1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Индустрия/
  4. Корюшка под сакурой: Restoclub Тренды

Корюшка под сакурой: Restoclub Тренды

Все актуальное о жизни ресторанов

Что происходит в ресторанном мире, пока весна все никак полноценно не вступит в свои права? Собрали несколько свежих трендов в нашей регулярной рубрике.

Премиальный сезон

Одну за одной, вручают ресторанные награды. Яндекс озвучил топ-50 заведений города по версии Ultima Guide, 2ГИС назвал лучшие места по версии своих пользователей, а ресторанный «Оскар» WhereToEat вновь ушел петербургскому BoBo. Виват всем победителям!

Корюшка пошла

Пока блогеры экспериментируют с финиками и сливочным маслом, в Петербурге медленно но верно наступает сезон корюшки. Фирменную рыбу уже обжаривают в панировке, готовят на гриле и сервируют в самых креативных форматах во множестве заведений города. Скоро расскажем, где можно попробовать настойку на корюшке! (На фото есть подсказка).

Праздник цветения сакуры

Повод — японский, а спешелы — вполне себе петербургские. В Ultramen до конца апреля готовят тематические блюда вроде сэндвича-онигири и десерта дракончика, а в Saigo смешивают коктейль с бутоном в бокале и подают моти.

Если же хочется полюбоваться на само очаровательное дерево, то, традиционно, самая фотогеничная сакура в городе распускается в Ботаническом саду. А вторая по популярности — найдется по соседству с академией Штиглица. 

P.S. Кроме того, если вам повезет, на синей ветке метро найдется тематический вагон, украшенный орнаментом из розовых лепестков.

Наггетсы с черной икрой

Рианна назвала это внезапное сочетание своим любимым снеком, и фуд-пейринг, разумеется, завирусился. Теперь хрустящего цыпленка с черной икрой подают в Lou Lou — и  рекомендуют дополнять блюдо бокалом Шампани.