13 комментариев
Смотрите, подряд (блок) из 4-5 с мясом ребер практически квадратный. Как, например, павэ (паве) это "булыжник", кусок мяса почти круглой формы, или квадратной.
Вот скажите лучше МНЕ - что ВЫ ожидаете увидеть в тарелке, заказывая в ресторане "бараньи котлетки". Рубленные и слепленные котлеты или натуральные котлеты на кости?Вот скажите лучше МНЕ - что ВЫ ожидаете увидеть в тарелке, заказывая в ресторане "бараньи котлетки". Рубленные и слепленные котлеты или натуральные котлеты на кости?
Борис, я если честно ожидаю увидеть рубленные котлеты. Хотя почему-то к баранине это не всегда применимо.
Поэтому и решил это пообсуждать с умными людьми. Мне интересно где заканчиваются каноны кулинарии и начинается гастро-творчество поваров и "словоблудие" рестораторов, составляющих меню....во-во, например: "...авторская кухня..."
придумано название Бухаровым и Рожковым при открытии "Ностальжи", чтобы легче находилось по интернету...словосочетание получило огромную популярность по России, (для справки: понятие "Авторская кухня"- в мире не существует....)
объяснение это получено лично от Бухарова....
Опять же возвращаясь к моему "каре". Во всех рецептах фигурирует фраза
возьмите корейку ягненка
Час от часу не легче... Что есть "корейка ягненка"? По словарю Ушакова - "корейка" этоКОРЕ'ЙКА, и, ж. (спец., обл.).
Источник
Грудинка (свиная, телячья).
Про баранину не слова. Неспроста это все...Можно ли причесываться морскими гребешками? (с)
Не-не-не-не! Вы нас от темы то не уводите.
Только в качестве догадки.
То что у нас называется Каре, в английском варианте называется Rack, что в свою очередь можно перевести как решетка, сетка, т. е. что-либо с перекрещивающейся структурой. Теперь посмотрим на блюдо, часто повара зачищают ребра и перекрещивают их, бывает, ставят как корону. Соответственно, перекрестья эти, вполне возможно, и навевают аллюзии с квадратом.напрашивается сравнение с формой прически "каре". если смотреть на срез целой туши - это две мясистые дольки и два полукруглых ребрышка - очень похоже на прическу. ну в порядке бреда, но все же... :-)
еще одна версия - у римлян в военном деле каре - построение квадратом, при котором воины стояли плечом к плечу и штыками вверх. С этим "лес штыков" ассоциируются ребра ягненка, когда каре не разделено на части, а выложено на блюдо цельным куском. Ребра торчат вверх также, как штыки римлян.почти что квадрат....
У меня, если честно, другие представления о геометрии.
И я уже понял, что такое каре по фототографиям. Тепреь хотелось бы увидеть словарную статью или просто внятное описание словами.я хочу такую, где это?
Судя по надписи на тарелке Goodman steak house фото из этого заведения
ДА!