Блюда из лесных грибов в ресторанах Петербурга
В "грибной" сезон рестораны Петербурга предлагают попробовать простые и изысканные блюда, приготовленные из свежих лесных грибов.

"Грибной" сезон длится недолго, так что спешите попробовать блюда со свежими лесными грибами. Специально для вас Restoclub.ru составил список самых "грибных" мест.
Da Albertone
В самый разгар грибного сезона в ресторане "Da Albertone" открылся фестиваль блюд из лисичек.
Раздел закусок фестивального меню открывают: фокачча с маринованными лисичками, а также ароматные баклажаны, бережно запеченные шеф-поваром с лисичками, моцареллой, базиликом и соусом из помидор под корочкой сыра Грана. На удивление гармонично сочетаются эти грибы с рыбой: в Da Albertone с лисичками и зелёным луком подают тонкие ломтики обжаренного филе тунца Блуфин Татаки под соусом тока-зу – легкое, пряное блюдо в стиле fusion. Невозможно представить себе фестивальное меню ресторана итальянской кухни без пиццы и ризотто! Лисички стали главным компонентом фестивального ризотто с панчеттой и пиццы с прошутто котто, моцареллой и соусом из томатов. Не меньшего внимания заслуживают и домашние фуссили со свежими лисичками и прошутто котто в сливочно-томатном соусе.
Грибы с картофелем – это классика! А ломтики говядины, обжаренные шеф-поваром Da Albertone с ароматными лисичками в густом сметанном соусе Дэми Грас и сервированные воздушным картофельным пюре – абсолютный MUST HAVE этого грибного сезона.
Grand Cru
В винном клубе "Grand Cru" гостям предложат блюда "Папарделли с лесными грибами, тимьяном и черным трюфелем (860) и "Открытые грибные равиоли с уткой конфи, песто из сушёных томатов и моццареллой" (650). Добро пожаловать!
Антрекот
В ресторане "Антрекот" гостям предложат "Лисички с жареным картофелем" (290 р.).
Бергамот
В ресторане "Бергамот" открыт грибной сезон. Мы приглашаем вас отведать новые блюда:
Салат « Лесной» с груздями 180 рублей
Щи с квашеной капустой и грибами 160 рублей
Жаренный картофель с лисичками и сметаной 190 рублей
Соленые грузди 250 рублей
Ждем Вас!
Восток-Запад
С 1 сентября и на протяжении всей осени Вы сможете отведать изысканные блюда осеннего меню, специально разработанные шеф - поваром ресторана Восток-Запад, Григорием Соколовым!
В меню представлены такие изысканные блюда, как "Салат из печеных овощей с лисичками и печенью кролика, приправленный бруснично-ореховым соусом; карпаччо из томатов с красным сладким луком и кедровыми орешками"; "Лазанья из мраморной говядины со шпинатом и соусом из лисичек" и многие другие.
Приходите и попробуйте осень на вкус!!!
Галерея
Сезон лисичек в "Галерее". С началом грибного сезона шеф-повар Алексей Вихарев подготовил блюда с лесными грибами:
- Лингвини с лисичками, белыми грибами и кедровыми орешками.
- Крем-суп из белых грибов, лисичек и тимьяна. Подается суп с хрустящими гренками и сыром пармезан.
Не пропустите сезон лисичек в "Галерее"! Ждем Вас на ул. Некрасова д. 3/5!
Гастроном
Очередную порцию кулинарных удовольствий подготовил для гостей шеф-повар ресторана «Гастроном» Игорь Зорин. В июле зеведение открывает долгожданный сезон лесных грибов.
Весь июль в «Гастрономе» можно будет попробовать многочисленные блюда из вкусных, полезных, а главное очень аппетитных лисичек: салат с лисичками и сметанным соусом, суп-коктейль из лисичек, омлет-лазанья с лисичками, жареный картофель с лисичками и сметаной, филе камбалы с лисичками и овощами.
Город
Лисички - хорошо известный съедобный гриб, который высоко ценится у гурманов и простых кулинаров. Шеф-повар ресторана «Город» в рамках летнего меню приготовил для своих гостей феттучини со свежими лисичками, жареный картофель и суши с лисичками. Спешите попробовать!
Густо
В ресторанеПарпаделли с лисичками (320р.), Ризотто с перепелкой и лисичками (620р.), Ризотто с лесными грибами (590р.), Карпаччо из говядины с лисичками и кремом пармезан (545р.)
Иль Грапполо / Пробка
Здесь гостям предложат Ризотто с белыми грибами (590р.), Ньокии с лесными грибами (390р.), Талиателли с белыми грибами (390р.), Сезонное меню из блюд с лисичками.
Котэ Жардан
Весь сентябрь ресторан «Коте Жардан» приглашает гостей отведать вкуснейшие грибы и другие дары леса. Только самые свежие и вкусные грибы попадут под нож нашего шеф-повара Фабриса Пантера, который готов удивить даже самых взыскательных гостей.
В меню этого года вы найдете такие интригующие блюда, как «Салат из куриной печени, яблок, каштанов и белых грибов», «Крем-суп из каштанов с белыми грибами и ломтиком хамона», «Филе судака с пюре из картофеля с белыми грибами и соусом деми-гляс», «Жареное филе оленя под соусом «пуаврад», с мармеладом из айвы, муслином из тыквы и жареными лисичками» или «Жареное филе голубя с соусом «сальми», фрикасе из лисичек, хамоном и свежим шпинатом».
