1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гусь»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Гусь»
О ресторане «Гусь»
Адрес
улица Шигабутдина Марджани 10

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Гусь
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Гусь»

Гость заведения
26 августа 2024 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Мастхев для каждого в Казани

У меня есть сотрудник, который татарин и всю жизнь прожил в Казани. Когда я собрался поехать, то попросил его накормить меня домашней татарской едой он сказал:
- не слова больше

Позвал в Гусь, я пришёл он уже всё заказал - это так прекрасно оказалось))

Почему Гусь?
В Татарстане гусь считается праздничной едой. Гуся берут на выкуп к невесте, готовят на Сабантуй и на свадьбу.
У сети 4 ресторана. Владельцы и шеф-повара - последователи знаменитого татарского повара, который продвигал идею возраждения татарской кухни. Но в отличии от него они пошли дальше и искали истоки раньше начала СССР, когда как раз таки и потерялась идентичность татарской кухни.

Все блюда, что мы ели считаются деревенскими и истинно татарскими
В общем. Просто закажите всё тоже самое, что будет описано ниже. Цен не знаю,

Ат тунмае (400р) - белая часть, дословный перевод. Это конное сало из гривы коня. Оказывается только в гриве есть сало. Впервые ел конное сало. Если свиное яркое, солёное, хороша как закуска к чему-то, то конное сало нежное, тающее и его не нужно с чем-то мешать. Мне понравилось

Казылык (440р) - это многие думаю слышали. Конная колбаса. Её ел много раз. Тут она оч вкусная.

Салат «Бай Кунак» богатый гость (680р) - салат с гусём и облипиховым соусом. Также руккола, сливочный сыр. Вкусно, гусь очень хорошо приготовлен, легко жуётся и тает во рту. Отличное сочетание с соусом. Всё вместе очень гармонирует и сочетается на 10! Пишу и слюнки текут)

Кыстыбый с картофелем (260р) - тут у меня потекли слюнки ещё больше. По сути пирог с картошкой. Но тесто приготовлено по другому. Очень вкусно. Подавали со сметаной. Вааай, какая тут сметана, это сказачно. Она деревенская. Вкус из детства. А со свежеиспечёным кыстыбыем это пушка. Невозможно передать на сколько это вкусно

Коймак (250р) - блины/оладья из печи. Я не могу сказать что в них сделано по другому, но вот татарское тесто отличается от привычного нам. Просто толстые оладья/блины, но безумно вкусные. С ними тоже подавали сметану. Такое наслаждение: на горячий, только испечённый в печи коймак намазать деревенской сметаны и съесть. Холодная сметана, горячий оладушек 🤤

Токмач (340р) и эч-почмак с телятиной (250р) - по сути куриный бульон, но только лапша очень тонкая. Интересное сочетание с говяжим эчпочмаком. Впервые наверное ел, чтобы куриный суп и нажористая говядина с картошкой соединялись в один вкус и хорошо друг друга дополняли

Чак-чак (100р) и талкыш каляве (150р) - ну чак-чак тут просто вкусный, я ел и более выдающийся. Талкыш знакомый сказал, что тоже не оч, но мне он понравился (В целом не с чем сравнить). невероятно тонкие нити мёда, которые запеклись в печи. Тает во рту, растворяется на языке. В меру сладко, с чаем превосходно

Ну и пили татарский трявяной чай (400р). Был подан в красивом чайнике и по вкусу очень похож на алтайский.

___


Сервис: 8,0
Еда: 10,0 (не с чем сравнивать)
Интерьер: 8,0
Цена/качество: 9,0

Общий балл: 8,7
Рекомендую: Да


#ресторан #Казань #рекомендация #обзорресторана


Ищи в тг: Амбассадор чревоугодия | Рестораны обзоры