Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.4
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Zig Zag

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Zig Zag»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8

Спасибо отзыву Эльвиры, иначе бы проехали мимо этого замечательного заведения. Видимо местоположение – это единственное объяснение, почему заведение не набито под завязку бездельничающими мальчиками и девочками средних лет. Коктейли здесь отличные. Тщательно подобранное музыкальное сопровождение. Очень приятный и располагающий к расслаблению интерьер не лишённый забавных деталей в виде светильника, напоминающего радиальный авиационный двигатель или картины «Упоротый лось».



Встречающая девушка такая скромница. «Мур-мур-мур» - себе под носик. С третьего лишь захода удалось понять, что она имела в виду. Мы пошли устраиваться в дальний зал. На удивление удобные низкие столики и не менее удобные креселки с мягкой обивкой.

Для утоления жажды взяли лимонад «Груша с корицей» и коктейль «Френч». Вкусное и освежающее питьё. Заказали еду: салат овощной, салат с козьим сыром и свёклой, дип из артишоков и шпината, кус-кус с овощами вок и треску на помидорах, именуемых почему-то взорвавшимися. Сначала хотел взять лосось, но сколько их уже едено-переедено этих лососей…

Обычно не беру общепитовские овощные салаты, поскольку в основном к ним подходят формально и получаются они неинтересными и трудносъедаемыми. Но, снова доверившись отзыву Эльвиры, я всё-таки заказал, попробовал и – о, чудо – салат не разочаровал, а даже напротив, благодаря интересной заправке был съеден с удовольствием. Салат с козьим сыром был не менее хорош также благодаря заправке и поджаренным грецким орехам. Кто говорит, что это попса – ехать, пробовать и хоронить стереотипы.

Кус-кус нужной кондиции, овощи и грибы слегка пассированные, сырые внутри – на любителя.



Дип действительно сильно напоминает жюльен и консистенцией и сырной корочкой. С едва сладкими на вкус рифлёными чипсами съедается на ура.



Свежая обжаренная треска с изумительной корочкой возлежит на печёных помидорах, очень даже целых на вид и сладких на вкус. Соус тоже достаточно интересный и был практически полностью собран кусочками рыбы и съеден.



Практически за любым блюдом хочется приехать сюда ещё раз. А сколько не испробовано.
Коктейли – отдельная тема. Пробовали много. Терпкий, крепкий, освежающий «Френч», нежно-сладкий дайкири, «Пенициллин» для ностальгирующих докторов под девизом «Вы проникнетесь духом больнички до самых кишок» с парой долек имбирного цуката. Но особо хочу отметить местную «Кровавую Мэри» - эту смесь стоило бы назвать «Почувствуй себя Змеем Горынычем». Недаром к нему в комплекте идут маринады. Но пожар во рту мне удалось погасить лишь парой кубиков льда и чашечкой ристретто. Этот аттракцион я устроил себе по совету доброй официантки, многозначительно пообещавшей, что: такой «Кровавой Мэри» Вы нигде больше не попробуете. В итоге я совершенно протрезвел. Ну а «Френч» – мой фаворит вечера.



Про нас особо не забывали, но иногда хотелось больше внимания. Можно рассчитываться картой. У рукомойника - горка ещё новеньких полотенчиков. В детской комнате к счастью никого не было. Курить нельзя. Любителям коктейлей посетить однозначно, и лучше - большой весёлой компанией: музыка и обстановка располагают.

Комментарии

  • 17.06.2013 в 21:30
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Рада, что Вам тоже понравилось. Главное, что бы от такой локации оно не кануло в лету... Было бы обидно.

    • 17.06.2013 в 22:57
      Александр → Elvira Ria
      Гурман

      Будем их поддерживать личным участием)))

      • 18.06.2013 в 10:34
        Elvira Ria → Александр
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Обязательно будем!:))

Ваш комментарий