1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Сыроварня ВДНХ»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Сыроварня ВДНХ»
О «Сыроварня ВДНХ»
Адрес
ул. 2-я Останкинская 3
 ВДНХ
ВДНХ

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Сыроварня ВДНХ
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о «Сыроварня ВДНХ»

Гость заведения
13 октября 2024 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

В такое время года, когда за окном уже вовсю рыжая плутовка осень вступает в свои владения, а вам по-прежнему хочется тепла и солнышка, загляните в «Сыроварню», порадуйте себя. Встретят, как лучших друзей, даже если вы там впервые. Укутают пледом, если вдруг промерзли, и очень ненавязчиво расскажут о всех своих гастрономических изысках. А там сейчас, уверяю, есть чем угоститься и насладиться.

Совместно с гастрономическим проектом «Русская изба» в «Сыроварне» стартовала коллаборация с погружением в атмосферу детства. В то самое, когда летом родители привозят тебя из душного города в деревенский дом к дедушке и бабушке. А там всё по-другому: и небо выше, и солнце ярче, и самая вкусная еда из простых и любимых продуктов. Сама понимаю, что чем взрослее становится человек, тем больше он начинает отдавать предпочтения блюдам, которые приготовлены с душой.

Этот проект начался с того, что создательница «Русской избы» Екатерина несколько лет назад приобрела деревенский дом — тот самый, с резными ставнями, утварью и русской печью, который из личного «места силы» превратился в концептуальный гастрономический проект. К нему шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня» Алексей Ткаченко презентовал нежные трубочки по маминому рецепту, а бренд-шеф Алексей Медведев поделился рецептом семейной наваристой солянки.

Попробовали всё. Солянку, трубочку с творожным кремом «вареная сгущенка» и голубикой и плюсом большой драник с белыми грибами и копченой сметаной (скоблянка). Всё очень вкусно. Эстетично оформлено и изысканно подано в красивейшей посуде. Кроме заказанных нами блюд из меню, которое родом из детства, можно попробовать: тушеную в утятнице утку, картофель на костре со шкварками, оладушки на кефире, бабушкину шарлотку и другое. Основное меню тоже порадовало. Томаты с авокадо и муссом из шпината под сыром «Страчателла» оказались превосходными. Разные вкусы салата оттеняли и дополняли друг друга.

Попробовать специальное меню можно до конца октября. Спешите. Хотя нам поведали, что наиболее понравившиеся блюда, например скоблянку, планируют «забрать» в основное меню ресторана. Заглядывайте. Наслаждайтесь. И пусть осень будет для вас, как у великого классика: «Осенняя пора! Очей очарованье!». 🥂🍁❣️