2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Главные открытия июля

Главные открытия июля

От неоригинального британского паба до кофейни с вайбами банка

Пока кто-то борется с жарой, а кто-то отдыхает с айс-латте у бассейна, рестораторы не теряют времени. В июле Петербург пополнился новыми адресами — и долгожданными, и неожиданными. Кто станет фаворитом, а кто — «на разок», решать только вам. Поехали.

Lotus bistro — вдохновлялся ли Алексей Алексеев тем самым сериалом?

Новенькое азиатское заведение от Алексея Алексеева, который в последнее время радует город новыми проектами. В камерном элегантном пространстве подают:

• тартар из говядины с шиитаке и трюфелем

• удон с морепродуктами в винном соусе

• два вида гёдза

В пару берем авторский коктейль «Тигр спит до полудня» и на себе проверяем, будем ли мы после него спать до 12 или мы все-таки не тигры.

Harry Not Original Pub от всегда оригинальной команды Cava Disco

Команда Cava Disco открыла «неоригинальный» паб — и, конечно, он получился оригинальным. Винтаж, ковры, старинные штучки и атмосфера английского бара. В меню:

• мятый пирог с сыром бри и грушей

• борщ «от Вити»

• веллингтон с соусом порто и костным мозгом

• гребешки с картофельным драником и соусом берблан

В барной карте собраны фирменные коктейли — Sir Winston Churchill Martini, Fig Godfather, Drama Queen.

Smoke BBQ на Петроградке — всё как мы любим

Второй проект Smoke BBQ открылся в двухэтажном пространстве, где всё дышит ароматом мяса с огня и спокойствием загородной жизни. Что берем:

• ипотеку на загородный дом, потому что после такого хочется

• фирменный брискет

• тартар, который сервируют прямо у стола

• шницель из фермерской курицы

Отдыхаем, как будто уехали из города. Но не уехали. А жаль.

Огородники — это мы летом. А еще новый ресторан

Ресторан в усадьбе Данилевского с интерьерами, наполненными историческими деталями — тут окна с деревянными рамами, кованые люстры, книжные шкафы. Готовят по мотивам старинных поваренных книг и с упором на сезонные продукты:

• донские домашние зразы из судака

• цыпленка на гриле с абхазской аджикой

• блины с начинками

А на десерт — варенье с грядки и мед с пасеки.

М7 — 3 этажа веселья и ни одного скучного метра

Новый мультиформатный клуб для тех, кто соскучился по настоящим тусовкам. На первом этаже — караоке, выше — бар и ресторан. Чтобы не танцевать на голодный желудок, берём:

• цезарь с курицей или креветками

• стейк рибай

• орзо с креветками и цукини

Для веселья можно добавить яркий коктейль или бокал вина. Почему в единственном числе? Сами не знаем. Опечатались.

Michèle — еще не кинотеатр, но почти

На месте «Англетера» теперь заведение от команды ресторанов «Счастье». Вид на Исаакиевский и завтрак, ради которого стоит не спать до полудня.

В утреннем меню:

• крок-мадам с тамбовским окороком

• яйцо-кокот с горгонзолой

• амарантовая каша-тирамису с ягодами

Ближе к вечеру мы тоже едим, поэтому берем:

• ребро кальби с текстурным картофельным пюре

• вырезку оленины с грибами, пюре из сельдерея и смородиной

• кацу-сандо с говядиной вагю в панировке панко (то есть японский сэндвич с говядиной в хрустящей панировке)

Сейф Coffee — банк, где ваши деньги не в безопасности. Потому что вы потратите их на кофе

Строгая кофейня со спешелти и атмосферой, в которой вот-вот попросят паспорт и кодовое слово. Зерно обжаривают прямо у бара, в пару готовят стандартный завтрачный набор:

• британский и норвежский завтраки

• кашу со сливочным кремом

• зеленую гречу

• авокадо-тост

Подписывайтесь на наш Telegram — там мы делимся личными впечатлениями о заведениях, выкладываем фото, обсуждаем меню и оригинальность интерьеров.