1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Zig Zag»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Zig Zag»
Ресторан «Zig Zag»
Адрес
ул. Гороховая 59/92
 Садовая
 Сенная Площадь
 Пушкинская
 Спасская
 Звенигородская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Zig Zag
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Zig Zag»

licorice
licorice написал о ресторане «Zig Zag» 25 августа 2014 в 15:42
Гурман121 отзыв 2145
Кухня9
Интерьер9
Сервис7
8.3

За что я люблю рестоклаб – за возможность сходить в ресторан почти бесплатно (читай «благодаря маркетингу некоторых заведений»). Итого мне достался ресторан Zig-Zag на Фонтанке.
В процессе изучения жертвы оказалось, что это одна группа с моими нелюбимыми Тесто и Кинг-Понг. А все из-за уровня обслуживания, равного нулю. Но Сталинский подход – сначала расстрелять, потом разобраться не для меня, поэтому вперед.

Итак, атмосфера как в квартире после ремонта – все новое, чистое и аккуратное и нет жизни – народу +1 человек. И это воскресенье вечер.

Забыл упомянуть о созвоне – в связи с тем, что в Питере теперь я бываю только по выходным, то забрать подарочный сертификат было проблемой. Но редакция, в свойственной манере решила проблему быстро и качественно – достаточно было позвонить в ресторан и назвать свою фамилию. Но ресторан был непрост и отказался от таких условий уже постфактум, когда в выходные я решил сертификат оприходовать. Пришлось высылать переписку с редактором. Некомфортно мне от этого было.

Обслуживание было хорошим, посоветовали отличное вино. Легкий налет надменности – вообще визитная карточка всех заведений данной группы, уже не первый раз замечаю, да и по отзывам вижу. Хотя, признаюсь, после истории с перепиской я уже был настроен недружелюбно.
Но я же пришел преимущественно поесть, поэтому:
Джексон Истейт Мальборо – отличное белое вино. Не люблю сложные композиции, а эта, с цветочно-фруктовым вкусом самое то. Одели по просьбе в охлаждающую рубашку, так как изначально вина комнатной температуры не хотелось. 1900 р.
Лосось слабой соли – 6 кусочков лосося с горчицей и сушеной брусникой. Вкусно, всего в меру, но вот хотя бы греночки не хватало. Всего одной греночки)). 270 р.
Дип из артишоков и шпината – блюдце с зелено-кремовой массой. По вкусу больше сливки, чем шпинат или артишок. Зато три гренки для лосося –пригодились 270 р.
Мясная тарелка – 4 слайса паштета, 5 ростбифа и 6 куриного рулета. 2 соуса - сладкий и терпкий. Моя спутница особо отметила паштет. А я ростбиф. Соусы к месту, тарелка большая. 490 р.
Салат с козьим сыром – я бы сказал аутентично. Ровно так же как предлагают в горной Европе – обжаренные прямоугольники сыра, салат. Я не любитель, но мне сообщили, что весьма неплохо. Я так и понял по запаху сыра). 380 р.
Суп «Пастина с курой» - я вообще не понял. Красная жидкость без вкуса и запаха. Ничего не скажу. 220 р.
Половинка цыпленка - если у кого-то что-то получается лучше, чем у меня – я выражаю свой респект. Тут респект абсолютный. На тарелке цыпленок, тушеная спаржа и пюре из батата. И если батат достался только мне, то цыпленка, сочного, нежного и невероятно вкусного я попробовал только факультативно. 550 р.
Стейк . Медиум. – хорош. Положили печеную головку чеснока. Намазывал с удовольствием. Приятный, хороший стейк.690 р.
Овощи вок – плошка с соломкой из овощей, все по фен-шую. 280 р.
Лимонад Тимьян-Имбирь особых эмоций не вызвал. 180 р.

Итого: 5230 р., полный живот, удовольствие получено, но для полного уюта и радости мне нехватало домашнего уюта, наверное. Обычно, для меня роутерами этой части общепита является персонал.
Всем мир. Картинки с таблетки не грузятся, поэтому догружу чуть позже. Прошу простить.