Корюшка под сакурой: Restoclub Тренды
Все актуальное о жизни ресторанов

Что происходит в ресторанном мире, пока весна все никак полноценно не вступит в свои права? Собрали несколько свежих трендов в нашей регулярной рубрике.
Премиальный сезон
Одну за одной, вручают ресторанные награды. Яндекс озвучил топ-50 заведений города по версии Ultima Guide, 2ГИС назвал лучшие места по версии своих пользователей, а ресторанный «Оскар» WhereToEat вновь ушел петербургскому BoBo. Виват всем победителям!
Корюшка пошла
Пока блогеры экспериментируют с финиками и сливочным маслом, в Петербурге медленно но верно наступает сезон корюшки. Фирменную рыбу уже обжаривают в панировке, готовят на гриле и сервируют в самых креативных форматах во множестве заведений города. Скоро расскажем, где можно попробовать настойку на корюшке! (На фото есть подсказка).
Праздник цветения сакуры
Повод — японский, а спешелы — вполне себе петербургские. В Ultramen до конца апреля готовят тематические блюда вроде сэндвича-онигири и десерта дракончика, а в Saigo смешивают коктейль с бутоном в бокале и подают моти.
Если же хочется полюбоваться на само очаровательное дерево, то, традиционно, самая фотогеничная сакура в городе распускается в Ботаническом саду. А вторая по популярности — найдется по соседству с академией Штиглица.
P.S. Кроме того, если вам повезет, на синей ветке метро найдется тематический вагон, украшенный орнаментом из розовых лепестков.
Наггетсы с черной икрой
Рианна назвала это внезапное сочетание своим любимым снеком, и фуд-пейринг, разумеется, завирусился. Теперь хрустящего цыпленка с черной икрой подают в Lou Lou — и рекомендуют дополнять блюдо бокалом Шампани.
Фотографии: открытые источники