Мастхев для каждого в Казани
У меня есть сотрудник, который татарин и всю жизнь прожил в Казани. Когда я собрался поехать, то попросил его накормить меня домашней татарской едой он сказал:
- не слова больше
Позвал в Гусь, я пришёл он уже всё заказал - это так прекрасно оказалось))
Почему Гусь?
В Татарстане гусь считается праздничной едой. Гуся берут на выкуп к невесте, готовят на Сабантуй и на свадьбу.
У сети 4 ресторана. Владельцы и шеф-повара - последователи знаменитого татарского повара, который продвигал идею возраждения татарской кухни. Но в отличии от него они пошли дальше и искали истоки раньше начала СССР, когда как раз таки и потерялась идентичность татарской кухни.
Все блюда, что мы ели считаются деревенскими и истинно татарскими
В общем. Просто закажите всё тоже самое, что будет описано ниже. Цен не знаю,
Ат тунмае (400р) - белая часть, дословный перевод. Это конное сало из гривы коня. Оказывается только в гриве есть сало. Впервые ел конное сало. Если свиное яркое, солёное, хороша как закуска к чему-то, то конное сало нежное, тающее и его не нужно с чем-то мешать. Мне понравилось
Казылык (440р) - это многие думаю слышали. Конная колбаса. Её ел много раз. Тут она оч вкусная.
Салат «Бай Кунак» богатый гость (680р) - салат с гусём и облипиховым соусом. Также руккола, сливочный сыр. Вкусно, гусь очень хорошо приготовлен, легко жуётся и тает во рту. Отличное сочетание с соусом. Всё вместе очень гармонирует и сочетается на 10! Пишу и слюнки текут)
Кыстыбый с картофелем (260р) - тут у меня потекли слюнки ещё больше. По сути пирог с картошкой. Но тесто приготовлено по другому. Очень вкусно. Подавали со сметаной. Вааай, какая тут сметана, это сказачно. Она деревенская. Вкус из детства. А со свежеиспечёным кыстыбыем это пушка. Невозможно передать на сколько это вкусно
Коймак (250р) - блины/оладья из печи. Я не могу сказать что в них сделано по другому, но вот татарское тесто отличается от привычного нам. Просто толстые оладья/блины, но безумно вкусные. С ними тоже подавали сметану. Такое наслаждение: на горячий, только испечённый в печи коймак намазать деревенской сметаны и съесть. Холодная сметана, горячий оладушек 🤤
Токмач (340р) и эч-почмак с телятиной (250р) - по сути куриный бульон, но только лапша очень тонкая. Интересное сочетание с говяжим эчпочмаком. Впервые наверное ел, чтобы куриный суп и нажористая говядина с картошкой соединялись в один вкус и хорошо друг друга дополняли
Чак-чак (100р) и талкыш каляве (150р) - ну чак-чак тут просто вкусный, я ел и более выдающийся. Талкыш знакомый сказал, что тоже не оч, но мне он понравился (В целом не с чем сравнить). невероятно тонкие нити мёда, которые запеклись в печи. Тает во рту, растворяется на языке. В меру сладко, с чаем превосходно
Ну и пили татарский трявяной чай (400р). Был подан в красивом чайнике и по вкусу очень похож на алтайский.
___
Сервис: 8,0
Еда: 10,0 (не с чем сравнивать)
Интерьер: 8,0
Цена/качество: 9,0
Общий балл: 8,7
Рекомендую: Да
#ресторан #Казань #рекомендация #обзорресторана
Ищи в тг: Амбассадор чревоугодия | Рестораны обзоры
О ресторане «Гусь»
Адрес
улица Шигабутдина Марджани 10
×
Адрес и схема проезда
улица Шигабутдина Марджани 10
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 11:00 — 23:00
- Пт–Сб: 11:00 — 00:00
- Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 11:00 — 23:00
- Пт–Сб: 11:00 — 00:00
- Вс: 11:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Гусь»
26 августа 2024 года