На десерт вы можете насладиться бланманже со сливами и суфле из каштанов с ванильным мороженым, а также тортами и пирожными из лесных ягод, приготовленными по уникальным рецептам нашего шеф-кондитера Натальи Николаевой.
Легкость бытия
Шедевр старорусской здоровой кухни: ОКУНЬ в лисичковом соусе с БРУСНИКОЙ в кафе "Легкость бытия".
Здесь тонкость вкуса дружит с тонкой талией. Вес блюда - 250 г, Белки - 24, жиры - 10,5, углеводы - 15. Всего 254 килокалории! Даже с десертом и бокалом белого вина Ваш ужин будет меньке 500 Ккал. Сытно, вкусно и легко!!!
Мечта Молоховец
В ресторане можно попробовать блюда с лисичками! Свежие и ароматные лисички Вам подадут в виде теплого салата с домашним творогом (490), обжаренными на сковороде с луком, в сопровождении картофельных драников с деревенской сметаной (550), а также тушеными в сметане с фуа гра (640). Ждем Вас!
Моццарелла на Большом П.С.
В меню ресторана "Моццарелла" на Большом П.С. можно найти Ризотто белыми грибами (390р.), Талиателли с лесными грибами без сливок и со сливками(295-330р.), Карпаччо из говядины с лисичками (420р.), Пицца с лисичками и пармской ветчиной (450р.), ризотто с лисичками (390р.), Талиатели с лисичками (330р.), Картофель с лисичками (290р.)
Моццарелла на Московском
В ресторане "Моццарелла" на Московском можно попробовать Пиццу с лисичками (350р.), Пасту с лисичками без сливок и со сливками(360 -395р.), Карпаччо из говядины с лисичками (420р.), Ризотто белыми грибами (390р.) и Талиателли с лесными грибами без сливок и со сливками(295-330р.)
Моццарелла на Садовой
Ресторан "Моццарелла" на Садовой предлагает своим гостям Ризотто белыми грибами (390р.), Талиатели с лесными грибами без сливок и со сливками (295-330р.)
На здоровье!
Грибное меню в ресторане «-На Здоровье!»
Пришла осень, и в лесу появились грибы. Грибы, очень полезный и питательный продукт, а так же необыкновенно вкусный!
Ресторан «-На здоровье!» приглашает всех на «грибное меню».
С 1 сентября по 20 октября Вы можете насладиться такими блюдами как:
Салат «грибная поляна» из филе говядины и маринованных маслят
Салат из обжаренных грибов с молодым картофелем и зеленью, приправленный подсолнечным маслом
Грибная икра по-русски из свежих опят и подосиновиков
Традиционный борщ из свежих белых грибов
Сливочно-грибной суп из шампиньонов
Суп с баклажанами и белыми грибами
Гуляш из лисичек приправленный красным перцем
Куриные шарики с начинкой из свежих шампиньонов и лисичек под миндальным соусом
Домашнее жаркое по-деревенски из ароматной свинины и лесных грибов
Охотничий клуб
Ресторан "Охотничий клуб" с удовольствием приглашает в гости на дары леса:
Теплый салат с белыми грибами - 350 руб.
Сковородка жаренных боровичков с луком - 450 руб.
Жульен из белых грибов под румяной сырной корочкой - 400 руб.
А так же можно приобрести и корзинку свежих боровичков домой.
Пристань
И снова шеф-повар ресторана "Пристань" Денис Длотовский решил всех удивить, подготовив специальное грибное меню:
Блинчики с белыми грибами и судаком (370 руб.)
Жульен с боровиками и мясом перепелки (390 руб.)
Насыщенный грибной суп с боровиками, сморчками и перловой крупой (350 руб.)
Ждем Вас в гости!
Рыба
В ресторане "Рыба" можно попробовать пиццу с лисичками (420р.), пасту с лисичками (320р.), ризотто с лисичками (350р.), салат с куриной печенью и лисичками (365р.) и ризотто с белыми грибами (490р.).
Русская рюмочная №1
В ресторане "Русская Рюмочная № 1" открыт сезон лесных грибов: лисички, грузди, опята, маховики, маслята. Ждем Вас!
Рыба на Даче
В ресторане "Рыба на Даче" можно попробовать пасту с белыми грибами без сливок и со сливками(445-490р.), Медальоны из телятины с соусом из белых грибов (765р.)
Сальвадор
В меню ресторана "Сальвадор" новые грибные блюда:
- жареные белые грибы в сметане (картофель, лук, белые грибы, сметана, зелень) - 235р.
- теплый салат с грибами (лесные грибы, картофель, помидоры черри, перепелиное яйцо, сыр пармезан, лук зеленый, салат лола росса, маслины, свежая зелень, майонез) - 190р.
Фиолет
Сезонные блюда со свежими лисичками в ресторане "Fiolet". Жареный картофель со свежими лисичками и зеленью 380 руб., Жареные ломтики говядины с лисичками в чесночно - соевом соусе 570 руб., Запеченная куриная грудка с лисичками и шпинатом 420 руб., Салат из жареных лисичек с рукколой, помидорами черри и пармезаном под сладкой соевой заправкой 370 руб. Приятного аппетита!
Царь
До конца августа в ресторане «Царь» можно попробовать новые летние позиции от шеф-повара Романа Васильева: блюда с лисичками. Шедевры русской кухни 19 века, которыми потчевали императоров, теперь могут оказаться и на Вашем столе.
Ароматные грибы, которые никого не оставят равнодушным, подадут в виде: жульена из лисичек (460 руб.), жареного картофеля с лисичками (480 руб.), гречи с жареными лисичками (350 руб.). Отведайте лисички по-царски!