Перцовые пряники (околоресторанный пост)

27 февраля 2011 года

Автор Турбёрн Эгнер. Друзья, в детстве мама читала мне книжку. и я будучи совсем маленькой крошкой уже тогда запомнила рецепт перцовых пряников, и не могу забыть хотя мне уже ( в общем я не крошка уже). В каких ресторанах по Вашему мнению их можно найти. Самой испечь робость не позволяет и жантильность тоже мешает. Вот этот рецепт: Если пряники с перцем нам надо испечь, Мы сначала растопим как следует печь, И туда, где пожарче, - в середку- Мы поставим тогда сковородку. И когда сковородка нагреется, Жиром смажем её, разумеется. А потом хорошенько смешать надо нам Весь оставшийся жир и песку килограмм. Пусть сахар и жир постоят, а пока Мы добудем четыре яичных желтка И вобьем их сильней, не жалея руки, В полтора килограмма пшеничной муки. И как только опара начнет убегать, Нам следует перца щепоточку взять И смешать все как следует снова. Дело сделано- тесто готово.

2 комментария