1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Индустрия/
  4. Ресторанные тренды недели: модные дошики и кофейные рейвы

Ресторанные тренды недели: модные дошики и кофейные рейвы

Делимся наблюдениями и выводами

Оглядываемся на прошедшую неделю, анализируем ушедшие и возникшие тренды — и рассказываем, что особенно запомнилось.

Кофейные рейвы

Тренд на кофейные рейвы добрался и до Питера! Расклад такой: все устроено, почти как обычный рейв, только проходит без алкоголя, в кофейне и утром.

В эту субботу (5 апреля) в Mantra с 11:00 будут крутить пластинки и наливать бамбл, а в воскресенье (6 апреля) похожая тусовка состоится в 12:00 в Coffee 3

Сезон веранд

Еще не совсем стартовал, но как будто немного начался — а мы очень и очень ждем грядущих ужинов с коктейлями на закате. Самые отчаянные рестораны уже даже обзавелись столиками-верандами. Надеемся, на грядущих выходных их не засыплет снегом.

Мы же в свою очередь собрали для вас наводки на несколько внесезонных локаций. 

День дурака — в своем обычном течении

Признавайтесь: попался ли в этом году пост, которому все-таки удалось вас одурачить? 

Сысоев пытался убедить нас, что WRF собираются купить Lucky Group, Алексей Буров анонсировал открытие клиники восстановительной медицины от Dreamteam, а Игорь Зернов утверждал, что Novabaev Group (Beluga) приобретет бренд Tselovalnik Russian Spirits. 

Дошики от слова «шик»

За последнее время гастрокарта Питера пополнилась дошиками в меню любимых проектов. 

Зачинателями тренда, пожалуй, стали Crevette с их «Креветошиком». Далее мяч оказался на стороне недавно распахнувшего двери «Винного факультета», где блюдо так по-простому и назвали — «Дошик». А на этой неделе к компании быстрой лапши присоединился Frank, где вплоть до 6 апреля будут подавать FRANKSHIRAK с фирменными ребрами. Идем?