29 комментариев
Сандра, а что это за супы такие?
И что такое в сковородочке после слов шпинатный штрудель?
А так вообще-прекрасный отчёт, изумительно!)Ой спасибочки!
Супы:
чесночный со сливками,
бульон говяжий с вермишелькой,
бульон с леберкнудлом (сорри за мой прононс) - фрикаделька из печени,
томатный с морепродуктами(это не с горы, из Зальцбурга затесался),
бульон с хлебно-ветчинной фрикаделькой (не помню как называется)
В сковородочках обеих и на одной тарелке случайно зафотографировано одно и то же блюдо, приготовленное в разных местах. Название забываю все время. Это приготовленные из теста, что-то типа пасты, каждая фигнюшка такая немного скрученная. Отваренная, а потом в большом количестве сырного (или сырно-сливочного) соуса, сверху - лучок. Мое - любимое!!! Я так страдала, что не могла вспомнить и найти в немецком меню это слово и заказать. Нашла!Понятно)
Сама перед поездкой в Австрию изучала их кухню, да и на практике тоже, а вот такое из теста не встречала.
А вот ГермКнудл-это вообще впервые???)))Элизабет, я потом поищу название, если встречу - напишу.
Гермкнудл я встречала только в кафе-ресторанах на горе. Но зато практически во всех.
шпецле наверно
Шпецле, наверно?
Спасибо! Но шпецеле по-моему, это эти же или похожие штучки на гарнир, просто отварные. А м.б. это не одни и те же, а похожие штучки))))
А это было на к... и не очень длинное слово. Я м.б. потом еще чек найду)).
Сандра, расскажите про ГермКнудл подробнее :) На вид - что-то похожее на сгущенку с шоколадом :)
Coco, Рассказываю:).
Гермкнудл, он большой, см 12 в диаметре, если не больше. Австрияки часто его берут на ланч, как основное блюдо. Но мы не из таковских, ясное дело. Сыночек часто его брал на десерт после супа и венского шницеля размером с тарелку (которого у меня тоже нет фото почему-то).
Как он делается в действительности - я не знаю, м.б. подтянутся знатоки и сообщат, я же могу только догадываться.
В общем, это полусфера из дрожжевого сдобного теста, внутри джем, в 95% случаях черничный. Один раз мы встретили сливовый)). Она не выпекается, а приготавливается, как я думаю из заморозки в специальных гермкнудльницах))), шкафчиках, размером с мини холодильник. Там полочки штук на 6 и этих полочек штуки 3.
Т.е. она становится приготовленной, пропеченной внутри, но не запеченной, т.е. вся равномерно белая.
Потают ее или поливая растопленным сливочным маслом (мне это скучным показалось) или залитой "по пояс" вкусняцким ванильным соусом (тем же, что заливают штрудель обычно) и посыпается тертым маком, по-моему с пудрой сахарной. Едят столовой ложкой. Вот вроде ничего особо вкусного, но блюдо очень замечательное.
Его часто берут на нескольких человек после обеда и едят ложками каждый со своей стороны, пробираясь к черничному джему))).
Еще, кстати, интересное блюдо Кёзершмарн (если не вру с названием). Оно у меня тоже есть в десертах. И его тоже иногда берут как основное блюдо. Это творожное тесто, порванное-порезанное на кусочки, выпекается, подается посыпанное пудрой с яблочным или сливовым соусом. Вкусняшка!За Кайзершмарном гонялась как-то в Вене. Он не везде есть ещё!
Что сказать: для знакомства с региональной кухней (любимое блюдо кого-то из австрийских правителей)-нормально, а так-самое вкусное в нём-сливовый соус.))Вена, на мой взгляд, очень туристическая, и не очень показательна, для меня во всяком случае.
Я во всех странах пытаюсь найти места с преобладанием местного, не туристического населения)).
Мне кайзершмарн нравится, но пару раз за отпуск - вполне достаточно. Сливовый соус - это да!
