 30.07.2013 в 17:57
                saadak → Анатоль
                Гурман

                Сам ведь выше написал

                Anoplopoma fimbria

                • 30.07.2013 в 18:01
                  Анатоль → saadak
                  Гурман

                  Так это одно из названий рыбы региона!!! ))))

                  • 30.07.2013 в 18:07
                    saadak → Анатоль
                    Гурман

                    Это не название региона, а единственный представитель рода. отряд скорпенообразные. Не вику читай, а ихтиологические ресурсы.

                    • 30.07.2013 в 18:13
                      Анатоль → saadak
                      Гурман

                      Русланчик, талантливый ты наш. Вопрос? Почему ШВЕДСКАЯ ТРЕСКА?
                      Рассказать почему Черная треска? И кто окрестил рыбу Черной треской и почему?

                      • 30.07.2013 в 18:19
                        saadak → Анатоль
                        Гурман

                        Толя, я мурманскую прекрасно использую и сига, и салаку. Мне все эти чилийские сибасы, которые не сибасы на фиг не нужны;))

                        • 30.07.2013 в 18:30
                          Анатоль → saadak
                          Гурман

                          Мне не сложно назвать страны, где используют название - Черная треска и никто не использует ИЗ ВСЕХ СТРАН МИРА ее оригинальное название)) Так как его нет. Угольная - это то же самое, что и когда обзывают ее черной треской - народное.
                          Полное название данного вида рыбы используется только при классификации, в обиходе его нет.

                          • 30.07.2013 в 18:33
                            saadak → Анатоль
                            Гурман

                            Толь ещё в народе черной треской называю клыкача, масленую(эсколар которая) и ещё пару не имеющий отношения к треске рыб. Среди тресковых черной трески нет и хватит воду в ступе толочь.

                            • 30.07.2013 в 18:43
                              Анатоль → saadak
                              Гурман

                              Руслан, если тебе не ведомо, что большинство рыб (особенно в англоязычных странах) названы НАРОДНЫМИ названиями, то знай, это так. Принцип по которому называют - ЭТО СХОЖЕСТЬ.
                              Рыбы мечь, белки, ежа, кабана, волка то же нет по классификации))))

                              • 30.07.2013 в 18:45
                                saadak → Анатоль
                                Гурман

                                Так я ровно о том же. Черной треской называют почти десяток разных рыб. То, что в ресторанах стоит бешеных денег - угольная рыба.

                                • 30.07.2013 в 19:07
                                  Анатоль → saadak
                                  Гурман

                                  Или масленая? Или саблефиш?))))
                                  Сходи прикупи на рынке масляной рыбки.

                                  The sablefish, Anoplopoma fimbria, is one of two members of the fish family Anoplopomatidae and the only species in the Anoplopoma genus. In English, common names for it include sable (USA), black cod (USA, UK, Canada), blue cod (UK), bluefish (UK), candlefish (UK), coal cod (UK), coalfish (Canada), beshow and skil(fish) (Canada), although many of these names also refer to other, unrelated, species.

              • 30.07.2013 в 17:58
                saadak → Анатоль
                Гурман

                И вообще, перестань во всем верить интернету.

  • 30.07.2013 в 09:59
    blondie_22
    Гурман

    Черная Алексей - Атлантический океан:))) а вот, на тему трески, мои партнеры - норвежцы, когда пригласили на на выставку в Копенгаген, сами постоянно молотили треску, на ужинах и обедах... Приговаривая, что треска - это норвежское золото:) а я думала, что лосось!!! И еще они ее едят только в те месяцы, когда в названии отсутствует какая-то буква... Типо Р... Как с устрицами :)))

    • 30.07.2013 в 10:01
      Алексей → blondie_22
      Гурман

      Как же Атлантический? На Аляске 13,5 тонн в год ловят...

      • 31.07.2013 в 01:05
        blondie_22 → Алексей
        Гурман

        Основной поставщик ЧТ - США и Аргентина :)))

        • 31.07.2013 в 03:41
          Алексей → blondie_22
          Гурман

          Аляска - это США.

          • 31.07.2013 в 09:30
            blondie_22 → Алексей
            Гурман

            Я в курсе:)))

            • 31.07.2013 в 09:46
              Алексей → blondie_22
              Гурман

              Да я к тому, что рыба где хочет там и плавает. Все говорят, что она обитает в Атлантике, а ее преспокойно ловят в Тихом.

          • 31.07.2013 в 10:31
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Аляска - Россия. Аляска - Россия. Аляска - Россия

            • 31.07.2013 в 11:46
              Onlytrue → Борис
              Гурман

              Угу.Давайте собирать подписи для референдума о возврате))

            • 31.07.2013 в 11:54
              Алексей → Борис
              Гурман

              Эх, про.рали Россию...

              • 31.07.2013 в 12:03
                Борис → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Пока мы в ресторанах рябчиков с шампанским жрали, ее и про...

            • 01.08.2013 в 05:07
              AV → Борис
              Гурман

              А какой счет в матче Россия - Аляска?

    • 30.07.2013 в 10:03
      Алексей → blondie_22
      Гурман

      Японцы... В Nobu есть блюдо из черной трески. Сасими там всякие, суси.

      • 31.07.2013 в 01:06
        blondie_22 → Алексей
        Гурман

        Нет сашими из Черной трески в Нобу! Зуб даю.

        • 31.07.2013 в 03:40
          Алексей → blondie_22
          Гурман

          Я имел ввиду, что есть блюдо из черной трески, а сасими они в принципе жрут.

    • 30.07.2013 в 10:09
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Правильно, потому-что едят они натуральный продукт.
      Да и если интересно, то одни и те же компании, что выращивают семгу, они же и инвестируют в треску.

    • 30.07.2013 в 10:16
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Вот, календарик))

Ваш комментарий