Ресторанные тренды недели: модные дошики и кофейные рейвы
Делимся наблюдениями и выводами

Оглядываемся на прошедшую неделю, анализируем ушедшие и возникшие тренды — и рассказываем, что особенно запомнилось.
Кофейные рейвы
Тренд на кофейные рейвы добрался и до Питера! Расклад такой: все устроено, почти как обычный рейв, только проходит без алкоголя, в кофейне и утром.
В эту субботу (5 апреля) в Mantra с 11:00 будут крутить пластинки и наливать бамбл, а в воскресенье (6 апреля) похожая тусовка состоится в 12:00 в Coffee 3.
Сезон веранд
Еще не совсем стартовал, но как будто немного начался — а мы очень и очень ждем грядущих ужинов с коктейлями на закате. Самые отчаянные рестораны уже даже обзавелись столиками-верандами. Надеемся, на грядущих выходных их не засыплет снегом.
Мы же в свою очередь собрали для вас наводки на несколько внесезонных локаций.
День дурака — в своем обычном течении
Признавайтесь: попался ли в этом году пост, которому все-таки удалось вас одурачить?
Сысоев пытался убедить нас, что WRF собираются купить Lucky Group, Алексей Буров анонсировал открытие клиники восстановительной медицины от Dreamteam, а Игорь Зернов утверждал, что Novabaev Group (Beluga) приобретет бренд Tselovalnik Russian Spirits.
Дошики от слова «шик»
За последнее время гастрокарта Питера пополнилась дошиками в меню любимых проектов.
Зачинателями тренда, пожалуй, стали Crevette с их «Креветошиком». Далее мяч оказался на стороне недавно распахнувшего двери «Винного факультета», где блюдо так по-простому и назвали — «Дошик». А на этой неделе к компании быстрой лапши присоединился Frank, где вплоть до 6 апреля будут подавать FRANKSHIRAK с фирменными ребрами. Идем?
Фотографии: соцсети заведений