1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «El Idilio»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «El Idilio»
О ресторане «El Idilio»
Адрес
Благовещенский переулок 3с1
 Маяковская
Маяковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «El Idilio»

Алексей
1141 отзыв 23455 «Нравится»
8 января 2024 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7
Традиционные залихватские латиноамериканские песнопения под не одну гитару.
По моему мнению Сангрию надо не прятать, а поднимать из низов барной карты как раз на место непонятных коктейлей или вовсе не тревожить жаждущий организм неожиданной встречей.

Резервировал за пару месяцев до поездки. Основной идеей стало близкое расположение от места жительства, не совсем традиционная, но понятная кухня и какая-никакая новогодняя торжественность. Бронирование прошло гладко, а в день посещения с утра созвонились насчет подтверждения визита. Я как раз только поднялся пешком с 65-метровой глубины экспозиционного комплекса «Бункер-42» и, грешным делом, подумал, что помру аккурат до вечера…

Визит пришелся на второй день года, однако, прогуливаясь накануне заметили несколько смутившие в витринах развесистые предложения, касаемые банкетов, деловых обедов, корпоративов и проведения Дней Рождения с разного рода скидками в зависимости от собственной наглости. Судя по ценовой политике, отмеченной в меню, я, честно говоря, ожидал некое подобие респектабельности, пускай и относительно условной.

Встретили с мороза, раздели, проводили, усадили. Как и предполагалось с улицы внутри намечались частные многолюдные посиделки с раздвинутыми столами и всеми напитками мира, собранными в кучу на краю столешницы. Интерьеры не новы, но частью претенциозны и колоритны. Прикрытые ширмой затемненные проходы в глубины территории. Помывочный узел вверх по лестнице мимо исторической мебели. По узлу раскиданы бумажки на полу и сверкают брызги точечно. У клининговых работников, видимо, перекур…

Напитками взяли безалкогольный «Мохито» (дважды) и бутылку белого сухого «Albarino Pontellon» 0,75 л. за «пятерку» с рублями. Конечно, затупил не по-детски. Разместились за не очень удобным столом у колонны, когда еще гостей было немного (это уж потом меня стали пинать в спину толпы скачущих банкетных посетителей и несущихся к ним официантов) вино брал по наитию, и лишь опосля увидел, как собирающиеся вокруг люди + люди с колясками + люди с клюками начали с двух рук потреблять исключительно красную Сангрию кувшинами. Даже обидно стало, что никто не подсказал о его наличии! «Сами мы не местные, но свободный капиталец имеем. Так что, ежели ваша вещь…» © Вместо десерта с удовольствием выпил залпом бокальчик. Коллектив у меня не ахти какой, не разнузданный – приходилось веселиться «в репу».

Севиче из семги (традиционное перуанское блюдо - филе семги, маринованное с соусом «лече де тигре», с авокадо, красным луком, кукурузой и бататом). Поиграли с официанткой на словах в игру насчет остроты – сделали жгучесть как надо. Я такую люблю – специй не пожалели. Вкусовыми качествами рыбы доволен. Остальным не очень. Больно уж кучеряво за почти полторы тысячи, тем паче другие, более увесистые, но примерно с таким же набором ингредиентов варианты севиче стоят ровно в два раза дешевле. Не прибавляет эмоций и наличие обыкновенных кукурузных зерен, смотрящихся допотопно. Да и два кругляша батата, одиноко возлежащие с другого бока тарелки, и почему-то не внедренные в структуру закуски, страшненькие до жути.

Эмпанадас «Эль Идилио» (перуанские жареные пирожки с начинкой из говядины с мексиканским соусом «сальса»). Несли долго, в связи с чем ожидающие надеялись, что процесс готовки происходит из-под ножа, но по факту начинка холодная, а тесто лишь чуть теплее. Разогревали в очередь? Так вроде пока пусто в зале… В целом симпатично, но настоящая горячая закуска наверняка гораздо лучше. «Сальса» уместна.

Бургер «Эль Идилио». Из мраморной говядины с соусом от Шефа, томатом, маринованным огурцом, репчатым луком, жареным яйцом, сыром чеддер. Подается с бататом-фри и соусом блю-чиз. Был бы я юным растущим организмом, то тоже с аппетитом уплетал этот здоровенный, источающий соки, фирменный экземпляр со специально чуть затвердевшей булочкой. Когда хорошо, тогда хорошо! Батат-фри сладок, грациозен и неожиданно аппетитен. Даст сто очков форы картошке обыкновенной из сетевой «балалайки».

Паэлья «Черная». Классическое испанское блюдо с морепродуктами (лангустинами, креветками, кальмарами, мидиями, чернилами каракатицы). Блюдо на две персоны. 950 гр. – 3450 руб. Приготовили чуть ли не быстрее, нежели пресловутые пирожки. Разумеется, насытиться хватило, но там, где паэлья возведена в ранг культа ее предлагают «тазами». Мидии и лангустины по паре штук, креветок три с половиной, колечек кальмара навалом, стручковой фасоли еще больше. Рис по окружности припекся к паэльере – шуровал раздаточной ложкой с усилием. Для одноразового знакомства достаточно.

Бравый дядя на гардеробе похоже, что расстроился нашим визитом, вместившимся в час с четвертью. «Уже уходите?» Уже уходим, но пока уперевшись в сумасбродную, ни на что не реагирующую мамашу, раскидавшую детский скарб ровно по пути отхода… Возвращаться не обещаем, но и в московский ресторан, посещенный днем ранее, да и днем позже в заведение при концертном зале на завтрак мы тоже возвращаться не планировали.