Главные открытия июля
От неоригинального британского паба до кофейни с вайбами банка

Пока кто-то борется с жарой, а кто-то отдыхает с айс-латте у бассейна, рестораторы не теряют времени. В июле Петербург пополнился новыми адресами — и долгожданными, и неожиданными. Кто станет фаворитом, а кто — «на разок», решать только вам. Поехали.
Lotus bistro — вдохновлялся ли Алексей Алексеев тем самым сериалом?
Новенькое азиатское заведение от Алексея Алексеева, который в последнее время радует город новыми проектами. В камерном элегантном пространстве подают:
тартар из говядины с шиитаке и трюфелем
удон с морепродуктами в винном соусе
два вида гёдза
В пару берем авторский коктейль «Тигр спит до полудня» и на себе проверяем, будем ли мы после него спать до 12 или мы все-таки не тигры.
Harry Not Original Pub от всегда оригинальной команды Cava Disco
Команда Cava Disco открыла «неоригинальный» паб — и, конечно, он получился оригинальным. Винтаж, ковры, старинные штучки и атмосфера английского бара. В меню:
мятый пирог с сыром бри и грушей
борщ «от Вити»
веллингтон с соусом порто и костным мозгом
гребешки с картофельным драником и соусом берблан
В барной карте собраны фирменные коктейли — Sir Winston Churchill Martini, Fig Godfather, Drama Queen.
Smoke BBQ на Петроградке — всё как мы любим
Второй проект Smoke BBQ открылся в двухэтажном пространстве, где всё дышит ароматом мяса с огня и спокойствием загородной жизни. Что берем:
ипотеку на загородный дом, потому что после такого хочется
фирменный брискет
тартар, который сервируют прямо у стола
шницель из фермерской курицы
Отдыхаем, как будто уехали из города. Но не уехали. А жаль.
Огородники — это мы летом. А еще новый ресторан
Ресторан в усадьбе Данилевского с интерьерами, наполненными историческими деталями — тут окна с деревянными рамами, кованые люстры, книжные шкафы. Готовят по мотивам старинных поваренных книг и с упором на сезонные продукты:
донские домашние зразы из судака
цыпленка на гриле с абхазской аджикой
блины с начинками
А на десерт — варенье с грядки и мед с пасеки.
М7 — 3 этажа веселья и ни одного скучного метра
Новый мультиформатный клуб для тех, кто соскучился по настоящим тусовкам. На первом этаже — караоке, выше — бар и ресторан. Чтобы не танцевать на голодный желудок, берём:
цезарь с курицей или креветками
стейк рибай
орзо с креветками и цукини
Для веселья можно добавить яркий коктейль или бокал вина. Почему в единственном числе? Сами не знаем. Опечатались.
Michèle — еще не кинотеатр, но почти
На месте «Англетера» теперь заведение от команды ресторанов «Счастье». Вид на Исаакиевский и завтрак, ради которого стоит не спать до полудня.
В утреннем меню:
крок-мадам с тамбовским окороком
яйцо-кокот с горгонзолой
амарантовая каша-тирамису с ягодами
Ближе к вечеру мы тоже едим, поэтому берем:
ребро кальби с текстурным картофельным пюре
вырезку оленины с грибами, пюре из сельдерея и смородиной
кацу-сандо с говядиной вагю в панировке панко (то есть японский сэндвич с говядиной в хрустящей панировке)
Сейф Coffee — банк, где ваши деньги не в безопасности. Потому что вы потратите их на кофе
Строгая кофейня со спешелти и атмосферой, в которой вот-вот попросят паспорт и кодовое слово. Зерно обжаривают прямо у бара, в пару готовят стандартный завтрачный набор:
британский и норвежский завтраки
кашу со сливочным кремом
зеленую гречу
авокадо-тост
Подписывайтесь на наш Telegram — там мы делимся личными впечатлениями о заведениях, выкладываем фото, обсуждаем меню и оригинальность интерьеров.
Фотографии: соцсети заведений