1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. В Москве пройдет Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest

В Москве пройдет Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest

21 сентября запланированы выступления рестораторов и церемония вручения премии за лучшую ресторанную концепцию.

На один день на территории ТКЗ «Мир» развернется масштабный интенсив для рестораторов и шеф-поваров. Хедлайнерами мероприятия станут владельцы 10 ресторанных проектов из Москвы, Костромы, Екатеринбурга и Владивостока, которые претендуют на звание лучшей ресторанной концепции года.

В дневной программе фестиваля «Пальмовая ветвь» — встречи с рестораторами и кулинарные мастер-классы с дегустациями от ведущих шеф-поваров. Каждый из участников приготовит фирменное блюдо и расскажет о том, как реализовать в меню модные тренды. Так, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов представит хумус из батата с креветками и чипсами из кукурузной муки, а шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко даст попробовать ризотто с трюфелем и козьим сыром. 

  • Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest 2019
  • Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest 2019
  • Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest 2019

Кульминацией «Пальмовой ветви» станет церемония вручения премии за лучшую ресторанную концепцию. Во время гала-ужина будет проведено голосование, где присутствующие в зале участники фуд-индустрии выберут победителя. Обладатель золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2020» представит Россию на международном конкурсе Palme d’Or в Европе.

Список ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»:

  • Atelier de Tartelettes (Москва)
    Концепция: кондитерский бутик с французскими десертами. 
  • Krombacher Beer Kitchen (Москва)
    Концепция: пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и авторской кухней. 
  • Sartoria Lamberti (Москва)
    Концепция: гастрономическое ателье, где объединились итальянская еда и мода.
  • Sekta Organic Wine Bar (Екатеринбург)
    Концепция: винный бар в восстановленном павильоне XIX века. 
  • «Vеганутые» (Москва)
    Концепция: веганский проект с кулинарными экспериментами.
  • «Гроза» (Кострома)
    Концепция: модный городской ресторан с блюдами из локальных продуктов. 
  • «Игристый» (Москва)
    Концепция: гастробар со специализацией на игристых винах. 
  • «КрабыКутабы» (Москва)
    Концепция: ресторан, объединивший два направления: морепродукты и кавказскую кухню.
  • «Миллионка» (Владивосток)
    Концепция: ресторан современной русской кухни, где готовят исключительно из дальневосточных продуктов.
  • «Профсоюз» (Москва)
    Концепция: барное объединение, включающее два десятка баров с разными концепциями.

Есть два вида билетов на мероприятие: «Бизнес» с посещением дневной программы и мастер-классов (6 000 руб.) и vip-пакет с пропуском на церемонию награждения победителей премии «Пальмовая ветвь» (10 000 руб.). На компанию из четырех человек можно приобрести корпоративный билет за 20 000 или 36 000 рублей. 

Более подробно ознакомиться с программой и купить билеты можно на официальном сайте фестиваля.