1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Zig Zag»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Zig Zag»
Ресторан «Zig Zag»
Адрес
ул. Гороховая 59/92
 Садовая
 Сенная Площадь
 Пушкинская
 Спасская
 Звенигородская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Zig Zag
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Zig Zag»

Александр
Александр написал о ресторане «Zig Zag» 17 июня 2013 в 16:48
Гурман40 отзывов 469
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Спасибо отзыву Эльвиры, иначе бы проехали мимо этого замечательного заведения. Видимо местоположение – это единственное объяснение, почему заведение не набито под завязку бездельничающими мальчиками и девочками средних лет. Коктейли здесь отличные. Тщательно подобранное музыкальное сопровождение. Очень приятный и располагающий к расслаблению интерьер не лишённый забавных деталей в виде светильника, напоминающего радиальный авиационный двигатель или картины «Упоротый лось».



Встречающая девушка такая скромница. «Мур-мур-мур» - себе под носик. С третьего лишь захода удалось понять, что она имела в виду. Мы пошли устраиваться в дальний зал. На удивление удобные низкие столики и не менее удобные креселки с мягкой обивкой.

Для утоления жажды взяли лимонад «Груша с корицей» и коктейль «Френч». Вкусное и освежающее питьё. Заказали еду: салат овощной, салат с козьим сыром и свёклой, дип из артишоков и шпината, кус-кус с овощами вок и треску на помидорах, именуемых почему-то взорвавшимися. Сначала хотел взять лосось, но сколько их уже едено-переедено этих лососей…

Обычно не беру общепитовские овощные салаты, поскольку в основном к ним подходят формально и получаются они неинтересными и трудносъедаемыми. Но, снова доверившись отзыву Эльвиры, я всё-таки заказал, попробовал и – о, чудо – салат не разочаровал, а даже напротив, благодаря интересной заправке был съеден с удовольствием. Салат с козьим сыром был не менее хорош также благодаря заправке и поджаренным грецким орехам. Кто говорит, что это попса – ехать, пробовать и хоронить стереотипы.

Кус-кус нужной кондиции, овощи и грибы слегка пассированные, сырые внутри – на любителя.



Дип действительно сильно напоминает жюльен и консистенцией и сырной корочкой. С едва сладкими на вкус рифлёными чипсами съедается на ура.



Свежая обжаренная треска с изумительной корочкой возлежит на печёных помидорах, очень даже целых на вид и сладких на вкус. Соус тоже достаточно интересный и был практически полностью собран кусочками рыбы и съеден.



Практически за любым блюдом хочется приехать сюда ещё раз. А сколько не испробовано.
Коктейли – отдельная тема. Пробовали много. Терпкий, крепкий, освежающий «Френч», нежно-сладкий дайкири, «Пенициллин» для ностальгирующих докторов под девизом «Вы проникнетесь духом больнички до самых кишок» с парой долек имбирного цуката. Но особо хочу отметить местную «Кровавую Мэри» - эту смесь стоило бы назвать «Почувствуй себя Змеем Горынычем». Недаром к нему в комплекте идут маринады. Но пожар во рту мне удалось погасить лишь парой кубиков льда и чашечкой ристретто. Этот аттракцион я устроил себе по совету доброй официантки, многозначительно пообещавшей, что: такой «Кровавой Мэри» Вы нигде больше не попробуете. В итоге я совершенно протрезвел. Ну а «Френч» – мой фаворит вечера.



Про нас особо не забывали, но иногда хотелось больше внимания. Можно рассчитываться картой. У рукомойника - горка ещё новеньких полотенчиков. В детской комнате к счастью никого не было. Курить нельзя. Любителям коктейлей посетить однозначно, и лучше - большой весёлой компанией: музыка и обстановка располагают.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Александр 17 июня 2013 в 21:30
    Гурман297 отзывов 10029

    Рада, что Вам тоже понравилось. Главное, что бы от такой локации оно не кануло в лету... Было бы обидно.