Самое мое большое кулинарное разочарование в Австрии - это торт Захер. Года три назад. На мой взгляд в Буше у нас он был на порядок вкуснее.Когда были в Вене, останавливались в нетуристическом районе, хоть и в 3 остановках от центра.
И в ресторане, где ужинали, были как раз местные. (Ресторан сети "Zipfer")
А по поводу Захера, повторюсь, с вами полностью согласна. Даже странно, что так популярен этот торт))
Что-то содержимое тарелок мне понравилось меньше, чем интерьер кухни)
А конструкцию "из носилок" как едят?Виктория, это значит я плохой фотограф((. Оно очень вкусное. Конечно не ресторанные шедевры, но вкуснотища!
Интерьер кухни - это Вы имеете в виду фотографию со сковородкой? Это довольно нестандартная для Австрии кухня, итальянский ресторан. А вот сковородки такие популярны. На них жарится часто картошка жареная из вареной (специально для Алексея), с кубиками ветчины и жареным луком. Та что у меня на фото в сковородочке с яйцом).
Носилки (тележка:) ) это такой мужской мясной обед. Внизу много вкусной фри картошечки, затем говяжья и свиная отбивные и сосисочка с овощами на шпажке). Плюс два соуса. Едят на тарелке, выкладывая нужное).
Цена - 12,5 евро.
Рыбку переверните, а то повисла на потолке, бедолага )
Да, еду тяжело снимать. Это целое отдельное искусство.Это очень легкая пища!))
Спасибо, счас верну ее на землю).
Сложно в основном потому, что РК в Австрии нет и я это делаю под заинтересованными взглядами австрийской общественности)).А у меня по настроению: то смело достаю фотоаппарат, расставляю "натюрморт" и щелкаю, то, почему-то, начинаю ужасно стесняться ))
Приз от "17-19" - Нут-салат за многотомный отзыв.
Приз можно забрать по адресу Литейный 17-19" (Время любое).Лариса! Спасибо за отличный приз!!! И как это Вы догадались, что мне нужен именно он)). Ура!!!
Жаль, что шпинатного штруделя не предвидится).Я сделаю другой:-) Может даже лучше:-)
Хочу! Верю! Съем!
Сандра, какое все аппетитное!;) Не обнаружила только свой любимый Apfelstrudel в горячем ванильном соусе - неужели не ели?)
Вы там, видимо, были на Новогодние праздники? Мы с Вами, значит, мимо друг друга бродили по склонам, не зная об этом :)) Буквально недавно оттуда.Да, штрудель люблю, но не самый любимый).
Мы были с 3 по 14 в Голлинге, а катались во Флахау.
Склоны там большие, можно в разных местах и бродить и проноситься)).Во Флахау была недолго у друзей, но в основном рассекала в Гармише-Партенкирхене, что через гору в Германии :) Так что Вы правы, места разные. Но кухня одна ;)
Соседка, карочи))).
В Гармише наверное много россиян? Мы обычно старательно избегаем известных в России названий).Нет, не слишком - это не Куршевель ;) Согласна, мы придерживаемся такого же мнения, а в Гармиш любим ездить летом, там очень красиво. В этот раз решили попробовать и зимой.
Кстати, замечала уже эту удивительную склонность русских избегать своих соотечественников за границей :) Многие другие наоборот в восторге кидаются чуть ли не с объятиями друг на друга - японцы, например... А мы тут же замолкаем и прикидываемся кустиком :)А мы тут же замолкаем и прикидываемся кустиком :)
)))
Я общалась с инструктором лыжным, он из Амстердама, зимой в Австрии инструктором работает, летом - в Португалии спасателем)). Тоже, кстати, любитель вкусно перекусить))).
Так вот он сказал, что это международная тенденция нелюбви к соотечественникам, и что голландцев многовато в Австрии)).
Штука в супе называется кнедль, если я ничего не путаю)
Кнудл, они все штуки круглые - кнудлы, но очень много сортов. Я ела пять разных в супах, а сколько существует - даже не представляю.