Корюшка - уже пошла?

21 марта 2013 года

Недавно на таймауте прочитала, новость, мол корюшка пошла. И ресторан "Русская рыбалка" уже предлагает опробовать это экзотическое блюдо. Вот и возник у меня вопрос, а не рано ли для корюшки? Холодрыга ж еще..

21 комментарий

  • saadak
    saadak  → Okemerovsckaya  21 марта 2013 в 19:59
    Гурман
    5 отзывов 634

    Корюшка уже полтора месяца ловится. А потеплее станет рванёт на нерест. Вот тогда, говорят, сезон.

  • Борис
    Борис  → Okemerovsckaya  21 марта 2013 в 20:23
    Гурман
    238 отзывов 5940

    92-92,5% того, что продавали в прошлом году не имеет отношение к корюшке, и к РФ как таковой. Этого суррогата можно завозить и летом и осенью и в месяца на букву ррррр

    • saadak
      saadak  → Борис  21 марта 2013 в 20:39
      Гурман
      5 отзывов 634

      Не знаю, что продавали. Мне ловят. Что поймают. то и ем.

      • Борис
        Борис  → saadak  21 марта 2013 в 20:41
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Так у Вас залив под боком!

      • Анатоль
        Анатоль  → saadak  21 марта 2013 в 23:12
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Убейся тапком, летом то же ловят)))

        • saadak
          saadak  → Анатоль  21 марта 2013 в 23:52
          Гурман
          5 отзывов 634

          Так и я практически о том же;))))

          • Анатоль
            Анатоль  → saadak  21 марта 2013 в 23:56
            Гурман
            35 отзывов 5057

            ЖДУ)) Когда же зеленая дверь откроется))) Русланчик за тобой ГРЕХ не следить!
            Лично у меня ты в ЛУЧШИХ, даже мнение других не интересует.))

            • saadak
              saadak  → Анатоль  22 марта 2013 в 00:03
              Гурман
              5 отзывов 634

              Я уже сам позеленел и усох как тот снеток. Даже лысина не блестит. А боюсь-то как....;)))))

              • Анатоль
                Анатоль  → saadak  22 марта 2013 в 00:09
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Ты и с Старорусской кухней боялся, но сделал ее так, что боюсь, что больше в нашей стране такое никто не повторит! Сам упустил - билет в старорусское будущее:(( Рапс.....яй потому-то))))))) А по сути - СЫРНИКОВ должен не восстанавливать, а в рот заглядывать.
                ПИЦЦА - это не твое.

                • saadak
                  saadak  → Анатоль  22 марта 2013 в 00:18
                  Гурман
                  5 отзывов 634

                  Да что я сделал... так, наброски... Рас....ай.
                  Ладно, буду домашнюю еду кормить, без высоких. Старый я ужо. Мне тут один коллега посоветовал быть блогером, вот я и сделал себе блог на 24 посадки. Буду спамить;)))

              • Анатоль
                Анатоль  → saadak  22 марта 2013 в 00:27
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Добавлю!!!
                Те блюда которые ты представил в Т - уникальны. Это твое. Ты весь там живешь. Это суть и неповторимый стиль - это ***. Ты сам такой, это твое и нравится тебе, что может быть другое у ГУРУ СТАРОРУССКОЙ КУХНИ не представляю. Тебя все вспоминают как гуру своего направления и сравнивают с художником распиз.....ем, ты УНИКАЛЕН. и нет смысла искать себя в другом. То, что тебе нравится - ЭТО КОНЕК, нет такого у нас, нет смысла придумывать и идти на поводу. Руслан - твое (не чужое, не задача лучиков), а именно твое - УНИКАЛЬНО.
                Я вижу твой стиль, и стиль - ГАВНОЕДОВ, оставь свое, родное - это твое, а оно уникальное.
                Ев твои мысли, комментарии - ОДНО, а на деле последнее время - ХРЕН знает что.
                Пусть меня забросают помидорами и пашотами, но верни свое.

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Okemerovsckaya  21 марта 2013 в 20:53
    Гурман
    171 отзыв 3375

    Природные циклы этой рыбы мне неизевстны, но пробовал на днях приличную в сососо

  • Анатоль
    Анатоль  → Okemerovsckaya  21 марта 2013 в 23:11
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Рано. Умников здесь не слушайте. ПОШЛА - когда вода прогрета, а прогревается она СОЛНЫШКОМ и когда нет льда, природу не обманешь, в отличии от потребителя.
    А то, что корюшку можно жрать круглый год - дети знают, она никуда не исчезает из морей и озер.
    КОРЮШКА - это не каждодневность - это ПРАЗДНИК, раньше МАЯ не было ее более 20 лет близ любимого города.
    Ловят, спору нет, но холодно и зябко на дворе, не время - ЛАКОМСТВА.
    Да и судов в порту нет с Блтийской килькой, а они то ЖИЛУ ловят с ходу. Не тема еще.